40代会社員です。
154センチ43キロです。
見た目は細身ですが薄着になると気づきます。
身体のダボつき。。
細身なのに下腹ボヨン。太腿がダルン。おまけに背中も広く優しい感じになってきました。
有酸素運動は好きで週2ペースで実施しておりますが筋肉がつかず、、
食生活も独学で変えましたが(タンパク質摂取)筋肉はつかず細くなるだけ(なのに下腹ボヨンダルン)
思い切ってパーソナルトレーナーさんをつけて、週1でプロのレッスンを受けようか悩んでおります。
目星をつけているジムは週1(月4回)で4万円です。私の経済状況では出せても12万円(3ヶ月計12回)です。
これ以上はかけられません。。
3ヶ月みっちりレッスンを受けて、その後は自宅で正しいトレーニングを1人でやる事を目論んでおります。もちろん覚えたトレーニング法を維持するため3ヶ月経過後は月1のパーソナルトレーニングに変えようと思っております。(プロのトレーナーさん、すみません)
踏み込めない理由は資金面もありますが、3ヶ月週1ペースで実施して目に見える効果はあるのでしょうか、、?
3ヶ月以降のやる気は「この3月間自分でもわかる変化」がある事がモチベーションへ繋がります。
週1パーソナルトレーニングに加えて食事管理と有酸素運動は続けます。
「そもそも週1のパーソナルトレーニングでは意味がない」という記事も見たことがあります。
そこで聞きたいのですが、
パーソナルトレーナーさん、パーソナルトレーナーをつけてレッスンを受けた方に是非教えて頂きたいです。
3ヶ月週1パーソナルトレーニング。少ないですか?
パーソナルトレーナーを生業としている方には失礼な質問になるかと思います。。すみません。
私は貧乏性なのか、費用対効果を気にするためサボることしません(笑)
アドバイス頂けると嬉しいです。