本文へ

夫の元カノとの付き合い方

レス4
(トピ主 1
🙂
みさえ
ひと
夫の元カノについて悩んでおります。
30代夫婦、0歳の子どもがいます。
元カノは夫の同級生で、元カノの旦那と私の夫も知り合いです。
相手の旦那は、私の夫と付き合っていたという過去を知っているか不明です。

元カノとは、夫が中学高校のときに付き合っていました。
私と付き合っていた時も、結婚してからも、馴れ馴れしく元カノぶってるコメントをしてきたり、私の息子の名前を呼んだり、毎年誕生日に連絡がきたり(今日◯◯の誕生日だーってお母さんに話したら、あんたよく覚えてるねって言われた!とかいう話も交えて)と、しつこいです。

夫に頼み、SNSの機能制限をかけたりお互いフォローを外したりしてもらいましたが、少ししたらメッセージが送られてきたり、相手からのフォローを外しても再度フォローされます。わざわざ検索かけてまで、夫のSNSページにアクセスしているようです。
また、私のSNSにも相手の旦那を通してフォロー申請が送られてきました(私は接点ないです。)
ここまで夫に執着されると怖いですし、不快です。
夫は特に気にしていないようですが、、一応ブロックしてくれました。

このまま関係を持つことなく過ごすことができることを望んでいますが、同じ市内に住んでおり、そこまで広い市でもないことや、子どもも同級生なので、今後接点が出てきてしまうことも考えられます。どのように付き合っていけばよいかとても悩んでいます。

ランキング

レス

拒否し続けるしかないかも

🐶
hana-vivi
完全無視することです ご主人には 「最初は同級生だからと 深く考えてなかったけど ここまで しつこいと 嫌な気分」になってる事をキチンと話しておきましょう ハッキリ、キチン、とです! 釘を刺しておくことです 二人の仲を疑ってるとかじゃなくて ~元カノの行動が おかしすぎること、嫌がらせみたいな悪意まで感じてることを伝えましょう

4人でグループLINEすれば?

🙂
ニラ子
他のSNSは辞めるか完全ブロックしてグループLINEだけにする。念の為に個別LINEもブロック。元カノの夫も参加するんだから迂闊な内容は送れないでしょう。 私だったら先に夫を叱り飛ばして元カノの夫にも不快だと伝えますけど。元カノの家庭がどうなろうと知ったこっちゃないけど自分の家庭は大切ですからね。 アナタもお人好しねぇ。しかも相手の意味不明な態度を見て見ぬ振りだなんてよく許容出来るわね。ある意味アナタも凄いわよ。

付き合わなくてよいのでは

🙂
ぬぬ
すごく気になる存在ですね。どういうつもりなんでしょう・・・ちやほやされたいのかな?仲良しでいたい? サッパリわかりませんが、元カノ側の行動をかえることは出来ません。フォロー外されてもまたフォローしてくる神経もよくわかりませんね。 旦那さんに次になにかアクションがあれば、「お互いイイオトナで、家族もいるのだから、弁えて欲しい。あなたと今後、連絡をとるつもりはない」という旨をハッキリ伝えてもらうとか、バッサリ切ってもらうか・・・・ 今後の付き合いが出来てしまうかどうかは、まだ未確定の未来です。念頭にはおきつつも、今ある問題として処理してもいいのではないかとおもいます

トピ主です

🙂
みさえ トピ主
このたびは、レスありがとうございました。 旦那と話し合い、元カノの行動はとても不快であることや、怖いことを伝えました。 最初旦那は、元カノが家の周りうろうろしていたりと直接危害加えてるわけでないこと、SNS上でしつこいだけであり掲示板で1回悪口書かれたレベルの話であり、私の考えすぎだと話していました。 旦那は元々楽天的であり、深く考えないため、この気持ち悪さや不快な気持ちをなかなかわかってもらえません。 私が、30過ぎてた家庭もある人がする行動ではないこと、これが元カノじゃない人にされたとしても気持ち悪いことなど、何度も元カノの行動はおかしいことを伝えると、最終的に気持ち悪いね。と、、言っていました。 結果的に、直接旦那が元カノに連絡すると、そこでつけ上がってくるかもしれないことや、相手の旦那が知らないところでこそこそ続けるかもしれないということから、 次何かアクションされたら私から相手の旦那の方に連絡することにしました。 しかし、元カノ夫婦は一般的な家庭より、常識的なことが考えられないため、相手の旦那も嫁の弱みを知れてラッキー!と好きなことをやり出して、そのしわ寄せが我が家にくるかもしれないことが心配だと話しています。 そうなった場合、アドバイスいただいたように、LINEグループでも作ってみんなの目の届くところで元カノに一方的に連絡してもらうことにしてみます。 そうなる前に、本当に気持ち悪い人だということを旦那が気付いてくれることを祈るばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧