初老の女性です。
現在、天然石を使用したアクセサリーをネットにて販売しているのですが、私はパソコンやスマホ、カメラなどが苦手で、商品撮影や編集も息子に頼んで、一眼レフやマクロレンズ、照明など駆使してやってもらっております。
しかしながら出来上がった写真は実物のキラキラ感や高級感は出ず、何と言いましょうか水彩画の様なホワッとしたマットな感じの写真となっております。
因みに私がタブレットで適当に撮った写真は、完璧ではありませんが石がギラギラした感じで私的にはこちらの方が良いと思い、息子に見てもらいましたが、「お母さんは目がおかしい!そんな酷い写真は使えないわ」と散々に言われてしまいました(涙)息子の強い批判で私の写真は却下です。
たかが写真くらいと思われるかもしれませんが、売れる売れないは最初に見た画像が物を言いますので私にとってはとても重要な事なのです。
写真の事で息子とは何度も言い合いって来ましたが、どうやら息子と私の感性や美的感覚、世界観が違うようでお互いいつも水掛け論となってしまいます。
ネットで撮影について調べてみましたが、出張撮影や代理撮影は出てくるのですが、そうではなく自分で良い写真を撮る為のやり方を習得出来ればと思っております。
いつも撮影に手を焼いておりますので何とか解消出来れば良いのですが。
カメラについて全くの素人の私が学ぶ為にはどうするのが良いのでしょうか。
アクセサリーの撮影を手掛けられた方々のご意見などをもお聞かせ頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。