本文へ

日焼け止めが黒い服に付いたら

レス7
(トピ主 0
041
ミカ
話題
黒系の服や綿のバックを多々愛用しています。

「白くならない」とうたわれたボディ用日焼け止めでも、強く摩擦すると白く付着することがあります。

漂白剤も擦り洗いも怖くて困っています。
こんな時、皆さんどう落としていますか?

ランキング

レス

わかります!!

041
ブルーハワイ
私も困ってます。 ジャケットの襟ぐりとか、袖口とか、いっつも白くなります。 クリーニングから戻ってきた服を着て、見ると白くなってると、すっごくへこみます。 どうしたらいいんだろう。 私も教えて欲しい・・・。

わかります!

041
たこ
私も、黒い服に白い日焼け止めの跡がついて困ってます。 クリーニングに出したての服に白いスジが入ったりするとすっごくがっかりしたりして。。。 私も教えて欲しい・・・。

黒い服を諦めた・・・

041
美白命
私は紫外線と戦うレディです。 5月くらいからSPF50の日焼け止め ガン塗りです。 黒系の服、好きで良く着ますが トピ主さん同様 日焼け止めで白く汚れる事に がっくり。 だから夏場はなるべく 日焼け止めがついても目立たない色の 服を着るようになりました。 黒い服を着るのは 日焼け止めを塗らなくても済む 夜間の外出時のみにしてます。。。 しょうがない、 美白を得るためには 諦めなくてはならない事もある、 と言い聞かせてます。 ところで 本当に黒い服に白く付着しない 日焼け止めなんてあるんでしょうか? あったら是非私も知りたいです!

服に着いた!そんな時・・

041
洗濯や
 私も「白くならない」はずの日焼け止め愛用者です。でも、服に着くと白くなってしまうんですよね。  そんな時の落とし方ですが、私はメイク落としのクレンジングで部分洗いします。その後石鹸でまたまた部分洗い。これは口紅にも有効です。  私の使用するクレンジングはローションタイプなんですが、他に洗顔料付き(?)のものでも大丈夫かな?と思いますよ。  メイク落としにはクレンジング。これ最強です。

美白命さんへ

041
美白の友
美白命さんへ >5月くらいからSPF50の日焼け止め ガン塗りです。 山や海へ行かれる方ですか? SPF50は海や山へ行く時位で、それ以外では 普段使いには、20~30で十分です。 美白命であれば、海や山に行くのは 控えた方が良いと思います。 特に海は、紫外線浴び放題です。 日傘、帽子、長袖は使っていますか? 老婆心ですが、SPFが高いと肌を痛めます。 それより、低いSPFの日焼け止めを 塗りなおす事が重要です。 私は日傘、帽子、長袖着用で、肌に負担の かからない日焼け止めを選んでいます。 気になってしまったので・・・。(汗)

お客様センターへ

041
くすりや
お客様センターに問い合せて下さい。 夏には一番多い質問だそうですよ。 他にもメーカーに問い合せるのが一番だと思いますよ。

美白の友さんへ

041
美白命
SPF50が肌を痛めるのは重々承知です。 寝る前にきちんと落として保湿ケアしてます。 仕事をしてますので 何度も塗りなおす時間はありません。 ただ休みの日のちょっとした外出時は ベビー用の日焼け止めにしてます。 肌が強いので あまり痛んでいません。 あくまで私の肌質限定ですが痛んでも治ります。 ただ、 シミは、出来たら一生取れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧