本文へ

ズボンが裂けてる(駄)

レス2
(トピ主 0
🐤
ズボン裂け子
話題
細めパンツスーツが職場のユニフォームのアラフォーです。
自粛明けの5月大きな箱を持ち上げようと張り切って足を広げたらズボンの尻ポケットの付け根が左右とも裂けました。生まれて初めて裂けました。ダイエットを決意しました。
それ以来、気になっちゃうんです。他人のズボンのポケットのところ、裂けてないかどうか。
都心まで片道1時間弱通勤していますが、今朝は男性で二人見ました。
ジャケットが無い季節だからか見つけやすい。そして意外とみんな裂けてる!
ぜひご家族や周りの方注意喚起してあげて欲しい!と思いトピ立てました。他にも何か裂けたことある方癒しになるのでぜひ教えてください。

ランキング

レス

中学生のとき

041
ぷぷぷ
社会科の男性教師のズボンのお尻のところ(ポケットじゃないです。中心部分です)が裂けてた事があります。(ちなみに女子校です) 気づいた子が「どうしよう」と隣の子に相談して、それが周囲の人にも広がって、そんな様子に気づいた他のクラスメートが「どうしたの?」となり、クラス全体で「どうしよう」「誰か言いなよ」「最初に気付いた人が」「いや、学級委員が」とザワザワし出したので教師がクルッと振り向いて「お前らさっきから何をこそこそと話してる!授業中だぞ!静かにしろ!」と一喝。クラスが「いや、でもこれは…」となっているのを見てさらに一言。「言いたいことがあるならはっきり言え!」 一人が勇気を出しました。「先生、ズボンのお尻のところが裂けてます」 生徒もこんな状況を笑う事なく、やっと伝えられて良かったと安堵。 その後はなんとなく気まずい空気が流れてました。

真ん中が裂けていました

041
サハラ
父がポケットではなく、ズボン後ろ側の中心線が裂け、パンツ見せ状態でした。 しかも総合病院、市役所、お店と回って帰宅して母が発見。 どこで裂けたかわからないとのことで、各場所で見せながら来てしまっていたのかもしれません。 知らないおじさんに、パンツ見えてますよとなかなか言えないでしょうし、 見てしまった人には申し訳ないなあと思いながら爆笑しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧