本文へ

出産時の会陰切開

レス4
(トピ主 1
😣
トピ主
子供
こんにちは。 今年の7月1日に1人目を出産した者です。 産後2ヶ月経とうとしていますが会陰切開の傷がまだ痛みます。常にではなく入浴時、排尿時などです。 出産時は広く浅く切れたようで 溶ける糸で縫い、1ヶ月検診の際は特に 何も言われませんでした。 産後の痛みはこのくらい続くものなのか、 一度病院へ行った方が良いのか分からず 質問させていただきました。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

診て貰ったほうが良い

🙂
ゆりこ
暫くは痛いけど、排尿時にはなかったと思います。 しみるとかならまだ傷が治ってないかも知れないし、 受診された方が安心だと思います。

担当医に診てもらった方がいいと思います。

041
真乃
私も第一子時に会陰切開を経験しました。 暫く痛みと不快感はありましたが、産後2か月は長すぎると思います。 あと排尿時の痛みは全くありませんでした。 どこか炎症を起こしているかもしれないし、 念の為、医師の意見を聞いてみた方がいいと思います。 お大事になさって下さいね。

ぜひ診てもらって下さい!!

🙂
ちゃま
ご出産おめでとうございます! 私も、第一子出産時にずっとズキズキと痛み、排尿時・入浴時はもちろん、生理時も痛みました。トピ主さんと同じく1ヶ月検診の時も、問題ないと言われ、私も初産だし、こんなものか~としか思っていませんでした。痛みは、第二子出産まで続きました。 しかし!二年後の第二子出産時に術後なのにほぼ痛みもなく、もちろん排尿時・入浴時・生理時も全く痛まない状況で、第一子の時はやはり異常だったのだと気付きました。 現在第二子が4歳になりましたが、全く痛みはありません。 痛くない時は痛くない、痛い時は痛いけど我慢できるし~と思っていましたが、痛い=異常であることには変わりないかと思いますので、ぜひ診てもらって下さい。お身体お大事になさってくださいね。

ありがとうございます

😣
トピ主 トピ主
皆様ありがとうございます。 やはり今も痛いのは病院に行った方が良いとの事なので週明け行ってみようと思います。 お聞きして良かったです。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧