本文へ

流産後なかなか妊娠しない

レス3
(トピ主 0
🙂
にゃむ
子供
私は、今年の3月末に8週で繋留流産しました。
その後2回の生理を見送り、避妊をせず夫婦生活をしていますがなかなか妊娠しません。
年齢は33歳です。
元々、生理不順で子宮筋腫もあります。

主人は、稽留流産後【妊娠】ということに過敏になっていて、もし次子供が出来たらの話をすると凄く嫌がります。
出来たらできたでいいし、出来なかったら出来なかったでそれでいいと言われました。
女性にはタイムリミットがあると言ってもなかなか理解してくれません。

もう諦めるか、もう少し頑張って見た方がいいのか段々分からなくなってきました。

皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

え?チャンスは2回だけだったはずですが…

🙂
おつた
3月末に流産ですよね、 で、2ヶ月見送った(4月末、5月末)。 だとしたら、妊娠のチャンスは6月、7月しかなかったはずです。 チャンスは2回だけしかなかったけど、2回ダメだったからもうダメで、諦めるとかいう話になるんですか?? 2回(2日)ダメだったことを 〉なかなか妊娠しない とは普通言わないと思うのですが…。 トピ主さん、妊娠の仕組みってご存知ですか?? チャンスは月に1日しかないことも。 年齢による焦りもあるようですが、年齢が低かろうが高かろうが、皆さんチャンスは月に一度しかありません。 ご主人とケンカしてる場合でもないと思います。

え??

🙂
甘エビ
もう諦めるんですか?! 早くないですか? 赤ちゃんは授かりものですよ。 避妊なしで夫婦生活してたら赤ちゃん来てくれるかもしれないですよね? トピ主さん、焦り過ぎですよ。 それとも流産後、ご主人が妊活に協力的じゃなくなっちゃったんですか? 諦めた頃にやって来る事が多いので、妊活の事ばかり考えず、自然に任せてみてはいかがでしょう? もし不妊治療始めたいのなら、それはそれで夫婦でしっかり話し合う必要があると思います。

まずは

🙂
えい
お子さんを望まれるのでしたら、まず生理不順を治す努力をしてみてはいかがでしょうか。 病院へ行くなり漢方を飲むなり、色々とやりようはあるはずです。 何らかの不具合があっての不順でしょうし、仮に妊娠後もその問題は付きまとうかもしれません。 妊娠出産において正常であるに越したことはないですよ。 不順だからとやみくもに夫婦生活をしても、そう簡単には妊娠できません。毎日できるわけないですよね? 卵子って確か、排卵後24時間とかしか生きられないはずです。(詳しくは調べて見てください、そのくらい短かかったと記憶しています) 旦那様が子供は自然に任せればいいと仰るのであれば余計に、タイミングを図らなければ時は来ないと思います。 タイミングを知るためにも、生理不順の治療からじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧