本文へ

元彼と結婚後に会うこと

レス184
(トピ主 3
🙂
こころ
恋愛
はじめまして。
30歳独身OLです。都内一人暮らししています。

大学生の時にアルバイト先で出会った同じ年彼と一年弱付き合いましたが、当時私が幼く、前に付き合った人の話を沢山してしまったこと、どこでデートしたか、今も連絡が来る、など色々言ってしまい、彼が疲れてしまい、別れました。

その時は彼の良さの半分位しかわかりませんでしたが、今婚活中だからこそ、彼の誠実さ、優しさ、間違った事はきちんと指摘してくれる姿、など素晴らしい人だったとより強く思います。

私は最近婚活アプリで知り合った3つ上の彼と別れ、上記の彼の近況が気になり、SNSで検索したところ見つかりました。

当時19歳だったこともあり、幼い言動で傷つけた事を直接謝りたいこと、また会えたら嬉しいこと、など、勢い余ってメッセージを送ってしまいました。

SNSのグループ?から、彼が大手企業に勤めていることや結婚してお子さんも二人いることも知りました。とても辛いです。

4日経って返事が来ましたが、とてもあっさりしたもので、会うことは叶わないかもしれません。諦めるしかないでしょうか?

ランキング

レス

10年以上前に嫌いになって別れた元カノに

🐧
flyer
今更会う理由が無い。 〉諦めるしかないでしょうか? そうですね。 何がしたいの?相手は既婚者ですよ。 〉彼が大手企業に勤めている から、同僚を紹介してほしいとかですか? 彼もトピ主さんの隠している狙いを予想して、遠回しに断っているんでしょう。

当然でしょう。

🙂
あみば
貴方の思惑がどうであれ、相手からすればとうの昔に終わった人。 今更連絡がきても迷惑なだけですよ。 相手のことを考えるのであればそういう行動は慎むべきです。

本気ですか?

🙂
おばば
当たり前ですよね。 そんな連絡がきたらびっくりしますし、怖いです。 トヒ主さん、ちょっとお疲れなのではないですか。全く縁の無い方です。もう連絡するなど考えず前を向きましょう。

迷惑な話

041
あきれた
>SNSのグループ?から、彼が大手企業に勤めていることや結婚してお子さんも二人いることも知りました。とても辛いです。 >4日経って返事が来ましたが、とてもあっさりしたもので、会うことは叶わないかもしれません。諦めるしかないでしょうか? 30歳にもなって、まだ19歳の時のままですね。 どう見ても、アプリで知り合った方と別れた寂しさの穴埋めですよね? 10年以上も前に付き合っていた人をわざわざ検索して探し、今更謝罪って言われても、素直に受け止められません。 謝罪は口実としか、思えませんよ。 彼が既婚者だという事は、もう分かっているのでしょう? なのに、何故会おうと思うのですか? 本当に謝罪だけがが目的であるなら、SNSで謝罪すればいいのでは? まあ、彼にとっては今更だと思いますけど。 本当に悪いと思っているのなら、彼にはもう連絡はしない事です。

目を覚まして

🐶
ビネガー
> 諦めるしかないでしょうか? え、聞かないと分からない?結婚してお子さんもいて、しかも塩対応されている。 どこにもトピ主さんの入り込む余地はないです。

気の毒な

🙂
mina
元彼さんは、10年経っても成長しないあなたにつきまとわれそうな気持ちになった事でしょう。 なぜそこまで自分の気持ちを一方的に押し付けるのが当然なのか分からないですが、それが今の婚活の足を引っ張っているのでは。 元彼に会うこと。このタイトルがすべてを語っていますよね。なぜ会える事がもう前提になっているの?彼の気持ちは?都合は? 自分にとっての良いものを一方的に追いかけて許されるのは、お財布を持ってきたバーゲン会場だけです。人を対象にしてはなりません。

🐤
ゆんな
略奪したいということ? 友達でいたいだけ? 意味がわかりません。 もう相手が幸せなら放っておきましょうよ。 あなたの出る幕ではないです。

え?

アスパラ
既婚者の元カレと会ってどうするのですか? 10年前の話ですからね。 謝罪とか要らないですよ。 それは婚活が上手く行かないから血迷ってるだけです。 あまり他人を巻き込まない事ですね。

あきらめるしかないに決まってる。

😝
40男
かつての自分を「幼かった」と称していますが、その思考や言動じゃ、今も幼いままですよ。 「諦めるしかないでしょうか?」って、諦めるしかないに決まってるでしょう。 既に既婚者の元彼と会ってどうしようというのですか? 不倫関係にでもなるつもりですか? まあ元彼がその気もなさそうなので、不倫関係になる心配はないでしょうけれど。 トピ主さんは今、かつての思い出を美化して、今の自分を嘆いているに過ぎません。 まだ30歳。でも、もう30歳。 既婚の元彼にすがってなどいないで、ちゃんと自分のお相手を見つけましょうよ。 その考え方のままじゃ、幸せを逃してしまいますよ。

諦めるしかないでしょうか?とは?

🐱
もね
嫌な思いをして別れた元カノに、 幸せない今、会う理由があります? >当時私が幼く、前に付き合った人の話を沢山してしまったこと、どこでデートしたか、今も連絡が来る、など色々言ってしまい、彼が疲れてしまい、別れました。 今も変わらず幼いよね。 当時の彼氏に話してた元カレと同じ扱いをしている。 >4日経って返事が来ましたが、とてもあっさりしたもので、会うことは叶わないかもしれません。 会ってどうするの? 謝罪してくれてありがとう妻子を捨てて君のところに戻るよ!って言うと思います? 何を望んでいるのかわかりません。 いい加減、成長したら?

しっかりしましょう

🙂
エウロパ
弱っている時に、藁をも掴みたい気持ちは分からなくは無いですが、 たまたま今30歳独身で、たまたま今婚活に励んでいて、 たまたま今、彼と別れたばっかりだからといって、 思い出した元彼がスーパー美化され、彼に連絡した挙句、 会いたいとか言うのは、ちょっと御都合主義過ぎやしませんか?。 で、その元彼が万が一、既婚者にも関わらず付き合ってくれたら、 トピ主さんは嬉しいのでしょうか?。 既婚者と知って付き合ったら、 彼の奥さんに訴えられて慰謝料請求されるかもしれないし、 ゴタゴタして、トピ主さんの成婚がますます遅くなるし、 よしんば彼がまさかの離婚とかして、あなたと再婚しても、 養育費を払い続ける他人の子の父ですよ。 辛いからとヨロヨロしないで下さいね。 逆に言うと今シャッキリしないと後悔しますよ。 元彼の事は諦めるというより、もう過去です。 元彼も迷惑だからそっけない返事なのですよ。 前に進んで行きましょう。

会いたい理由がわからない

🙂
みかん
元彼と友達になるのはいいと思いますが、 結婚して子供がいて大手企業に勤めていることに「傷ついた」という心境からして、 彼と遭ったらその「もったいないことした感」が相手に見透かされ、無意味に傷つく、下手をすると下に見られてしまうと思うので、会わない方がいいのではと思いました。 会うなら幸せになった後がいいと思います。 「大企業に勤めてるんだからいい人紹介してよー!」というテンションで行けるのならいいのかも。でもそれも以前の関係の終わり方からして、あまりいい印象は与えない気がします。 なぜ会いたいんでしょうか? 謝りたいだけなら、きっと彼は主様によって傷ついたプライドはすでに完全に回復していると思います。

会ってどうするの?

🙂
ももりんご!
お気の毒ですが、元カレにとって主様は”黒歴史”なのだと思いますよ。 今は大人になったと言っても彼の中の主様は”昔のまま”ですよ。 極論で言えば昔の苦い思い出がフラッシュバックとなります。 もっと言えば、婚活アプリの彼と別れたから思い出しただけで、 そんなものに今の生活を乱されたくはありません。 それに、奥さんも”旦那が元カノと会う”となればいい顔をするわけが有りません。 ”会うことは叶わないかもしれません” では無く ”会うべきではない” ですよ。 自分の心の問題は自分で解決しましょうね。

何の目的で?

041
白うさぎ
タイトルを見ててっきり、あなたが既婚者で元彼と会うのかと思ってしまいました。 ところが、10年以上前の元彼(もう既婚者)のSNSを検索して、会いたいとのメッセージを送ってしまった。 開いた口が塞がりません。 既婚者の元彼と会って、どうしたいと?過去のことを謝りたいと。 元彼の方があなたを振ったのでしよう。元彼は結婚しているのだから、迷惑です。あなたが過去に話したことなんて覚えていません。 大手企業に勤めていることを知って、惜しいことをしたとか、同僚を紹介してもらおうと思っているのですか? 結婚して子どももいるから辛いって?馬鹿なこと言いなさんな!10年以上前ですよ。結婚して子どももいますよ。あなた自身でもいろいろあったでしょう。 婚活がうまくいかない、婚活アプリで知り合った人と別れたばかりといって、元彼の生活に立ち入ることはやめてください。 あっさりとした返事が来ただけで満足してください。元彼は他人のものですから、諦めるように。

10年も前の非礼を今更謝るって口実は、無理矢理すぎる

😨
スライム
10年前、しかも1年ちょっとの付き合いの、現在既婚者の元カレに、昔の非礼をお詫びする為に連絡は、、、 無理が有ります! 10年前なんて、その時は多少傷付いたかも知れませんが、とっくに風化してますし、今更連絡されても、彼からしたら困惑以外の何者でもないと思います。 元カレとやり直すのは不可能だし、まさか彼に会社の人でも紹介してもらいますか? それも無理でしょう。 婚活してるなら、婚活に身を入れた方がいいと思いますよ。

ちょっとなんなの?不思議

🙂
sin
その元彼。結婚して妊娠してる奥さんがいるのに、 何考えてるの? 不思議。 意味不明。 私なら、無視します。 何を助けるって? 笑わせないで。しっかり自分の家庭を守れと言いたいです。 面倒な人のことは気にしません。

諦めるも何も

🙂
40代女性
もう思いは伝わったのだからいいじゃありませんか。 10年も前のことだし、主さんが思ってるほど彼は気にしてないみたいですよ。 彼の幸せを願って、もう検索したりメッセージを送ったりするのはやめましょう。

レスします

😀
35歳ダメンズ
10年前の彼、しかも既婚、子供2人の 男性に連絡する? 何を期待しているかわかりませんが.. >4日経って返事が来ましたが、とて あっさりしたもので、会うことは叶わ ないかもしれません...? 今の彼は会社・家庭の事で手一杯でしょね。 トピ主様の事は100%過去の人となっている。

当然

ゆき
当然、諦めるしかありませんよ。 彼はもう結婚している。 別の女性のものです。 奥さんの旦那さんでありお子さんたちのお父さんなんですよ。 過去と現在は違う。 つきあったことはあってもすれ違って他人同士になったんです。 彼は別の道を歩いているんですから、あなたもあなたの道を探しましょう。 そりゃあ返事はあっさりしたものでしょう。 まともな男性なら取り合いませんよ。 そこであなたに会うような男ならろくなもんじゃないですね。 妻の立場で考えてごらん。 旦那さんが元カノからの連絡にほいほい乗って会いに行ってたらって。 よそのお宅をかきまわすような、元カレさんを困らせるようなことやめましょうよ。 結婚しているとわかった時点で諦めるのは必至。 そこで「勢いあまってメッセージ」というのが信じられません。

諦めるってなにお?

🙂
おみみがながいので
会うことは叶わないかもしれません、って、会おうとしてたということ? どうやって? 何のために? 諦めるしかないでしょうか、って 何を諦めるの? 全体的に、意味不明です。 書いたものを自分で読み直してみてほしい。 19歳のときのことですよね。 別れた原因も相手を疲れさせたからだけど、 また同じことをするんですか? 「幼い言動」は健在ですね。 まさかとは思うのですが彼と今後なにか可能性がもてると思ってるの?彼は家庭をもっているのに? もしもそうならやばいよその思考回路。

会ってどうするのですか

稲妻
30歳にもなって、まだ19歳の頃から成長していませんね。 既婚者にそんな連絡をして相手が迷惑するとは考えられないのですか? 直接謝りたいとの事ですが、相手はそんな事は望んでいないと思います。その上で謝りたいと思っているならそれは相手の為ではなく自分の為です。つまり自分勝手な行動です。 相手が既婚で子供もいて辛いんですよね? 実際に会ったとして(可能性はほぼゼロですが)、幸せな家族自慢でもされたら更に辛くなるのではありませんか? トピ主さんが一体何を考え何を求めているのかサッパリ分かりません。 そんなフワフワしていたらずっと独身のままでしょう。

いやいや

😉
リリス
>諦めるしかないでしょうか? アナタ何言ってるの? 向こうは既婚の子持ちなのよ。 諦めるも諦めないもそれ以前の問題でしょ。 >当時19歳だったこともあり、幼い言動で傷つけた事を直接謝りたいこと 結局30歳になっても幼さは変わってないのね。 元彼は最早既婚者、アナタの手の届かぬ人なの。 これ以上迷惑掛けるのは止めなさい。もう一切関わらぬ事です。 もう少し大人になりましょうね。

大丈夫じゃない?

🙂
はな
まともな人は、結婚して子供も生まれた後に10年前の交際相手と会ったりしませんよ。 なので、心配しなくても大丈夫だと思います。 10年ぶりに会って何したいのかな。 思い出話、近況報告とか? 過去の恋愛は忘れて前に進んだほうがいいよ!

なぜ会えると思えるのでしょうか?

041
ナナ
彼は会いませんよ。 辟易して別れた相手ですよ。 結婚して妻子もいるのに。 うっかり会って逆恨みされてたり家族に誤解されたり家庭が壊れる可能性もあるのに会います? 彼にはデメリットはあってもメリットが何もないのに? 返事がそっけないのも会えないのも当たり前だと思うのですが。 むしろなぜこの状況で会えると思えるのでしょうか? 彼があなたと結婚するとでも? 婚活がうまく行かないのはあなた自身の問題ではないかと思います。

すごいですね

🙂
ときこ
10年も前に別れた人に連絡するのもすごいですが、家庭がある人なのに会いたいと言って憚らないのもすごいですね…。 つまり、トピ主さんは元彼が離婚して自分とやり直して欲しいんですよね。可愛いだろうお子さんは妻に渡して。 「そこまでは…」と言うと思いますが本心にそこまでの望みがなければ「会いたい」なんて思わないはずです。 今のトピ主さんに、彼が今持っている全ての幸せを捨ててもいいくらいの魅力があるのですか。そもそも人の幸せを壊そうとする人は本当の魅力がある人ではないでしょう。 自分が幸せでないからといって、そういうのは駄目だと思います。もっときちんと自分に合った幸せを探しましょうよ。 彼が塩対応したのは、あなたが出来なかったことを今の奥様がしてくれるからです。あなたも他の誰かにとってそういう人になれるように、次付き合う人とは誠実な関係を築くよう努力すべきと思います。

ビックリ

🙂
こころ トピ主
否定的な意見が多く、驚きました。 大変勉強になります。 ありがとうございます。 今気づけた自分のだめだったところを、反省して謝罪することも叶わないんですね。。 後悔ばかりつのります。 彼からの返事は、 お元気そうで、何よりです。こちらも家庭ができ、なんとかやっています。このご時世ですから、お身体お大事に。それでは。 といった感じで、こんな私の事を気遣ってくれていました。 それに対して、人生の節目で思い悩んでいる事、かつての謝罪、婚活中なので、ぜひ素敵な人が居たら声をかけてください!と伝えましたが、返事がありません。。 SNSの写真の奥様は、失礼ですが真面目そうな地味な感じの人で、それも切なくなりました。

うーん

🙂
かなかな
トピ主さんは、いつでも自分の気持ちに一生懸命で相手の気持ちを考える余裕が無いんでしょうね。 19歳では恋人に元彼とのデート話等を沢山して、相手がどれだけ傷つくか想像が出来なかった。 30歳の今は、さすがに同じ行動をしたら駄目だとは分かっていらっしゃるので、その分は成長なさったのでしょう。 でも、10年前の元カレに連絡し既婚者なのに会いたいと言う、その行動が、相手の迷惑とは思い至れない。 それはやはり、自分の感情にとらわれすぎて相手の気持ちを想像できていない行動なので、 根本的には19歳の時と同質の欠点を未だに持っていらっしゃるんですよ。 婚活でうまく行かないのもそこが原因かな、と思います。 自分と同じ精神レベルの人を選ぶべきなのに、それは合わない、元カレみたいな人か良い、と見る目はあるのでレベルの高い人を求めていらっしゃるのでは? 結婚するには、諦めて自分と同じレベルの中から選ぶか、頑張って自分のレベルをもっと上げるか、なのかもしれません。 ちなみにご質問の答えですが、 会うのは諦める「べき」で、そもそも連絡でさえ始めからとるべきではなかったんです。 謝るのはトピ主さんの自己満足でしかない。 申し訳ないと思ったのならむしろ連絡自体をとらない方が、相手にとっては良かったのです。

やめなよ

041
すいか
不倫したいの? 彼の家庭を掻き回したいの? 今更過去の事を謝られても スッキリするのはあなただけ。 迷惑だよ。やめな。

それは・・

パラソル
>婚活中なので、ぜひ素敵な人が居たら声をかけてください!と伝えましたが 結局は、誰か紹介して欲しい!という事でしょ? 彼にしてみたら、非常に気分が悪いと思いますよ。 改めて、10年前に別れた事は間違いでは無かった!と確信を得てそうな・・。 それに彼の言葉は完全な社交辞令ですからね。 気遣ってなんかいませんよ。 大人としてのマナーというか、締めくくるのには無難な言葉です。 10年前の非礼よりも今回の非礼の方が謝罪に値しそうな・・。 いや、もう再度メールなんかしないように。。

なんか勘違いしていますよ貴方

🙂
あみば
貴方、大きな勘違いをしているようです。 「彼からの返事は、 お元気そうで、何よりです。こちらも家庭ができ、なんとかやっています。このご時世ですから、お身体お大事に。それでは。 といった感じで、こんな私の事を気遣ってくれていました。」 とありますが、これがただの社交辞令である事、できれば2度と連絡してこないで欲しいと暗に言ってるんだとわからないんですね・・・。 10年も前に自分を振った女がSNSで自分のことを探し出して連絡してきただなんて、恐怖でしかないんですよ。 貴方はその軽率な行動で大切な家庭を既に持っている一人の男性を怖がらせています。 「それに対して、人生の節目で思い悩んでいる事、かつての謝罪、婚活中なので、ぜひ素敵な人が居たら声をかけてください!と伝えましたが、返事がありません。」 当然でしょう。彼からすれば「今更連絡してくるだなんて一体なんの目的が!?」となっていますよ。彼なりに精一杯当たり障りのない返事をしたにすぎません。貴方のことを別に気遣っている訳でもありません。 「SNSの写真の奥様は、失礼ですが真面目そうな地味な感じの人で、それも切なくなりました。」 人の奥さんを貶して楽しいですか? 少なくとも彼は貴方ではなく今の奥さんを生涯の伴侶に選んでいます。つまり見た目がどうであれ貴方は彼の伴侶になるには足りない色々があったんです。 トピ主はかなりストーカー気質もお持ちのようです。 相手のことを考えて行動してください。とても身勝手で自分本位でしか物事を考えていないというのが文面のあちこちから滲み出ていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧