本文へ

切迫流産、出血が止まりません

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆき
子供
先日、切迫流産と診断されました。
仕事(パート)は、飲食店の
厨房勤務です。7時間立ちっぱなしで
重い物も持ちますし、忙しい時間帯は
動き回ります。厨房は今の時期はサウナ状態です。今は1週間お休み頂いたのですが、
明後日から仕事に行く予定です。
ですが一向に出血が止まりません。病院で処方された薬は飲んでます。このまま安定期まで仕事は休んだ方が良いでしょうか。

ランキング

レス

診察しなきゃ

😑
ラベンダー
こんな所で相談してないで、もう一度診察してもらわないと、大丈夫かどうかなんて分かりませんよ 出血しているのなら大丈夫ではないでしょう?

切迫流産と診断されたら

🐧
日本の真ん中ばぁば
確実に出血が止まるまで絶対安静! 診断された時、赤い出血だったものが、診断で処方されたお薬を飲んで出血が止まってきているとか、 最初の頃の出血の残りが茶色くなって少し出てくる程度ならまだしも、 未だに赤い出血があるのなら、絶対に安静ですよ。 私も切迫流産経験してますが、 医師から食べる・トイレ行く以外は寝ててくださいと言われましたよ。 だいぶん昔ですが、それでももし安静にしていなかったら、 おそらく子供は望めなかったと思いますし、 一度流産してし次々と流産するということになったんだろうと思います。 仕事どころじゃないですよ。 流産をしてしまえばどちみち仕事どころじゃないし。 今日は休んで、とにかく担当ドクターのところへ行かねば。

診断されたのですよね?

041
みよ
受診して切迫流産の診断をされたのでしょ? 「安静に」と言われていないのですか? 仕事なんかしている場合ではないです。 私も昔初期の流産をしましたが、できる限り安静にしていました。 (残念な結果になりましたが) 出血が止まらなかったら、怖くて再度受診しますけど。 「安定期」なんて悠長なこと言ってられませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧