本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 契約社員→正社員雇用の求人に応募するか迷っています。

契約社員→正社員雇用の求人に応募するか迷っています。

レス1
(トピ主 0
🙂
しとん
仕事
こんにちは。契約社員→正社員雇用の求人に応募するか迷っています。 経験談などお聞きできたら幸いです。 現在、広告制作プロダクションにて正社員で働いているのですが退職を考えており転職活動をしております。 先日、面白そうな求人(広告制作系)を発見し、正社員募集だったので応募したいと思ったのですが、よく見ましたら「半年は契約社員」とありました。 試用期間と思えば良いとは思うのですが、「契約社員」に不安を感じ応募するか悩んでいます。 「契約社員」のこれが嫌という明確な物はなく、漠然と不安を感じているだけではあります。 (同じように「派遣」にも不安があり、応募に踏み切れません。) そこで、契約社員→正社員雇用という求人に応募された方の経験談などをお聞きしたいです。 こんな漠然とした質問でも答えてくださるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何を言っているの

😑
ふっさふさ
そこの企業に電話して聞けば5分で解決ではないですかね? 仮に契約社員→正社員雇用で就職した人がいたとして、まったく同じ会社でない限り違ってきて当たり前でしょう。参考になんてなりません。 その人と同じような未来を辿るとは限らないのですよ? 仕事でもなんでも、すぐ行動するのは大事です。 仮にあなたが電話で確認を取っていたら、今頃面接して採用になっていたかもしれません。明日には、その求人はないかもしれません。行動が遅いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧