アラサー女性です。
20代前半から5年付き合った彼氏と別れ、1年半ほどフリーで過ごしたのち、最近彼氏ができました。
元カレと別れたあとは確かにとても引きずりましたが、1年半の間に少しずつ前向きになり、今の彼と出会う頃にはもう吹っ切れていました。なので、本当に未練はゼロです。
にもかかわらず、彼を呼ぶとき、頭の中で彼のことを考えるとき、咄嗟に元カレの名前が出てくるのです。まだ声にして間違えたことはありませんが、喉まで出てきてハッとするというか…。
単に呼び慣れているからだとは思うのですが、いつか間違えて呼びかけるのではないかと不安です。
これまで数人とお付き合いしてきた中で元カノの名前で呼ばれた経験などはありません。そのため想像でしかありませんが、もし名前を間違えられたら傷付くと思います。彼の性格的にも、怒りはしないと思いますが悲しむとは思います。
元カレの名前が浮かんできてしまう現象、体験された方はいますか?徐々に無くなるものでしょうか?