本文へ

子供と居ても白い服が着たいです!

レス9
(トピ主 2
🙂
最近痩せた
話題
白いワンピース、白いシャツに、白いパンツ… 白い服、可愛いですよね。 子供が育てだしてから、服を買うのに白は絶対に買わなくないました。 直ぐに汚れて着れなくなるからです。 でも、白い服…可愛いんです。 着たいんです! 白い服を着た時には、どのような汚れない工夫をしてますか? 又、汚れてしまった時には、どのような応急処置していますか? 白い服、子供がご飯やおやつを食べた時に抱っこなどした時にシミが付き洗濯してもうっすらシミが…泣く泣く、捨ててしまいました。

ランキング

レス

普通に着てましたが

専業主婦よ
今でもそうですが、汚れそうな時は、割烹着を羽織ります。そして、シミがついたら、即脱いでつまみ洗いで汚れを完璧にとる。漂白する。 ただそれだけです。

固形石鹸+酸素系漂白剤

🙂
白大好き
白い服、素敵ですよね。 私も子どもが小さい頃も、気にせず白をたくさん着ていました。 ガンガン洗濯できる素材と値段のものに限られましたが… 汚れがついてしまった時は、 ・応急処置 在宅時なら、とりあえず洗剤(食べ物の汚れなら食器用洗剤でもOK)+ぬるま湯(高温はタンパク質が固まってしまうのでNG)につけておく。 外出時なら、応急処置は潔く諦める笑(実際、小さい子がいたら無理な場面が多いですよね) ・洗濯時 ぬるま湯でしっかり濡らした生地の両面に、これでもかというほど洗濯用固形石鹸を塗り込み、生地が痛まない程度にこすり洗い ↓ 高温(5、60度)で溶かした酸素系漂白剤に20分以上漬け込む ↓ 酸素系漂白剤のお湯から引き上げ、洗濯機で洗濯 この方法で落ちなかった汚れは今までありません。 試してみてください。

エプロン

🙂
ヤサイ人
白い服いいですよね。 私は白ではないですが、家でも明るい色の服を好んで着ます。気分が明るくなりますね。 料理や食事や子供と遊ぶ時はエプロン付けます。 「エプロンドレス」で画像検索すると普通のシンプルなワンピースみたいなのもありますよ。

トピをたてた者です。

🙂
最近痩せた トピ主
皆さん、普通に白い服着てるんですね。 洗濯前に漂白ですね! それで落ちるんですね! 勇気を出して白い服、買ってみようかな。

通販にありますよ

041
びいどろ
通販サイトのベルメゾンで売ってます。 「汚れにくい白」で検索してみてください。 トップスもボトムスもありますよ。 私は買っていないので、効果の程はわからないのですが 良さそうな感じです。

のりが良いらしいよ

🙂
お試し
海苔じゃなくて、工作用の糊の方。 食べ物系のシミには、糊をスリスリしてから普通に洗濯すれば良いみたい。 個人的には、台所で使う食器用洗剤が、食べ物系のシミには効くと思っています。オキシとかより、食器用洗剤。糊は未だ試してません。 この間も、胸元に、醤油なんだか、ソースなんだか分からん茶色の転々が有りました。オキシでダメだったので、食器用洗剤で少し放置してから普通に洗濯機で、他のと一緒に洗って落ちました。

私も白が好きよ

041
白い服可愛いよね
ちょっと私には子供がいないので、子供特有の汚れと言われると、それは困るんですが、普通の汚れの対応は以下です。 先ず、服を買ったらすぐ防水スプレーをくまなくかけます。 とにかく防水スプレーかけとくと汚れがつきにくくなるんです。 そして食べ物のシミ これは着いたら速攻洗います。 外で着いたらトイレで応急処置的に石鹸で汚れだけ落とす。 そして家では食器用洗剤で部分洗いをします。 そりゃ食べ物乗せたお皿がキレイになるんだから汚れにも効くわけです。 外で洗い流せない場合は濡れナプキンとかでトントンしてください。 決してゴシゴシしないで!!ここ大事。 あと化粧。 よく付きますかね? 私はクレンジングで洗って?流します。 だってメイクってクレンジングでキレイにするんだもの、そりゃキレイになるよ。 とにかくどんな時も即洗う。 これが基本です。 やはり部分洗いで食器用洗剤が最強かもしれません。 その後、洗濯に行く前にキレイにしておく事、 あと私は洗濯前に絶対に乾かしません。 乾くと汚れが落ちにくくなっちゃうんですよ。 これだけで白い服はスッキリいつも白い服。 あと食べる時には焼肉屋さんでするような前掛けみたいにハンカチかけて食べてます。 これが1番いいかな? 白って可愛いけど、気にする所が多くて大変。 でもだからこそ、白い服は可愛いのかもしれません。 バンバン着てください。

トピ主です

🙂
最近痩せた トピ主
汚れにくい白。まさに、子育て中にピッタリな服ですね。 ありがとうございます、早速検索してみます! 食べ物系は、食器洗剤ですね! ありがとうございます。 白以外に、色物の服(特にサテン生地)では、油シミができてしまいます。 油シミには、何がいいのでしょうか?

長くても

😝
後五年もすれば子供と居ても白い服着られるようになりますよ。 あっという間です。 今はその不自由を楽しんで下さい。 子供に手が掛からなくなって気づきます。 不自由を差し引いても余りある幸せな時間だったと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧