本文へ

インスタを未読無視され1週間

レス18
(トピ主 3
🙂
しおり
ひと
インスタで知り合いにお久しぶりです!○○しおりです!覚えていますかとDMを送りました 覚えていますかと質問しているのに返事が来ません 中学生のとき同じ部活で好きだった人です あまり話したことありません 既読もつきません 1回しか送ってません 忙しいのかと思い1週間まち、気づいてないのかと思ってコメントしましたがそれでもきません さすがにコメントは気づきますよね? 毎日スマホ触っていれば通知行きますよね 他の知り合いの女の子は即フォロバしてるので間違いなく浮上してます

ランキング

レス

覚えてないんじゃないの?

🐱
もね
覚えてない人に、 覚えてませんと返事はしないと思いますよ。 >毎日スマホ触っていれば通知行きますよね 私は通知させてません。 >他の知り合いの女の子は即フォロバしてるので間違いなく浮上してます では、覚えてないか興味ないのだと思います。

覚えていますか?って

041
CATS
覚えていない。 覚えていても、繋がりたくない。 理由としては、どちらかだと思う。

主様の事を~

🙂
ももりんご!
主様の事を忘れてるんでしょ? そんな人からDMもらっても”誰これ?”で終わりですよ。 中学の時に好きだった人ってことは男の子でしょ? 主様が好きだったとしてもその男の子にしてみれば ”知らん!” って話です。 お付き合いしたことが有るのなら、”冷たいな”ですが、 そうじゃなければ他人のいきなりのDMに返事をする人は居ません。 で、主様は今お幾つなのですか? その、一緒に部活をしていたのは何年前の話ですか? 他の知り合いの女の子とはそれなりに交流が有ったのでしょうが、 主様とは”何もなかった”からではありませんか? そもそも論で、インスタ等のSNSは 連絡が来たら ”必ず返事をしなければいけない” モノなのですか? いきなり送り付けられたモノに対しては、 受け取った側の”権利”は一切関係なく、 返事をしなければならないものなのでしょうか? そういう”ルール”ならばものすごく ”傲慢な連絡方法” ですよね。 まぁ、”返事が無い”のが 主様に対する”返事”なのですよ。

覚えてないかあなたに興味がない

🙂
昔の学生
インスタでもTwitterでもSNSって必ず返事しなきゃいけないアプリではないですよ。 あなたのことを覚えていてもいなくても、興味がないから返事しないんじゃないかと。あるいは誰に対しても返事しないタイプの可能性もあります。 例えば実際の知人友人と繋がってるアカウントからのメッセージやフォロー申請で、忘れてるだけで知人かも?と思って繋がったら、中身は業者だったなんて事もある世界ですからね。

繋がらない権利がありますよ

🐧
As
連絡きたら必ず返事をしなきゃならない決まりはありません。 その人はトピ主と繋がりたくないんでしょう。 覚えていない可能性もありますよ。

もう一度

🙂
しおり トピ主
もう一度DM送った方がいいですかね? しつこいとブロックされますか?

覚えてないのよ。

🙂
uson
お久しぶりです!○○しおりです!覚えていますか って、これ普通に迷惑メールの書き出しと同じだし トピ主のこと覚えてないなら 未読無視も当然かと思うけど?

ももりんごさんにお返事

🙂
しおり トピ主
20です 約7~8年前です 返事を必須としてません 返事がないが返事… なるほど ありがとうございます スッキリしました

それ普通です。

🙂
ぷりまり
>覚えていますかと質問しているのに返事が来ません 中学生のとき同じ部活で好きだった人です あまり話したことありません 自分でも返事しないと思います。 いきなり昔の殆ど話した事ないような知人からメッセージ来たら、宗教やマルチの勧誘か借金依頼かも?と身構えます。 昔の顔見知り程度なのに、いきなりメッセージ届いたからと急に懐かしくなったりしません。昔仲良くしてた仲なら違うかも知れませんが。 送ってみるのはいいけど、返信あるのが普通と思わない方がいいです。 相手からの返信なくてもいいか位の気持ちでしましょう。 返信なくてもしつこくメッセージも送らない事です。こちらが繋がりたくても相手はそうじゃないかも知れないのだから。

怖いかも

041
のーん
今おいくつなのか分かりませんが、ずっと連絡を取ってない親しくない人からの連絡は警戒しますよ。 宗教やマルチ商法の勧誘かもしれないし、面倒なことに巻き込まれるかもしれないでしょ。 その人に彼女がいる場合、ほぼ知らない人と連絡とることで誤解を生むことも考えられますしね。 反応がなくても、悪く思わないでほしいです。

まちがえました、ごめんなさいと送ったら?

🐤
史子
ずっと音信不通だった人から親しげなDMがきたら、ふつう怖いでしょ? 目的もわからない(宗教の勧誘とか)し。

返事がないのは

041
あまね
よく 覚えてますか?とか返事ちょうだいとか いたずらや迷惑メールの文章でもありますよね? 忘れていたら絶対返事はしないし 覚えていたとしても返事が無いならあなたとつながりたくないってことでしょう。 1週間も既読にならないならあなたのDMが迷惑ってことです。 あと、毎日スマホ触っていても 私は通知OFFにしてますから気づきませんし、暇じゃないので即既読もしないし即返事もしないです。

学年違い?

🙂
せみ
敬語なので、相手は先輩ですか? あまり話したことのない後輩だったら、なおさら、覚えていないと思います。 学年が違うなら卒業アルバムにも載ってないし、多分フルネームを聞かされても分からないレベルなのだと思います。 そもそも、DMしてもいい関係でさえない、知り合いでもない関係です。 もうこれ以上昔の思い出を汚さないよう、そっとしておくべきです。

うーん…

🙂
mika
中学の頃のあまり喋ったことのない部活の男子の名前、ごめんなさい、覚えていません。 主さんが書いたような内容のDMは、タイトルや書き出しが見えたら単なる迷惑メールにしか思えないので、その時点で削除しちゃうと思います。 「○○中学△△部の××です」なら開いては見るかな。 でも正直、当時関わりのなかった人と話すこともないので、連絡は迷惑かなー。 返事しないといけないのかな?今更何のやり取りすればいいんだろ?恋愛感情も懐かしい共通の思い出もない人と…。 相手の気持ち考えると、やめておいた方がいいかも…。

返事きました

🙂
しおり トピ主
あの後深夜に返事きました! 普通に会話してくれました 早とちりだったみたいでお騒がせしてすみません

覚えてないだけ。

💋
ぴーぴ
単にトピ主さんのことを覚えてないだけでしょう。覚えてなかったら、怪しいメッセージの可能性もあるので返事をしないのは当然だと思います。

よかったね

🙂
はっぱ48
返事が来たみたいで良かったですね。 まぁ、厳しめのレスが並んじゃいましたが、 ”おとなのSNSのマナーと常識” がどういうモノか分かったでしょ。 今回は良い勉強になったとして今後に生かしましょうね。 20歳で今は大学生なのか社会人なのかは不明ですが、 今後はもっと大人との交流も増えるでしょう。 そういう大人とのコミュニケーションに役立たせましょう。

設定で見れない

🙂
はな
もう解決したようですが、フォロー外の人からのメッセージは見られない設定ってあります。 通知から解除すれば見られますが、私も何度かそれですぐに気がつかなかった時がありました。 今回がどうかわかりませんが、念のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧