本文へ

恋愛が面倒臭くなる彼氏

レス9
(トピ主 0
🙂
buhico
恋愛
付き合って5ヶ月の彼氏に毎週末、私と会ってて自分の時間がないと言われ、待ち合わせした先で私を置いて帰られてしまいました。 明らかに私を避けている様な態度で、話し合おうともせず、目を 殆ど合わせてくれませんでした。 元々1人の時間が大事な人なのは承知しており、今回の約束も、土日どちらか自分の時間にと提案しましたが彼が大丈夫と言ってきたんです。 ちなみに会う時はお泊りになります。 去る彼を何回か追いかけました。追いかけながら何やってんだろうと虚しくて悲しくなりました。 また連絡すると言われましたが連絡はありません。 前も彼が納得できない事があり、約束をすっぽかされ、音信不通になったことがありました。 もうどうしたらいいか分かりません。 バカみたいですが私はまだ彼が好きです。

ランキング

レス

残念ながら・・

風鈴
主さんとの交際に飽きたのではないでしょうか。 毎週末お泊りという事からも、そもそも彼は落とすまでは頑張る!みたいな人だろうと思いますけどね。 主さんもこういう人を追いかけても時間の無駄ですよ。

しばらく冷却期間を置いたらどうですか?

🙂
けるん
会いたい頻度が違うようですね。 私には毎週末のお泊りは、かなりキツイです。一人の時間が大事な人なら、彼は相当に無理していたと思います。彼が本当に今も好きなら、冷却期間を置いて、話し合いするしかないです。彼の態度は良くないですが、トピ様が会いたがっているし、できたら希望にこたえたい気持ちもあって我慢して「大丈夫」と言ったものの5ヶ月の不満が爆発したのだと思います。 「バカみたい」とは思いませんが、今まできちんと腹を割って話し合っていなくて、良い顔して付き合ってきてしまったので、ここから大変かもしれません。1ヶ月くらいは冷却期間を置いてもいいと思います。再開するときは毎週はキツイと思うので、隔週にするのか、月イチにするのか、2人で摺り合わせするしかないです。会うとお泊りではなく、平日にご飯とか行かないのですか? 納得がいかないことがあると、すっぽかしたり、置き去りにしたりでなく、きちんと話し合いできるカップルを目指しましょう。扱いが難しい彼氏ですね。

フラれるっていう事

🐶
ノラ
フラれてしまったのです。 恋愛が面倒臭くなるとか綺麗に表現していますが、彼の中では夢中になれなかった恋です。 彼をどんなに好きでも彼があなたを好きでいてくれない限り無駄ですよ。 会えば泊なのはやることやりたいだけです。 5カ月だったらその気がない恋愛に見切りをつける時期だと思います。 きつい事書きましたが現実を見つめてみましょう。 若いのに時間が勿体ないと思います。

恋愛が面倒?

🐱
toku
彼氏は恋愛が本当に面倒なの? トピだけ読むと“トピ主が愛されて無い”だけに感じるけど。 好きだから仕方が無いけど、もっと人としてのプライドを持ったほうが良い。 この扱いに慣れちゃダメだよ。

まだ好きなんだー

🐧
リサ
温度差がありますね。相性が悪いんだと思います。彼は明らかに面倒くさがっているよね。そんな扱いされてまだ好きって思えるとはね。 自分が惨めになりませんか? 彼とは上手くいかないだろうからお別れをお勧めします。彼と付き合っていてもトピ主様が悲しい思いをするだけじゃないかな。

お互い大人になりましょう

🙂
彼もすぐ帰るだの無視するだの大概ですが、トピ主さんは自分の時間は要らないのですか? 正直どっちもどっちに読めたというか。 私も恋人が毎週会いたがって毎週泊まりで会ったことがありますが、一ヶ月で正直うんざり。 土曜だけ一日外で遊ぶだとか、それが丁度いいなあと思ったけど。流石に自分の時間が欲しくなった。 彼は5ヶ月も我慢したのかな。 相当、溜まってたんだろうね。 まず、毎週泊まりで会うことをやめること。 今あなたと会うことを自体が彼の負担になってる。そんなのは、恋人とは言えないよ。

素朴に、

🙂
ももりんご!
何故付き合っているの? っていうか、”お付き合い”になってませんが…。 デートは必ずお泊り。 って、結局、体の関係を持つための途中経過のデートでしょ? 主様、彼氏と年齢が分かりませんが、はっきり言って、 ”時間の無駄”ですよ。 多分、同じことを彼も思ってると思います。 お互い無駄な時間を浪費するのならすっぱりと切って、 新たな出会い を求めたほうが良いですよ。 まぁ、どうしてもその彼と付き合いたいのなら、 割り切って”都合の良い女”になるしかありませんね。 って言うか、だった5カ月でそれってちょっと変ですよ。 お付き合いのきっかけが分かりませんが 二股(か、それ以上) 掛けられてませんか?

面倒をかけなくていい彼女

🙂
男性目線
>バカみたいですが私はまだ彼が好きです。 そういう所だと思います。 彼がトピ主さんに雑な扱いでいいと考える理由。

愛情の差だと思う

041
結衣
厳しいこと言ってしまってごめんね、でも… 彼は別に恋愛が面倒臭いというのではなくて、 トピ主さんほど愛情が深くないんだろうなと思う。 好きなら約束をすっぽかすって、有り得ないでしょ? もっとトピ主さんを大切に想ってくれる人もいるはず。 他の人に目を向けた方が幸せになれるような気がしました。 でも最終的に今の状態でも別れたくないというのなら、 もうそんな彼を受け入れて我慢するしかないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧