本文へ

父方の祖母がやりたがり屋です

レス2
(トピ主 0
😢
はーちゃん
ひと
今年離婚を考えている別居中の無職の26歳です。 夫とは音信不通で再就職のために母のお弁当屋で手伝いをしています。 別居する3ヶ月前に祖母がひ孫(姉夫婦の2人の娘)のために沢山の植木鉢をどかそうと作業をしている時にどちらかの足が骨折をし、入院しました。 前はベロベロに酔うまで呑み続けて階段を踏み外して骨折した事があるそうで、母が言うには3回目の骨折入院だそうです。 28日には退院しますが、物の片付けの手伝いをすることに。 誰かのために不自由な足で動いてまた入院しそうで怖いです。 誰かのために動くという事は聞こえとしてはいいのですが孫やひ孫の将来まで奪ってまでやりたいというのは控えて欲しいです。 家族でそういう人っていますか?いましたら教えてください。

ランキング

レス

何を聞きたいのでしょう?

041
匿名子
トピ主さんのご両親とお婆様は、同居なのでしょうか? そこに遊びにくるひ孫さんの為に片付けをしていて、骨折してしまったのですか? それは、お婆様も大変でしたね。 トピ主さんはお婆様が骨折した事に対して、迷惑に感じているのでしょうか? 骨折するなら大人しくしていろって、読み取れてしまいましたけど、違いますか? >誰かのために動くという事は聞こえとしてはいいのですが孫やひ孫の将来まで奪ってまでやりたいというのは控えて欲しいです。 これは、どういった意味なんでしょう? 介護はさせるな、という事でしょうか? >誰かのために不自由な足で動いてまた入院しそうで怖いです。 そう思うなら、退院する迄に貴方が前もって片付けをしてあげればよろしいかと思います。 もしかして、片付けを手伝わされる事が嫌なのですか? お年寄り、特に女性は骨が脆くなってきています。 その為、ちょっとした事でも骨折してしまう事があります。 それがきっかけで、寝たきりになってしまう事もあります。 これからは、余り身体に負担になるような力仕事は、させない方がいいと思います。 その為には、お婆様が動かないで済むような環境にしてあげたらどうですか?

うん、、、

041
ところ天
トピ主さんは離婚を考える状況で、余裕が無いのはわかります。 でもね、ケガをしたお祖母さんにはもう少し優しい態度はできませんか? トピ主さんが骨折して入院した時に、「みんなの面倒になるから動き回るな」なんて言われたらモラハラだ、と思いませんか? トピ主さんの言っていることは同じ事ですよ。 お祖母さんだって骨折しようとして植木鉢を動かしていたわけじゃない。 骨が折れるのはとても痛いこと。 その上、孫娘には「私らの将来を奪うな」と責められる。 お祖母さんがお気の毒に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧