本文へ

パソコンに詳しい方お願いします。

レス2
(トピ主 0
🙂
とーすと
話題
ネットでhpのノートパソコンを購入しました。
はじめてのマイパソコンです。
Officeは互換ソフトが入っているのですが開くたびにマイクロソフトの「アカウントを確認してください」と出ます。右上の×をおせば使用できますが毎回これでは面倒です。
この表示が出なくなる方法はありますか?

ランキング

レス

Officeの互換ソフト?

💍
黒にんにく
互換ソフトって事はマイクロソフトの製品ではないですよね。 なのにマイクロソフトのアカウントを確認? おかしくないですか? 一番は、正規品を購入することですよ。

マイクロソフト「アカウント」

🐤
ひよこぴよ
初めてパソコンを買われた ということですから、そのパソコンの オペレーティングシステムは「ウインドウズ-10」でしょう。そのためにまずマイクロソフトの「アカウント」をしてください という表示が出るのではなかろうか。 私も去年の3月に似たようなことがありましたけれど、そのパソコンは2016年購入でして既に「アカウント」は実施していたのですが、マイクロソフト社のホームページを閲覧しましたら「英文」なのですぐには意味がわからず、1か月間いろいろためしているうちに、ホームページに連絡先電話番号があり、そこへ電話しましたら 日本人オペレーターが出られ、現象を伝えましたら、 「それではこれから お客様のパソコンを遠隔操作で アカウントを実施しましょう」 ということになり、10分間ぐらい私のパソコンが 遠隔操作で作業されている様子が画面でわかりました。そして正常に完了して 「アカウント表示」は消えて終了しました。 だいたい「アカウント」と言う意味がわからないですからお手上げだったものです。それよりも買って4年後に なぜそのような表示が出たのか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧