本文へ

雑誌付録・・あなたのお気に入りは?

レス1
(トピ主 0
🐶
けつだいら・まん
話題
こんにちは!

少し前からコラボ系付録がついてる雑誌が多くなりましたね。

私は付録というと「りぼん」なんかについてくる「豪華7大ふろく!!」的な紙製の「可愛いけど役に立たない物」を思い浮かべてしまいます(笑)

いままでは、所詮付録でしょ~と否定的な態度を取っていたのですが、とうとう誘惑に勝てずついに手を出してしまいました。

いくつか買ってみたのですが、良い物もあれば何だかな~的なものもありました。

同じ雑誌の付録でも、出版社が違うと手の込みようも随分違います。

私の最近のヒットは、InRed「ランセル・ブリジットバルドーのポーチ」と、sweet「ポール&ジョーのバニティ&ポーチ」です。

どちらも付録とは思えないキレイな縫製で、デザインも色合いもとても可愛い!

流石にsweetをレジで出す時は恥ずかしかったですが(very世代です・・)買って良かったです。

逆にお蔵入りになった付録は、AneC××のランチバッグです。
とても可愛い色だったんですが、サイズが小さくて。。。。
Ane×an世代のお弁当箱の小ささに愕然としました(笑)

みなさんのお気に入り&お蔵入り付録は何ですか?

ランキング

レス

付録好きです

🐷
oslo
めったに雑誌は買いませんが最近付録につられて天然生活を購入しました。 蚊帳生地を使ったふきんで、使い心地抜群です。 springのジェラートピケのパイル地のポーチはネットオークションで入手したのですが、ピンク×水色の大柄チェック模様のかわいさにやられました。 カバンの中の小物入れとしてかなり重宝しています。 同じくspring、結構前のmilkfedの立方体のピンクエナメルのポーチ。 汚れに強く、色も形もかわいいので生理用ナプキンを入れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧