本文へ

新しい恋、友達どっちが大切?

レス2
(トピ主 0
🙂
阿部
ひと
1つ上の学年の人に、好きになりそうって言われました。 それを、私の友達も知ってて、友達にその人と、もし、付き合ったら、距離を置くって言われました。 友達とは同じ部活なので距離を置かれるのも嫌なんです。 私も、最近まで、彼氏がいて、裏切られて別れました。 友達のことを優先したらいいのか、新しい恋に踏み出した方がいいのか、分かりません。 どうしたら良いですかね?

ランキング

レス

あなたの足を引っ張る人が友だち?

🙂
南華
そんなヘンな事を言う人が「本当の友だち」とは思えませんね。 たぶん彼女も、その彼のことが好きなのでしょう。 もしそうなら、脅すような事を言わずに、恋のライバルになれば良いはず。 競い合って、どちらが勝利しても相手を称えるのが本当の友だちですよ。 逆の立場になってみれば分かるでしょう。 ワタシならそんな脅しに屈しません。

悲しいけど

あけ
まだ中学生とか高校生かな。 難しい年頃ですね。 でも。悲しいですけどそんな事言う時点で友達じゃありません。 友達ってそういうものじゃないよね? なので新しい恋を選ぶと自分なら思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧