本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じていた夫に浮気された詳細です。勇気を下さい。

信じていた夫に浮気された詳細です。勇気を下さい。

レス48
(トピ主 23
😢
m.
恋愛
信じていた夫に浮気されました。
そんな事くらいでって思う人もいるかもしれませんが、私にとってかけがえのない大切な人に裏切られた事がとても辛いです。
事細かに書きます、宜しくお願い致します。

結婚して3年経ちました。
私29歳、夫25歳、小さい子どもが2人います。
結婚のきかっけは赤ちゃんを授かったからですが、それは望んでいたことでした。
たまに喧嘩する事もありますが、夫婦仲は良好でした。
性生活も多くはありませんが、ありました。
私は毎日幸せでした。

しかし、最近気づいたのですが、ラインの画面を開いている時に私が近くを通ると携帯を伏せたり、あからさまに隠している様にみえたのです。
他にも、体毛が濃いので剃ってみたり、パンツをお風呂で洗っていたり、不審な点はありましたが気にしないようにしていました。

しかし追い討ちをかけるように、お出かけの時に音楽をかけようと夫の携帯で検索しようとすると、予測変換のところに女性の名前が出てきたのです。
“好き”との文字もありましたが、日常会話で使う事もあると思い、それについては深く考えないようにしました。
しかし女性の名前があったので、とても胸騒ぎがし、夫がコンビニに行っている最中にラインを開くと、やはりその人とのやり取りがありました。
わざと既読していないであろうメッセージがあったので、中までは見れませんでしたが、少しだけ表示されていた文は明らかに怪しい内容でした。
ただ、その日はせっかく家族での遠出だったので、その日は我慢して過ごしました。

ランキング

レス

次は

😑
夏星
そのわざと既読をつけていないLINEに 既読をつけてみては? ご主人はどんな反応をするでしょう。 勝手に見たことにキレたり、ロックをかけたりしたら、 最近の行動が不安で心配で見てしまったことを 素直に伝えてみては。 主様はそういうのが嫌なんですよね? その事も伝えていいと思いますよ。 LINEとかメール、電話は気にしない人は気にしないみたいですけど、 私も嫌派。 だって、2人だけの空間になるから。 私も嫌と伝えてます、旦那に。

逃げてるから

🐶
とーふ
気にしないようにして、深く考えないようにして、我慢してるから結果的に暖簾に腕押し、歯ごたえの無い女性に思えたのでしょう。 自己主張もなくただの大人しいお母さんになってしまったのですね。 年下のご主人ですから刺激が欲しかったのでしょう。 「何してもばれない」と思われてしまった。 ダメだと思いますよ。 もっとちゃんと自分の家庭を守らないと。

続き

😢
m. トピ主
そして次の日になり、旦那の仕事用の鞄に書類を入れようと開いたのですが、今度はそこに明らかに女性からであろう手紙が入っていたのです。 旦那が寝てから読もうと思ったのですが、タイミングよくスーパーに行くと言って出て行ったので、震える手を抑えながらその手紙を読みました。 文字の書き方や内容から性格が出ると思うのですが、その人はあまりコミュニケーション能力の高くないような、真面目そうで、失礼ですがそんなには派手な人ではない事が伝わってきました。 文章には ◯日楽しみにしてるね、大好き、手紙嬉しかったよなどと書かれてあり、文章から肉体関係があったか定かではありませんが…大好きなんてそうそう言いませんよね。 もう、これはアウトだと思い我慢もできずスーパーから帰ってきた旦那に言ってみました。 最初は私がはっきりと言わず(言えず)、何のこととしらを切るような態度でしたが、私が話していくにつれ状況を理解したのか、私の質問に時間をかけて答えるようになりました。 途中で我慢していた涙が出た時には、ごめん、許してほしいとは思わないと言われました。 子ども達がいるいない関わらず私にとって旦那はかけがえのない存在で、離婚なんて言葉は強がりで言ってるようなもので、また4人で進んで行くことしか最初から頭にありませんでした。 浮気されても何されても大好きなんです。 (補足として、お金にルーズなところがあり大きい額ではないですが借金もあります。 お酒がそんなに強くないので自分で調整できなく面倒な日もありました。 しかし、もうしないと言って何度も裏切られるので、借金とお酒に関してはその度話し合って少しずつですが改善はされてきています。 母親を高校生の時に亡くし、父親との関係は良好ではない過去もあり、それが関してるか分かりませんが支えてあげたいと思っていましたが、暴力と浮気しない事だけが救いでもありました。)

続き

😢
m. トピ主
冷静になって質問をしてみたり、号泣してみたりと、感情が入り乱れながらも聞いてみました。 すると3ヶ月程前から1~2週間に1回浮気していた事が分かりました。 その前から週に1度は会社の取り引き先の方と飲み会があり、帰りが24時を過ぎる事もありました。 それは仕事だと思い、少し不満に思いながらも深くは考えていなかったのです。 それに前にですが、家庭を壊すくらいなら浮気なんてしないと言っていたので、それをずっと信じていました。 そんな中取り引き先との飲み会で女性(27歳)に連絡先を聞かれ、それがきっかけになったそうです。 その日には関係は出来ず、後日早く飲み会が終わった際に会いに行ったそうです。 そこから関係が続き、罪悪感からか何度かもう会えないと言ったそうですが、しばらくしたらまた女性から連絡があり会いに行きとずるずるしていたそうです。 因みに結婚していることは知ってたそうです。 そんなの関係ないんですね。 彼女は遊びではなく、手紙の文面からみても本気で好きだったと思います。 お互い遊びであれば簡単なのかもしれませんが、感情が入ってるとこの先も不安です。 取り引き先であるので、直接会うことは頻繁ではないものの、見かけたりはすると思うので…

子供がいるからねぇ、、、

💰
にゃん
子供がいないならお別れをオススメしますが、、、 例えば、証拠を揃えて旦那さんを追い詰めたら開き直ったり、面子を失って逆ギレする可能性もあり、取り返しがつかなくなる可能性もあります。 まずはそうならない方法を考えるべきかと思います。 でも、最悪の事態に備えて証拠があるなら保存しておきましょう。 「高校の同級生が浮気して離婚したらしいよ。子供がいたらしいけど可哀想だよね、、、」って話をするとか、 まずは探りを入れるか、気付いている事を軽く匂わせるとか。

我慢を選択しました。

😣
がんこ
私は、車に私服が隠してあって問い詰めました。そしたら、ご飯に行っただけで何にもないと言われてショックでしたが、信じて頑張っていました。でも、大きな間違いで旦那は三年前から職場の十歳年下女とダブル不倫していました。 携帯のロックがありましたが、たまたま開いてしまいました。そのロック解除のナンバーは不倫の人との記念日のようでしたし、仕事に行く振りをして日帰りで旅行にも行ってました。しかも、子供の入院中でした。でも、離婚してません。子供を1人で育てる自信なくて… こんな人もいますよ。我慢はきついので文句行って嫌悪にはなりますよ。 旦那と私の信頼関係はないけど、子供のことは同じように思ってくれています。そこだけのつながりでしかない私たちです。

続き

😢
m. トピ主
旦那はというと、浮気したのはストレス発散だったと言います… 旦那は今年に入ってから会社に対して凄くストレスを感じていて、家でも愚痴は聞いていました。 それでも現実逃避したかったのかもしれませんが、支えてあげれなかったと思うととても自分が不甲斐なく惨めに思います。 ただ、好きという言葉も求められれば言っていたそうです。 そして、その女性に対して本気ではないにしろ、感情は少なからずなくはなかったと… きっとあの時みた予測変換にあった“好き”という文字は、きっとその女性にあてたものかもしれませんね。 求められなくても言っていたのかもしれません。

続き

😢
m. トピ主
このやり取りをしていた中、旦那はとても 後悔して反省してるように思えました。 ずっと泣いている私が抱きしめてと言えば抱きしめてくれるし、毎日泣いている私を仕事に行く前も構ってくれて、旦那の後悔はみて分かりました。 その人とは本当に縁を切るから、これからも家族4人でいたいと言ってくれました。 私が直接その女性に話してもいいか(わざと)聞いても良いと言ってくれたし、お別れのラインも目の前でする約束もして、連絡先も消す約束をしました。 今夜する予定です。 どんなに具合が悪くても食欲だけはある私が、ご飯も食べれずいます。 仕事も休んでしまいました。 そんな自分も嫌ですが、休まずにはいられませんでした。 ふとした時絶対に泣いてしまいますし、涙で化粧もできません。 目だってパンパンに腫れてて、明らかに何かあったって分かると思います。 最低かもしれませんが、せめて子ども達にはいつも通りにと頑張っているつもりですが、きっとできていないと思います。

続き

😢
m. トピ主
ずっとずっと泣いて、おかしいですかね? こんなに泣いてると旦那に嫌われてしまうんじゃないかって不安にもなります。 本当に旦那が好きすぎて辛いです。 浮気されたら触れてほしくない人もいるかもしれませんが、私は今ひと時も旦那と離れたくはありません。 旦那に抱きしめられてる間も涙が出ますが、安心していられるんではし ただ、キスや行為は今は絶対無理ですが。 よく時間が解決すると言いますが、確かに今みたいな大きな不安はなくなるのかもしれません。 しかし今が辛すぎるんです。 簡単に時間で解決なんかできません。 少なからずトラウマとなり、不安は消えることはないので。 自殺だってよぎりましたが、そんな勇気もなく、小さい子ども残して死ぬわけもいかず、親不孝だって出来ません。 私も信じるように頑張るから、それでも不安になった時はちゃんと安心させてほしいと約束してくれましたが、不安になりすぎて旦那に嫌われたらどうしよう、また浮気されたらどうしよう、そんな気持ちでいっぱいになってしまいます。 全て、全て悪い方へ考えてしまいます。 過去に浮気された事もあり、結局はまた裏切られることになりました。 その人とは違うのかもしれませんが、そういう事もあり、もう何もかもが不安で不安でたまらないんです。

続き

😢
m. トピ主
相談できる友達はいますが、恥ずかしくてできません… なので、こちらに相談させて頂きました。 きっと解決などではなく、大丈夫だよの一言が欲しいだけなんだと思います。 旦那を信じてみてと背中を押して欲しいだけなんだと思います。 今の自分では前に進めないんです。 旦那に依存し過ぎてしまった自分も悪いのかもしれませんが、旦那が大好きでたまりません。 この先何十年と人生はありますから、裏切られたという思いと共に生きていける自信が持てないない私に、少しでも勇気を与えていただきたいのです。 またこの家族で進むことを決めたなら、それは旦那を信じていくしかないと分かってはいるのですが、希望が持てない私に希望を与えて頂きたいのです。 長々と乱文で失礼致しました。

まぁ・・

🐤
ハチドリ
ご主人は22歳という若さでデキ婚だった訳ですよね? 望んでいたと仰いますが、それは年上の主さん側だけでは?と思いますよ。 若しくは、若すぎて何も分かってなかった!が正しいかもしれません。 やはり社会に出て、ある程度色んな女性を見て、付き合って、お互いのタイミングが合って・・でないと、こういう事になるでしょう。 簡単に言うと、ご主人は遊び足りて無いのです。 この先もそれは続くと思った方が良いですね。 きっとご主人は結婚が早過ぎたな!と思ってるかと。

ご主人は?

🙂
豆ちゃん
デキコンをご主人も望んでいたの? あなただけだったのでは? 男の人でそれも二十歳すぎの人が デキコンって望みます? 私は毎日幸せって ご主人は?

大丈夫ですか?

😣
るな
旦那さんの行動明らかに怪しいですよね… うちもまだ新婚なのに怪しい行動(恐らくまだグレゾーン)が見え疑う気持ちが晴れません。 トピ主さん、今はまだ信じたい気持ちもあるんですよね? でしたら少し様子を見て旦那さんの行動やバレないようにLINEも見れたらチェックしましょう。 うちは怪しいと思ったところでせっかちな私が何これ!!どういうこと!?と問い詰めてしまい、証拠が微妙な為はぐらかされうやむやに終わってますので やはり証拠集めが必要かと思います。 旦那さんがそんな人じゃないことを祈るばかりですが、中には精一杯誤魔化しきろうとうちの旦那のように往生際が悪い人いますので。 その間苦しい日々にはなると思いますが、万が一浮気をしていたとしても トピ主がその後どうしたいかの気持ちも大事だと思います。 もし浮気相手と別れて自分のところに帰って来ても信じてやっていけるか…とか。やはり愛してる人の裏切りってフラッシュバックもあると思うので。 とりあえず旦那さんの様子を見て、これからどうしたいかご自身の気持ちを再確認されることも大事だと思います。 偉そうにアドバイスできる立場ではありませんが同じように悩む気持ちに共感してしまったので、願わくば遊び心程度で終わればいいなと思います。 気持ちを強く持って頑張ってください。

ありえないですね。

😡
ちき
子供がいるとどうしても… と思うかもしれないけど 証拠になりそうなものは 写メを撮るなどして 保管して万が一に 備えるべきです。 話し合い、許すにしても 必要です。

コメントくださった皆様へ

🙂
m. トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます。 最初から続きがあると記載しておけば良かったですね。 詳細とか言いながら、これだけ?と思った方もいらっしゃると思います、すみません。 因みになのですが、この書き込みをした日は生きる気力もないほどの辛さでしたが、今は元気になったり辛くなったりと上がり下がりはありますが、少しだけましになりました。 まだまだ続きがあるんです(笑) むしろ現在進行形なので、改めて書き込ませていただきたいと思います! 宜しくお願い致します。

夏星さま

🙂
m. トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます。 やはり嫌なものは嫌ですよね! 変に冷静になり、証拠をつきとめることしか考えていなかったので、あえて既読にしませんでした。 既読がついてバレたと思われ、他にある証拠を隠滅されても困るので。 まだ進行形ですが、続きを読んでいただけると嬉しいです

とーふさま

🙂
m. トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます。 最初だけの文面からすると、そう感じてしまいますよね そんなに大人しい女性ではありません(笑) 夫の態度をみて、今なら受け止めてくれると思う時は言いますし、仕事で疲れてる時は無駄だと思い我慢しますが(我慢出来ずに言う時もありますが 笑)、基本的には言いたいことは言います。 最初の怪しい行動をみた時は証拠が必要だと思い、あえて言いませんでした。 まだ進行形ですので、続きを読んでいただけると嬉しいです

「かけがえのない存在」という程の男ではないことは確か。

🐤
つぐみ
あらら。トピ主さんの夫は、借金癖があり、お酒と女にダラシナイ男なんですね。 で?トピ主さんはこれからどうしたいの? 「勇気をください」とは、何をする為の勇気なのかよくわからないんですが。。。 借金繰り返しても、何度も何度も酒に飲まれても、他の女と肉体関係を重ねても トピ主さんは『何をされても夫が大好き』なんでしょ。 このまま婚姻関係を続けたいのなら、浮気を容認するしか無いです。 勇気をもって、彼女に直接会い、力ずくで別れさせてとしても、その男は他の女と関係を持ちます。 トピ主さんと入籍したのも『出来ちゃった婚』。自制心が無いのはお酒とお金だけでは無いんですよね。。 結婚に漕ぎ着けたかったトピ主さんにとっては『妊娠は望んだこと』ですが 彼にとっては、そうでもなかったのかも。 失敗するとわかっていても避妊しなかった男………。 何回も関係を持っている27歳の女性が妊娠していなければ良いのですが。

しっかりしなさいよ

041
はな
あなたの夫は ・借金持ちで、お金にルーズ ・酒癖が悪い ・挙句に浮気 飲む・打つ(借金の使途は?)・買うが全部そろってますよ。 もう二人も子供がいるのに、浮気されても好き、とか言ってる場合じゃないですよ。 あなたの夫は結婚した時まだ22歳だったんですね。 若すぎたのかもしれません。 子供をしっかり育てることを主眼に、堅実な自立した将来設計を立ててください。 離婚も視野に入れて。 女性と言うのは、出産したら女である前に母親であるべきです。

にゃんさま

🙂
m. トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます。 旦那の性格は分かってるつもり(浮気は想定外でしたが)ではいるので、逆ギレや取り返しのつかないことになるとは思っていませんでしたし、今も誠心誠意尽くしてくれています。 ご心配をありがとうございます。 私には姉がいて何度か私の旦那とも会ったことがあるのですが、浮気しそうな人じゃないよねと言っていたのもあり、旦那の性格的にも私も信じていました。 なのに結果的には裏切られたのですが… この世で浮気しない人なんていないんじゃんか!と思うくらいです。 なので、それはそれはショックが大きく… やっぱ男なんだなと思いましたが(笑) 証拠の手紙は震える手を抑えながら、写真を撮りました。 また投稿に時差が生じてややこしいかもしれませんが、まだ進行形ですので、続きを読んでいただけると嬉しいです

がんこさま

🙂
m. トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます。 ご自身のお辛いであろう体験を話していただき、ありがとうございます。 私の旦那の場合は早期発見で、まだ深い関係にはなかったので、縁も切りやすいのかと思います。 ただ早期に対処していなければ、がんこさまの旦那さまのようになっていたのかなと考えるといたたまれません… 今の状況でさえも辛いのに、自分がどうなるか想像できません。 私は旦那が大好きですし、旦那も浮気はしてしまいましたが、私を好きでいてくれてるのは分かります。 じゃあ浮気なんかすんなよって話で矛盾はあるのですが…今のところは前程とは言わなくても仲良くしていきたいと思っています。 がんこさまは私の母と似ているかもしれません。 私の母は、子どものために離婚せずにいて、今は孫を励みに離婚せずにいます。 田舎なので色々なしがらみもあり簡単に離婚もできないことや、子ども達に迷惑をかけないようにとの想いもあると思いますが。 父は本当にドラマに出てくるような昭和のひどい男なので… 母は幸せなのかなと思うと心が痛みます。 私もそうですが、子どもは絶対に母親の味方でいると思います。 がんこさまも無理せず、お身体には気をつけて下さいね。 まだ進行形ですので、続きを読んでいただけると嬉しいです!

2度目です

🐶
とーふ
続きがあるとは思ってもみなくてすみません。 ちゃんと向き合ったのですね。 別れたくないなら何があっても信じるしかありません。 これからは修行僧のようにただ信じるしかありません。 追い詰めてもダメ、話し過ぎてもダメ。 がんばって。

そんなに好きなら許すしかないよね

🐱
にゃ?
旦那さん、またやると思いますよ。 でも、そんなに好きならそれも許さないとね。 捨てられるよりはいいから。 貴方は自分のことを1番に考えて、ちゃんと食べてしっかり生活してください。

ハチドリさま

🙂
m. トピ主
コメントありがとうございます。 年齢的に考えても私だけ子どもが欲しかったように思うかもしれませんが、それは旦那も望んでいました。 旦那は高校生の頃にお母さんを亡くしていて、早く家庭を築きたいと思っていたそうです。 二人で話してましたし、間違ってできたわけではなく、本当に二人が望んでいたことです。 むしろ私の方が簡単に考えていたかもしれません。 産まれてからも子煩悩な良い父親です。 家事は言わなければ手伝ってくれませんが、言ったら手伝ってくれます。 元々男性は年齢関係なく考えが幼いなど言われているとは思いますが、歳の割にはしっかりしているので、若いから…というのはなく、過去にお付き合いした年上の男性と比べてもそんなに差はないかと思います。 まぁ幼いとこは幼いですけど… ただ早くに結婚してしまいましたので、今まで隠れていた遊びたい思いが、会社のストレスと共に発散してしまったのはあるのかもしれません。 しかし結婚が早すぎたと後悔はしていないと思います。 自分に言い聞かせてるだけと思うかもしれませんが、今まで一緒に暮らしてきてそうは思えません。 後悔していたらもっと家族は放ったらかしになっていたかなと… 本当に家族で過ごす時間は大切にしてくれますし、子どもといる時の旦那に、結婚が早すぎたなんて後悔はみえません。 旦那のことを良く言いたいだけに見えるかもしれませんが、本当に事実です。 とはいえ、これから続くかどうかは分かりませんがね… 裏切られた傷は深いです。 この先も不安はたっぷりありますけど、今のところはまだ旦那が大好きです。 私はこれからもこの家族で進んでいこうと決めていますので、皆さまに勇気をいただきたかっただけです。 なので前向きになれるようなコメントがほしいのです(笑) まだまだ進行形で続きがありますので宜しければお付き合い下さい。

わかるよ

🙂
歴女の薬師
私も旦那大好きですからトピ主さんの気持ちわかります。 いまはショックで何も考えられないかもしれないけど、 御主人も後悔してるし、貴方の元に帰ってきた。 何より小さいお子さんいるんだから泣いてないで守っていかなきゃ! あなたは法に守られた「正妻」なんです。 昔風にいうなら奥様であり正室でありお方様です。 跡継ぎの子もいる。 もっとどんと構えて! それから相手の女には 「私が選んだ夫だもの、よその女から見ても魅力的なのはあたりまえ」 「かわいそうな独身女にちょっとだけ夢見せてあげただけ、お情けをかけただけ、 それだけなの。そんなこともわからなかった?残念ね。」 ぐらいの超上から目線、憐みの視線と態度でどうぞ。 私も若い時は「もし浮気して誰かにとられるくらいなら旦那を亡き者にして一生、自分だけのものにする」と言って妹に引かれたこともあったっけ・・・。 そんな私も年を取り、子供も大きくなったいまは 「まあ、これだけ仕事もできて、気遣い、気配り上手で、優秀な頭脳、ピカイチの技術をもった男の遺伝子を他で残すのもありかなぁ」とまで譲れる?ようになりました。 これも今までの積み重ねと愛されてるという自信と法的に守られた「正妻なんだ」という裏付けがあるからです。 トピ主さんはこれからです。 昔の浮気された自分をいつまでも引きずってはダメですよ。 今のあなたは愛されて家庭を、家族を持ってるんです。 がんばれ!負けるな!きっと大丈夫!!

これ

041
くま
何が正しい、誰が正しいという話ではないよ。 確実なのはトピ主さんがご主人の機嫌を損ねれば確実に離婚になるという事。 傍目から見ればご主人に非があるのは明らかだけど、それとご主人が今後をどう考えるのかは一切関係ない。 難しい結婚生活になると思うけど一つだけ。 中途半端なことはしないこと。 結婚生活を継続するなら許し続けて信じ続けることになる。 浮気を許さず携帯を覗き見するような生活をするなら最初から結婚継続を選ばないほうがいい。 浮気を原因とする離婚の中には浮気が直接的な原因ではなく、浮気発覚後の浮気をされた側の対応のまずさが引き金になったケースが多い。 夫婦で再構築を決めたにも関わらず、他方がいつまでたっても浮気されたことを引きずったり相手を詰ったり何らかの制裁を繰り返す、制限付きの生活を強いるなどで浮気した側がそんな生活に嫌気がさして離婚ということ。 そんなことをするなら最初から再構築なんてしないほうがいい。 どちらを選ぶのかはトピ主さん次第。 離婚も再構築も勇気が必要。

旦那はちゃんと別れたのかな?

🙂
匿名
借金、浮気 どこがそんなに好きなのか 捨てても支障はない旦那にも感じるけど 私なら捨てちゃうけど 好きなんだもんね 手紙書くような女性なら 女性の方は遊びではなく 正直切るのは厄介かもしれませんよ ご主人が強い意志をもってその女性を切り捨てられるのか 3人で話してもいいって言ってるんならそうしたほうがいいと思う そしてキッチリ別れた後は 信じる振りをしてください 信じることはできませんよ一生 だけど一緒に暮らすなら 振りをして自分の心をだまして生きていくしかないです

制裁かな。

ぽわぞん
相手女性も本気のようなら、現実を知らしめないと ズルズル続きますよ。 ご主人もね。 弁護士を入れてご主人と相手女性に内容証明で慰謝料請求でしょう。 二人はふわふわと恋愛ごっこの真っ最中で、夢心地ですが、 貴女の心は破壊され、お子さんも窮地な訳ですから、 しっかりと釘さして、これで止めないと 次は地獄だぞ、という 強い意志を見せましょう。 ご主人が好きで離婚したくないなら、家庭を守らないと。 お子さんも居るなら尚更。 泣いていても優しくしてもご主人は 止めないですよ。 現実を見せる。地獄を味わわせる。 それしか、無い。

不倫相手に慰謝料請求

らんらん
落としどころは、旦那さんに宣言して相手に慰謝料請求ですね。 旦那さんが黙って了承したら再構築で。 もし旦那さんが「相手が可哀想だからそんなことするな」と言ったら 離婚したらどうでしょう。 あなたの気持ちより彼女の気持ちをとるって事なんですから。

コメントをくださる皆様へ

🙂
m. トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます。 私はもう前に進むと決めています。 旦那は最低かもしれませんが、良いところもたくさんあります。 なので浮気以外のことは私が正していこうと割り切れていたのですが、浮気ばっかりは辛く… 子どものこともあり、まだ好きな気持ちもあるので離婚は考えていません。 旦那や私が馬鹿なのは重々承知しておりますが、今の私にとって彼を失う方が辛いのです。 ただ不安は大きく、辛いので、背中を押してほしいだけなんです。 批判など思う方もいると思いますし、思われる分には全然構わないのですが、背中を押していただけるようなコメントを望んでおります… わがままですみませんが、あくまで勇気をいただきたくトピを作成させていただいたので… 離婚するか悩んでいるわけではないので、否定されてもどうしようもありません(涙) 私が旦那と無理になる日がくるかもしれませんし、また浮気されるかもしれませんが、その日がくるまでは今を頑張りたいんです。 何度も言いますが、旦那も私も馬鹿なのは重々承知しております。 宜しくお願い致します。 p.s. コメントをくださった方にはお返事をさせていただいておりますが、そちらも踏まえて現状を理解していただければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧