本文へ

辞めようと思うのですが

レス2
(トピ主 1
トピ主
仕事
3年程パートで働いてるんですが 辞めると伝えるとき大体理由聞かれますよね? 雇用期間がそろそろ終わるので更新したくない ではだめですかね? 大体雇用期間が過ぎてから更新手続き?されるし 保険入ってるのであまりギリギリに伝えるのは悪いかなと 辞めた後これはしたほうがいいってこと とかありますか?

ランキング

レス

辞めた後、する事?

041
とくこ
辞める時にする事ではなくて? 先ず、辞める意思が固いのであれば、更新時の1ヶ月前、遅くとも2週間前までには意思表示しましょう。 理由は、一身上の都合でいいです。 辞めた後ですが、社会保険に加入してあるのであれば、トピ主さんが既婚者なら、ご主人の会社で保険・年金の扶養手続きをしてもらってください。 独身者なら、国民年金・保険の手続きをしましょう。 そういう事ではなくて、時間ができるからしたほうがいい事なら、資格を取るとか、今までしたくてもできなかった事をすればいいのでは?

ありがとうございます

dust トピ主
そうです 辞める時にするとこです。 ちなみにですが お菓子などもっていったほうがいいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧