本文へ

逸品の付録

レス7
(トピ主 3
🐱
猫の耳たぶ
話題
コロナ禍になり、書店に行く回数が増えました。 雑誌の付録や、ムック本のコーナーを見るのも訪れる楽しみのひとつです。 そこで質問ですが、皆さまは、付録とは思えないハイクオリティな物、手放せないアイテム、もうひとつ買った!等逸品の付録に出会った事はありますか?? 今は『使えそうなエコバッグないかしら』と吟味してしまいます。

ランキング

レス

あれこれ持ってます

😍
トマトン
お洒落なエコバック(ブルーグレーに大きな花柄) 使ってます 小町見てる人も 持ってるかも。 ナチュラル系の雑誌が好きで 本屋で立ち読み 付録に惹かれて 買ってしまう 雑誌によって値段も1000円~1300円 エコバックは今年の3月発売 中ビニールでマチが25センチもあり たっぷり入ります 雑誌も付録も気に入ったら 「安い」と思うわ 始まりは10年ほど前 ジョルニー(今は無い)と言う海外雑貨を紹介する季刊雑誌 リサ・ラーソンのメジャーやブックカバーもペットボトルカバー何個か持ってます 雑誌も付録も 大好きでした

トマトン 様へ。

🐱
猫の耳たぶ トピ主
トマトンさん レス頂き有り難うございます。私もリサラーソン好きで色々持っていますよ。 トマトンさんはおしゃれな花柄のエコバッグ、ゲットされたのですね。以前に増して買い物のお供になり、大きさも重要ですよね。 3月号、どの雑誌でしょうか。 最近、マスク2枚が付録についている雑誌がスーパーに奇跡的に一冊残っていて、 ゲット致しました。 見た目は素材が思ったものと違いましたが、つけ心地がかなり良くてお気に入りです。 おたがい、また実用的な付録に出会えるといいですね。

エコバッグは

😍
トマトン
「素敵なあの人」5月号(3月発売) 結城アンナさんの表紙です リサ ラーソンの付録は 1、2年まえの「リンネ」で テイッシュカバー 「大人のおしゃれ」でクーラーバッグ 見つけたら いろいろ出てきたわ もう1つ大事な付録を忘れてたよ 画家の「安野 光雅」さんが大好きで 美術展行ったら ポストカードやクリアファイル買います。 先日、本屋で 「MOE」と、言う雑誌が 過去の発刊分まで平積みしてあり 目に止まったのが 「安野 光雅」(2018) 本の中身も ぎっしり 安野ワールド そして 付録は オリジナルの クリアファイル やったね!

トマトン 様へ。

🐱
猫の耳たぶ トピ主
素敵なあの人5月号の付録でしたか!調べてみましたが、ボタニカルな花柄でお出掛けが楽しくなりそうなデザインですね。 お~!『MOE』は私も数冊持っていますよ。持っている号は異なりますが、、。MOEは好きな絵本のキャラクターが付録になっていると衝動買いですね! MOEは、ステッカーや、クリアファイルとか平面的な付録が定番ですね。 安野光雄さんの絵も分かります。随分前に島根県へ旅行した際、安野光雄さんの美術館を見つけました。素敵な付録があったらまた聞かせて下さいね。

リササ-ソンのボトルカバ-

🙂
よしこ
4年前、1か月半入院していた時、売店でリンネルを買いました。 ペットボトルカバ-とデザ-トが入るくらいの小さな保冷バッグが付録でした。 二つを病室の白い壁に飾って眺めていたっけ。 ボトルカバ-は私が、保冷バッグは娘が孫のおやつ入れに使っています。

重宝してます。

🎁
Bitter
MUSE2月号の『KINOKUNIYA』のエコバッグ。 帆布布地でしっかりした作り。 縦横32センチ。マチ15センチ。 容量たっぷり。 優れもの。

よしこ 様へ。・Bitter 様へ。

🐱
猫の耳たぶ トピ主
よしこ様、リサラーソンの保冷バッグ、何の付録か失念しましたがこちらも持っていて重宝しています。市販の品と変わらないくらい、材質もいいので お買い得ですよね。 Bitter様、紀伊國屋のトートバッグ、しっかりした帆布の生地なら迷わず買い!ですね。 オススメ情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧