本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パソコンに詳しい方!スクリーンキーボードが消えません

パソコンに詳しい方!スクリーンキーボードが消えません

レス3
(トピ主 0
041
ぺいこ
話題
パソコンに詳しい方、ご教示願います。 実家のパソコン(メーカー:SONYのVAIO?、OS:Windows Vista)なのですが 前にキーボードが壊れた時に、スクリーンキーボードを使っていたのですが それ以来、パソコンを立ち上げるたびに、必ずスクリーンキーボードが出てくるようになりました。 スタートアップにもスクリーンキーボードは入ってないし、どこで消せるのか分かりません。 パソコンを立ち上げてもスクリーンキーボードが出てこないようにするのは どこを変更すればいいのでしょうか? もっと詳しい状況が書ければいいのですが、 私も実家から離れて暮らしており、よく分かっておりません。 もっと詳しくということであれば、電話で確認します。 分かりにくい説明で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

やり方

041
マリン
1. スタートメニューから「コントロールパネル」をクリックします。 2.「コンピュータの簡単操作」をクリックします。 3.「コンピュータの簡単操作センター」をクリックします。 4.「マウスやキーボードを使わずにコンピュータを使用します」をクリックします。 5.“スクリーンキーボードを使用します”のチェックをはずします。 6.[保存]をクリックします。 これでどうでしょうか。

それはね

041
楽太郎
キーボードの左下に【Windows】キー(窓のマーク)があるんですけど、それを押しながら【U】のキーを押してください。 するとスクリーンキーボードの設定画面が表示されます。 あとは「スクリーンキーボードを停止する」でOKです。

検索一発!

🎶
ふゆーなー
検索してみたら出てきたので…いかがでしょう? http://pasofaq.jp/controlpanel/nusrmgr/vistascreenkeyboard.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧