夫の元カノについて悩んでおります。
30代夫婦、0歳の子どもがいます。
元カノは夫の同級生で、元カノの旦那と私の夫も知り合いです。
相手の旦那は、私の夫と付き合っていたという過去を知っているか不明です。
元カノとは、夫が中学高校のときに付き合っていました。
私と付き合っていた時も、結婚してからも、馴れ馴れしく元カノぶってるコメントをしてきたり、私の息子の名前を呼んだり、毎年誕生日に連絡がきたり(今日◯◯の誕生日だーってお母さんに話したら、あんたよく覚えてるねって言われた!とかいう話も交えて)と、しつこいです。
夫に頼み、SNSの機能制限をかけたりお互いフォローを外したりしてもらいましたが、少ししたらメッセージが送られてきたり、相手からのフォローを外しても再度フォローされます。わざわざ検索かけてまで、夫のSNSページにアクセスしているようです。
また、私のSNSにも相手の旦那を通してフォロー申請が送られてきました(私は接点ないです。)
ここまで夫に執着されると怖いですし、不快です。
夫は特に気にしていないようですが、、一応ブロックしてくれました。
このまま関係を持つことなく過ごすことができることを望んでいますが、同じ市内に住んでおり、そこまで広い市でもないことや、子どもも同級生なので、今後接点が出てきてしまうことも考えられます。どのように付き合っていけばよいかとても悩んでいます。