本文へ

もう半年過ぎたのにふっきれずにいます

レス4
(トピ主 0
😭
は鉄
恋愛
告白していないのに断られました。 立ち直るにはどう思えば良いのでしょうか。 またどうすれば良かったのでしょうか バイト先で知り合った男性に連絡を渡し、その後連絡を取り合う様になりました。 同じタイミングで卒業、別の所へ就職しましたが毎日のようにLINEをしてました。 誘いつつ、誘われつつで数回デートをしました。しかし初夏を境に誘われなくなり、誘われないのなら誘わない方が良いかとそのまま秋に。 LINEもしなくなりましたが、新年の挨拶を送ったところ返信が来てやり取りを1ヶ月程続けた末に、 突然「直接話したい事がある」と言われ、数ヶ月ぶりに直接会うと時間に遅れてくるし、待ち合わせは駅でなく現地集合(お店)、食事中は腕時計を机の上に置いてちらちら見る動作… そんなに嫌なら直接会うなんて言わなきゃいいのに…と思っていたら帰り際に 「貴方を恋愛対象とは見られないから」と言われました。 これを言う為に久しぶりに直接会う事を提案したそうです。 告白もしてないのになんでそんな事言われなきゃいけないのだろう、と悲しい気持ちになりましたが「人として好きですよ」と言い別れました。 彼を恋愛対象として好きだったのは本当です。 ただ彼との関係はLINEを平日に一通やり取りするだけでしたし追撃LINEをした事はありません。 直接会った回数も数回、LINE上で「好き」だと言った事はありますが一回だけでしたしそこまで迫真めいた文ではありません。軽く… LINEで彼を褒めまくったのが怖さを感じさせてしまったのかなとも思いますが… そんなに忠告されるほどの事をしてしまったのかと罪悪感でいっぱいになりました。 もう半年過ぎたのに自分が情けなくて仕方ないです。 また二の舞になるのかもしれないと思うと新しく男性と交流する気力も出てきません。 私はどうしたらこの想いをふっきれるのでしょうか。

ランキング

レス

告白したも同然

041
でん
自ら連絡先を渡した段階で好きバレ。 その後の行動は告白したも同然。 告白していないのにというのは自分基準。 彼も、私のような赤の他人も、告白したも同然と受け取っています。 告白していないのに・・・と思うのはやめましょう。 告白してフラれた。 潔く考えた方が前に勧めると思うのですが?

単に相手が自意識過剰だったのかも

🙂
やまと
トピ主さんの行動がそこまでおかしかったとは思いません。 彼も恋愛経験が少なく、告白もされていないのに(相手の気持ちに答えられない!だったら早く返事をしないと失礼だ!)と焦って空回りしただけのような気がします。 人によって恋愛関係にいたるまでの距離感は違います。こればっかりは色んな人と関わってたくさん失敗して経験として学んでいくしかありません。 失敗はお互い様です。今回の経験を生かして次に行きましょう。うまく行かない事もあるかもしれませんが、それも経験です。全て糧にして、少しずつ経験値を上げていきましょう。

彼女にバレたのでは?

🙂
けるん
本気で怖かったら、返信して来ないし、直接会ったりしないでブロックすると思います。それまでトピ様に好意を匂わされて悪い気しないから、やりとりを再開したのだと思います。 それが彼女にバレて、怒られたのだと思います。普通は彼女にバレたら、あわててLINE上でお断りするか、突然のブロックです。でもそれは悪いので、直接会って断ってくるって話になったのだと思います。「恋愛対象とは見られないから」って言ってくるって彼女に言ってしまって、それを実行したのではないでしょうか? 彼も彼女がいるのに思わせぶりなことして悪かったと思っていて、挙動不審っぽくなったのでしょう。悪く取れば二股ですね。トピ様は悪くないです。でも初夏で連絡が途絶えたのは、好きな人ができたとか、彼女ができた可能性が高いので、新年にまた再開するのはやめておいた方が良かったですね。デートしてLINEで彼を褒めまくっても、向こうから告白がないのは、脈ナシです。いさぎよく諦める方が良かったと思います。 傷つくのが嫌ならば、自分から行かないで、好意を匂わせて引くことです。それで向こうか追いかけて来なければ、次に行きます。

忘れよう

🙂
太郎ハム
わざわざ呼び出してそれ? なんというか、彼もちょっと変わり者ですかね。 深い関係にならなくてよかったのでは?って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧