本文へ

昼ドラにして欲しいマンガは?

レス6
(トピ主 0
041
話題
40代後半です。身体壊して家にいるうちに昼ドラ
に最近ハマってます。
以前は昼ドラに全然興味なかったんですが、見てると続きが気になるものですね。
原作がマンガもあるみたいで、これからドラマ化して欲しいマンガは何ですか?
私は最近のマンガはよく分かりませんが、市川ジュンさんの「陽の末裔」とか大山和栄さん「赫い花」、大和和紀さん「ヨコハマ物語、わたなべまさこさん「ガラスの城」あたりが見てみたいです。

ランキング

レス

プライド

041
一条ゆかりファン
一条ゆかり先生の作品が何作品か昼ドラになっていますが 今連載中の「プライド」やって欲しいですね。 歌手を目指す女性の話ですが、マンガじゃ歌はわからないので映像化して欲しいです。 主役の史緒のイメージは山田優ちゃん。

私のおすすめです。

041
ハナハニ
前原滋子さんの作品は読んだ事ありますか?まだ完結していないのですが、永遠の誘惑はとーっても昼ドラ向きなんです!!ぜひぜひ読んでみてくださいね。三角・四角関係にすれちがう心のせつなさったらないです。内容を言ってしまいそうなのでこれで失礼いたします・・・

私は!!

041
マンガ大好き
前原滋子さんの「永遠の誘惑」です。

ホップ・スキップ・コメディー

041
輝沼
吉住渉さんのホップ・スキップ・コメディーですね。 私は好きです。 「ママレードボーイ」(10年以上前に朝早く放映されていました) 「ハンサムな彼女」 「君しかいらない」 とかの漫画が昼ドラになったらうれしい。

「陽の末裔」大賛成

041
かまくら小町
私も市川ジュンさんの「陽の末裔」ドラマにして欲しいです。「この星の夜明け」や「風の杜夜話」も。(風の杜は、絶対にオール鎌倉ロケで!) あとは山岸涼子さんの「テレプシコーラ」 (踊れて演技もできなきゃいけないので、 配役が大変でしょうね) コミカル路線では、川原泉さんの「メイプル戦記」 酒井美羽さんの「ミルクタイムにささやいて」って ところでしょうか。

あいかわももこさんの「いつか優しい朝が」

041
ロゼ
「コスメの魔法」の作者でもあるあいかわももこさんの作品です。 略奪愛がテーマのドロドロしたストーリーで、毎回ハラハラしながら読んでいました。 まさに昼ドラの王道!になること間違いなしだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧