本文へ

おいしい市販惣菜パン

レス5
(トピ主 0
041
シランネル
話題
を教えてください!夏休みに子どもが塾通いをするので、帰りが9時ごろになってしまいます。10分ほどの休み時間では、お弁当などとても食べきれません。スーパーやコンビニで買える、おいしい惣菜パン(できれば袋入り)を、教えてください。個人的にマヨネーズは嫌いなので、それ以外でお願いします!

ランキング

レス

もちもちお好み焼きパン

041
菱沼
セブンイレブンに売っています。 本当にもちもちっとしていて、 焼きそばとマヨネーズの組み合わせが美味しいです。

サンドイッチとかおにぎり

041
mimi
を作ってあげたらいかがですか? 小学生の頃、長期休暇や日曜日など学校がお休みの日は一日塾で過ごした年もありましたが、昼夜母が中身の違うお弁当を2つ作って持たせてくれていました。クラスメートたちもそんな感じでした。

すみません・・・

041
菱沼
>マヨネーズは嫌い マヨネーズは嫌いだったのでしたよね。 済みません。 マヨネーズの入ったパンを答えちゃいました。 カレーパン、大きなコロッケパンとか、あとは、甘くないパンでは、焼きそばパンも、マヨネーズの入っていないものもあります。

トピ主です

041
シランネル
菱沼様、情報を下さってありがとうございます。惣菜パンといったら、やはりカレーパン、コロッケパン、焼きそばパンあたりがロングセラーで安心できるところですよね。7-11のもちもちパン、試してみたいと思います(実はマヨネーズは私が嫌なのですが、息子はOKです)。 mimi様、時々はお弁当にします(おにぎり等)。料理が苦手で、夏は気候的に傷むのが心配なもので、つい、楽な方向へ行ってしまいましたが、毎回は無理でもできる限り頑張って作りたいと思います(今年の夏は今のところ涼しくて助かっていますが・・・)。

明太ポテマヨチーズ

041
修二
明太ポテマヨチーズ。 最初に出ている「もちもちお好み焼きパン」と同じくセブンイレブンの商品(新商品)です。 ごろごろとしたジャガイモのカットが入っていて、ベーコンが香ばしい一品です。 食べ応えがありますし、腹持ちも良いです。 これもお奨めです。 ちなみに私は、トップのレスへ「菱沼」のHNにて投稿しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧