スピード結婚した方で、馴れ初めエピソードや、上手くやっていく夫婦円満の秘訣などを教えてください!
27歳女です。自分でも正直信じられないほどの、スピード結婚をしました。去年9月に出会い、11月に妊娠が判明したため、2月に入籍。7月に出産しました。同棲を始めたのは5月ですが、里帰り出産したので、ほとんど二人で暮らしていません。
夫(32)とはマッチングアプリで出会い、お互いに初めから結婚を意識していました。
夫は、とても優しく真面目で、家事育児にも積極的です。当事者意識を持ってくれて、日々協力しあえます。私の家族ともとても仲良くしてくれるし、義実家の皆さんもとても良い方ばかりです。
ただ、お付き合い期間がとても短いし、まだ暮らしはじめて日が浅いので、どこかで無理をさせてるのでは、と思ってしまいます。また、喧嘩したときや意見がぶつかったとき、どういう風に振る舞う人なのか、分からない部分もあります。
子供のためにも、明るくて賑やかな幸せな家庭を作りたいので、上記の質問をしました。
宜しくお願いします。