本文へ

数年忘れられない人

レス12
(トピ主 3
😢
さよ
恋愛
大好きだった彼と数年前別れましたが今も忘れられません。私は24歳女です。別れた理由というのは、当時彼はパイロットの訓練生(とはいっても大学生)で訓練施設が遠方にあったため、遠距離恋愛になり、後、訓練も厳しくなり、彼の気持ちにも余裕がなくなり連絡も殆ど取れず、やっと取れたと思ったら、か細い声で一方的に別れを告げられ別れざるを得ませんでした。それでも、たまに向こうから「元気?」と気遣うようなLINEが来たりはありました。大学卒業時にも地元に帰ってくるから会えないかと私に連絡があり、復縁できるのかとワクワクして会ったら、結局ホテルに行って、その後は連絡が一切取れなくなりました。もっと酷いことに、私の誕生日が近いことを向こうは事前に話しておきながら「おめでとう」の一言も無し。彼の気持ちが分からなくて、とにかく知りたくて連絡を取ろうとしてもLINEはブロック。電話も出てくれませんでした。 そんなことをされたのだから、私もさっさと忘れれば良いのに忘れられません。性格に自己中心的な問題が見られますが、パイロットになりたい夢は中学生の頃から語っていた事です。その努力を惜しまないところは尊敬しています。

ランキング

レス

単なる自己中!

🙂
経験豊富
 客観的に見た彼はタイトルの通り単なる「自己中男」です。  訓練で忙しくなれば別れを切り出し、地元に戻ればホテルに行くだけが目的!  貴女もわかっているようにサッサとそんな男のことは忘れるべきです。  万が一、そんな男と結婚しても不幸になるだけですよ。

さっさと縁を切ろう!

💢
悪縁だよそれ
>パイロットになりたい夢は中学生の頃から語っていた事です。 >その努力を惜しまないところは尊敬しています。 そうかもしれませんが、トピ主さんに対する不誠実な態度の数々… これだけで男としてだめですよ。人間としても。 >私もさっさと忘れれば良いのに忘れられません。 主さんも頭ではわかっているんですよね。 でも中途半端に連絡が来るから(たち悪いよね)期待しちゃうんですね。 連絡を絶てばいいだけなのですが、それもなかなかできないのなら、 自分の中でけじめをつけるための努力をしてみましょう。形だけでもいいから。 自己暗示の類で一番効果があると私個人が思うのは『神頼み』です。 本乙にご利益があるかどうかは神のみぞ知るところですが、 自分の中で一歩踏み出せた感じにはなるのではないでしょうか。 『安井金毘羅宮』で検索してみてください。京都にある縁切り神社です。 お近くならお勧めなのはもちろんですが、遠方なら旅行がてらにいかがでしょうか? 遠方の方がむしろ「出向いてけじめをつけに来た」と思えるかもしれません。 ちなみにご利益はネットで大評判です

やるな

🙂
フフ
やる事やってさっさと捨てたわけですか。 ほぼ100%既に相手がいますね。 別れる前に一発やっておこうと・・・ このようなパターンは引きずりますよね。 貴方にとっては理由も良く分からず振られたわけですからね。 相手が「酷い男」と薄々貴方も分かっているのに、忘れられない。 まぁ、これは仕方ないと思います。 そんな酷い男忘れてさっさと次に行け!みたいなアドバイス する人いますが、そんな簡単に行けませんよね。現に貴方は数年引きずって いるわけですし。 忘れる必要なんて無いんですよ。 彼との楽しかった思い出もあると思います。 それを別に捨てる必要も無いです。 貴方のタイミングで次に行けばいいんです。 行きたくなきゃ行かなくていいんですよ。 忘れなくても次に進む事は出来ます。

無題

041
ぴり
もう無理ですから、忘れるしかありませんね。 トピ主さんにできることは ちゃんと前を見て幸せになること。 ただ忘れられないのも無理はないかな…。 パイロットですもんね。 まず滅多に出会えないし誰もが憧れる花形職業ですもんね。 人間性だけ見れば悪い人ですし早く諦めがつくよう祈ってます。

夢に向かう男性は素敵だもんね~…。

😨
ミルク
単にその彼氏の後に素敵な男性と出会ってないから、忘れられない、美化してるだけじゃない? 夢を持ち続けてる男性がキラキラして見えるのは分からないでもないけど… その彼は少なくとも、今はトピ主の事、何とも思ってないと思います。 その事実は受け入れましょう。 24歳なら、まだまだ素敵な出会い有りますって!

あーあ

🐷
ペコポン
考えれば普通わかるでしょう。 中学生じゃあるまいし。 ただのヤり逃げです。 ただで何回もやろうと思ったけど しつこそうなのですべてブロックしただけですね。みんなそうですよー。うっとうしい、しつこい、はブロックです。 昔の彼女はただでやらしてくれて、安全というメリッとがありますが、あなたの場合は安全でないとい判断されただけです。 内緒の関係いたいって言えば、 いつまでもあなたのそばにいるでしょう。 都合のいいおんなとしてですけど。

トピ主です。

😨
さよ トピ主
皆さま、コメントありがとうございます。私が、人の良すぎる馬鹿なのは分かってます。 実際、やるだけやって、それきりの関係ですので。 早く前に進まなきゃともう何百回と何千回と思いました。でもやっぱり、男としてダメな部分よりも努力を続ける真面目な性格が私にとっては彼の印象において優位に立っていて、なかなか、吹っ切れません。 もう、こればかりは神様に頼むしかないのでしょうか。20代のうちに出来る事なら結婚し子どもも欲しいです。だからこそ、ちょっと強引な効果が怖いですが、神社に行くことも考えます。ありがとうございます。

どこが良くて好きなの?

😀
タマの腰モミ係
>そんなことをされたのだから、私もさっさと忘れれば良いのに忘れられません。 >性格に自己中心的な問題が見られますが、 自己中は許容範囲なの? >パイロットになりたい夢は中学生の頃から語っていた事です。 >その努力を惜しまないところは尊敬しています。 尊敬と好きとは別物だと思うがどうかな? ホンネのところは、玉の輿(と思ってるダケだが)に乗りたいだけなんじゃない? もしも万が一億が一結婚したとしても、将来、ヤツの女性問題で苦労するよ。それも織り込み済みかい?

トピ主です。

😨
さよ トピ主
尊敬と好きは違いますね。 ごちゃまぜになってました。 仮に復縁できたとして私は幸せにはなれない可能性が高いんでしょうね。

頑張ってね

🙂
悪縁だよそれ
レス拝見しました。神社に行くことを視野に入れていただけてうれしいです。 神社をお勧めしたのは、私自身似たような感じでかなり長い時間を(しかも20代の貴重な時間を)無駄にしてしまったから。 しかもお勧めした神社の存在を知りませんでした。 知っていたらこんなに長く元彼に執着せずに、 結婚に向けていろいろ視野を広げたり学ぶこともできたろうに!ってね。 「若いんだから納得するまで」と言ってあげたかったけど、 すでに数年膠着状態みたいだったからまず吹っ切ることが先決かなって思いました。 私みたいな人増やしたくないしね。 神社に行った後でいいから、自分と向き合うことも忘れずにね! (失恋とは学びの場でもあります) 今度は自分に対して失礼な態度をとるような人間にはちゃんと怒れる人になりましょうね。(自分を大切にするってそういうこと) と同時に、相手が自分に対して失礼な態度をとるようになった心当たりはあるかも振り返ってみましょう。 まさかと思うけど、パイロットという職業にひかれたわけじゃないよね? もしそうなら無下に扱われるのもわかる気がするので 応援してます!

トピ主です。

😨
さよ トピ主
返信が遅くなり、申し訳ありません。 確かに自分のことを一番大事にできていないのかも知れません。ついつい、相手のことばかりに着目してしまいますが、私にも課題があるからの結果なのだと思います。 もう何回も失敗はしたくないので、いい加減学びます。 ちなみにこの前、都内で有名な神社に行ってきました。きっかけを作ってくださり、感謝します。

ご利益がありますように

🙂
悪縁だよそれ
最新レス拝見しました。(遅くなってごめんなさい、もう見ていないかもしれないけど) 都内の神社に行かれたのですね(もしかして四谷怪談ゆかりの神社かしら) それだけでも一歩前進ですよ!ご利益がありますように! そうそう!大事なこと言うの忘れてました。 忘れられなかった彼からひどい扱いを受けてきたのには理由があります。 トピ主さんには 別 の 相 応 し い 方 が い る という証拠なのです。 こんなことを言うとイカレれる奴だと思われるかもしれませんが 「運命の人はその人じゃないよ~!気づいて~!」 という神様のメッセージが込められているのだと思います。 (もちろん彼自身に自覚はありませんが) だから無理してひどい仕打ちに耐える必要なんてないのです。 あなたは相応しい人は、必ずどこかにいます。 だからその人に出会うために、視野を広げるのです。 あと、悪縁はちゃんと切らないと良縁はやってこないんですよ。不思議なことに。 上記のことすべて、夫に出会って実感しました。 主さんにいいご縁がありますように!応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧