私は20代半ばで工場で派遣社員で働いているのですが30歳の女性(A)の事で困っています。
派遣社員ではあるのですが今色々な仕事を任せてもらえる事があり、任されている仕事の管理者が男性で既婚者の上司で何か決めたり仕事の事で多々話すことが多いです。話す内容は仕事の事かほとんどなのですがたまに雑談を交えて笑って話することも多いです。
私の性格も悪いんですが人懐っこい性格で仲良くなるとふざけたりゲラゲラ笑って上司であっても誰とでも仲良くしてしまうところがあります。
その上司のお気に入りという噂はあったのですが、私からすると他の人と別に変わらない対応でしたし、めんどくさいので放置してました。
今年の春頃から仕事が忙しくなり、上司自体もクレーム対応に終われ喋る機会が少なくなったのもあるのと、たまたまタイミングが重なり上司の奥さんが同じ職場になったのですが、上司が上記の理由で話しかけて来る事は多少減り、その状況をみてAが奥さんが職場に来たから話しかけに来なくなった。と噂話をし始めました。
また仕事終わりに遊びに行く日はメイクをして職場に行っていたのですがメイクする度に「どこに誰と行くの?」と聞かれるのが嫌で聞かれない為にも毎日メイクをして仕事に行っていて、それも気に食わなかったのか「最近メイクしているのは上司のためだ、あの二人は怪しい。」と言われるようになりました。
定時まではお互いに忙しく、残業時間ではないと仕事の話もしっかりとできないので残業時間に話すことが増えたのですがそれも把握して「残業時間になったら上司がよくらいおん。に話しかけるから監視しといて」と他の残業をしている子に言い毎日監視されるようになりました。
続きます。