本文へ

私には勿体ない旦那。

レス8
(トピ主 0
😨
林檎
夫婦
婚活をして出会った今の旦那は素敵な方です。 とても優しく、容姿端麗、仕事で疲れてるにも関わらず家事を手伝ってくれ、私が落ち込んだりしていたらずっと傍に居て慰めてくれます。 趣味にも付き合ってくれたりします。 ですが私は自分に自信が持てず、勿体ないと思ってしまいます。 私と結婚してしまった事で旦那が不幸になるのではと思ってしまいます。 一度旦那に離婚をしようと相談しました。 私と別れた方が幸せになれると思ったからです。 その際、別れたくないと旦那を泣かせてしまいました。 本当に最低な妻です。 私はどうしたらこの人の妻で良いと思えるのでしょうか。

ランキング

レス

自分の評価は相手が決めるもの

🙂
ねこねこ
トピ主さんがするべき事は、ご主人がしてくれているのと同じくらい、ご主人が幸せになれるようにどうすればよいかを考えるべきです。 私の主人も負けないくらい素敵な人です。たまに(なんでこんな私を選んだんだろう?もっと素敵な女性をいくらでも選べただろうに…)と思うことがありますが、別れるのは絶対に嫌です。だから私も夫を幸せにするために、未熟ですが美味しい料理を頑張って作ったり、疲れていそうならマッサージをしてあげたり(これは自信あります!)、その他夫が癒されそうないろんな事を試しています。 もちろん言葉も大切です。毎日感謝と幸せと愛情を伝えています。たまに「何か私にしてほしいことある?」と聴いてみたりもします。 >一度旦那に離婚をしようと相談しました。 トピ主さん、一生懸命大切にして、愛している人からこんなことを言われてご主人は幸せでしょうか? 愛する人から言われたい言葉はどんな言葉だと思いますか?してほしい事があるとしたら、どんなことでしょう? ご主人はきっと、トピ主さんのためにそんなことをいつも考えてるのかもしれません。 トピ主さんも常にそういう風に考えていれば、お互いにずーっと幸せでいられると思いますよ。 それが伴侶であるトピ主さんの義務であり、他の誰にも出来ない特権でもあります。 貴女じゃなきゃダメなんです。 ご主人だけが頑張っても夫婦で幸せにはなれません。一緒に頑張ってあげてくださいね。

そういう

🐶
ビネガー
面倒くさいのをやめたらいい妻になれます。それもう一回やったらアウトですからね。鬱陶しいと思われて離婚されます。そういう本心とは違うことして不幸になって後悔している人たくさん見てきました。トピ主さんはそんな人にならないで下さい。

そういう妄想が彼を不幸にするんじゃない?

041
既婚
トピ主さんを選んで結婚した事実にもっと自信を持った方が賢明。 彼の良い妻でいることは簡単だと思います。 ただ彼を愛して笑顔で日々を過ごす、寄り添っていく、 別に特別な事もせず、それだけでいいんじゃない? 彼がトピ主さんにしてくれるように、同じことを返せばいい。 二度とそんな理由で離婚なんて言わない方がいいよ。

言霊ってありますよ。

🐷
灼熱
そういうネガティブな発言ばかりしていたらその通りになると思います。 今は新婚なので慰めたり、愛の言葉もくれるでしょうけど、時折主さんのネガティブ発言が繰り返されたらご主人もそっちに引っ張られるというか、暗示に掛かるのです。 そうだな、そうかもしれないな・・と。 いい加減にする事ですね。

そんなこと言ったらダメ

🙂
ほぼ専業主婦
そんな弱っちい奥さんでどうするんですか。 もっと堂々として! そこまで彼のことを想ってるんなら、彼のために出来ることを一生懸命やればいいのですよ。 そして今は、トピ主さんが落ち込んだりした時にずっと慰めてくれる優しい彼とのことですが、そんなことばかりさせると、だんだん嫌になってきますよ。 彼の方が、しんどくなってきます。 挙げ句の果て、離婚してくれなどと、軽々しく口に出すものではありません。 せっかくの、優しくてカッコいい旦那様。 トピ主さんの、そのジメジメした態度に嫌気がさして、ほんとに別れることになったらどうするんですか。 トピ主さん、お料理とか、好きですか。 家の中もきれいに清潔にしていますか。 トピ主さんは働いているの? 働きながらでも、ちゃんとできている? 素敵な旦那さんのためにも、そういうことを頑張ってやっていけば、自分に自信も付いてきますよ。

あなたには

😝
あらまあ
そうかもしれませんが ほかの方にはどうなんでしょうか  そんな素晴らしい方は婚活しなくても結婚してますよ あなたと結婚したという事はあなたと似たりよったりという事だと思います あなたがその方をそう思い大事にしていくことがお二人の大きな幸せだと思います お互いが選んで選ばれたんだと思います お幸せに

「自分」をしっかり持つ

🐤
野菊
彼に嫌われないだろうか、彼はどう思うだろうか。 そんなことばかり考えてないで、私はこういう人間、私はこう行動する、とすべてを自分の責任で決めるのです。 彼にどう思われようが、私は私。 大人なんですよ。 いつまでも彼に支えられて立つの? 自分の脚でしっかり立って、まっすぐ前を見つめる。 彼を見つめてばかりいてはダメですよ。 がんばって。

泣くほどあなたのことが好きなのよ

041
ちくわぶ
本当にいい旦那様ですね!  あなたの良さをご主人はきちんとわかっているはずです。 一緒にいてとても安心するとか、守ってあげたくなる、大切にしたくなると思える何かをあなたはきっと持っているんだと思いますよ。 自信を持てと言ってもそう簡単にはいかないから貴女も悩んでいるのでしょうね。 自信バリバリにならなくてもいい、ただ、ネガティブ、うじうじは止めましょう。 ネガティブな思考って、考えれば考えるほどどんどんドツボにハマって行きます。 そして結局、自分で自分を苦しめるだけなのです。 エンドレスなネガティブは断ち切りましょう!   結婚したら、家族が幸せでいてくれることが何よりですよ。 貴女が幸せでいてくれることがご主人にとっては何よりも嬉しいこと。 毎日、なにかひとつずつでも、「幸せな理由」を見つけて口に出してみてください。 貴方みたいな素敵な人と一緒になれてよかった、家事を手伝ってくれてありがとう、ご飯美味しくできて嬉しい、庭に綺麗な花が咲いてた、些細なことでもなんでもいいんです。 トピに書かれているような、貴女が旦那様を素敵だと思う理由を伝えてもいい。  離婚したいなんて、ご主人を傷つけるようなこと、もう決して二度と言っては駄目ですよ。    貴女を変えられるのは貴女自身しかいないのです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧