本文へ

独身と嘘をついて不倫した夫

レス11
(トピ主 0
041
りん
夫婦
夫が独身と嘘をつき不倫しました。 結婚して3年、6ヶ月の娘がいます。 ふと夫のInstagramを見ると知らない女性がフォロワーにいて、裏アカウントを作りその人をフォローしました。 すると後日匂わせのストーリーで旦那らしき者がうつっていて、朝まで一緒にいた感じのストーリーもあがりました。 その日夫は仕事を理由に帰ってきませんでした。 次の日全部知っている程で話をすると認め、相手の女性に自分のアカウントからDMを送ったのですが返事はありませんでした。 相手に慰謝料請求すると夫に伝えましたが、自分は独身と嘘をついたから逆に訴えると相手が言っていると言われました。 そこで裏アカウントをつかって仲良くなり色々探りをいれると、夫が私からの連絡を無視していいと言っていることが判明。 また、女性は夫が最初独身と言っていたが後から既婚だと気づいた、子供がいることもわかっている、既婚だとわかった後も肉体関係があったと言われました。 夫をこんなふうにさせた嫁が悪いしょと言っていました。 その後も女性のストーリーには長電話しているスクショや、誰が見ても彼氏を好きなんだなあと思えるような文書のストーリーが毎日のようにあがっています。 夫はもう連絡はとっていないと言いますが、まだ繋がっているのはわかっています 恥ずかしい話今のところ離婚は考えていません。 だけど夫も相手の女性も許せないです。 復讐がしたいです。でもどうすればいいかわかりません。 仕事に家事育児に不倫で疲れてしまいました。 恥ずかしくて誰にも話せないです。 すみません、文章ぐちゃぐちゃですね。誰かに聞いて欲しかっただけなのかもしれないです。

ランキング

レス

証拠を取っておきましょう

🙂
おばはん
>女性は夫が最初独身と言っていたが後から既婚だと気づいた、子供がいることもわかっている、既婚だとわかった後も肉体関係があったと言われました。 これの証拠となるものは残っていますか? 後々、離婚話に発展するかもしれません。 相手の方に子供ができたら、ご主人様はどちらを選ぶのでしょう。 今すぐに弁護士に相談してみた方が良い。 ご主人様からも、不倫相手の女性からも馬鹿にされて悔しいと思いませんか。 ご実家に相談しても良いくらいのひどい話です。 頑張って下さい。 勇気を持って、不貞をするご主人様に立ち向かいましょう。

どうせ、そのうち離婚になる。

😮
りんごちゃん
なので。早めに見切りをつけるしかありません。 離婚は考えていないのは、今のうちだけですよ。 そんなんで、逆に。まさか、やり直せるとでも思うんですか?何を根拠に、もしかしてやり直せる。と思うのかを知りたいです。 そういう人には直る見込みなんてありませんよ。まして女もそういうふうなんだから。 離婚しないなら、方法はただひとつ。公認にして、むしろ夫の不倫を応援することです。世の中にはそういう話、全く無くはないですよ。 夫が超高収入で、極端すぎるほどの貯金もあるのなら可能でしょう。 不倫する夫と別れない妻は、 「夫と別れずにいれば、夫の金で楽に暮らせるから。高収入で貯金もたくさんあるから、不倫相手にもたくさん金を使っていても、私も使えるから、金のために離婚しない」 あるいは「惚れ込んでいるから、自分が風俗で働いてでも夫に貢ぐ。夫が不倫相手にその金で貢いでいるとわかっていても」 の、どちらかです。 そうでないなら、どんな理由であろうと、どうせそのうち離婚する。 なので、早いほうがいいです。

うわぁ

🙂
たんたか~ん
浮気女と仲良くなり、第三者のフリして関係性を明確にするって… 俺の元嫁と同じことしてる笑 まっ、俺は交際時だったけど。 その後、結婚して離婚しましたけどね笑

一番の復讐は別れること

🙂
甚平
「夫も相手の女性も許せないです。復讐がしたいです。」 ↑ 本当にそうなら別れることです。もちろん慰謝料をたっぷりもらって。 それが一番の復讐です。 たぶん、まだ彼に未練があり、別れを言い出せないのでしょう。 だから、その彼女にも慰謝料請求できない。 それは、彼と彼女にとってまことに都合のいい状態です。

夫をこんなふうにさせた嫁が愚か

041
ちくわ
SNS等で自分の意見を説明できる環境で、自分に瑕疵がないと言ってないものは、自分に瑕疵があると言っているも同じです。 こう言うと、瑕疵があったら不倫してもいいのか、と言う人がいますが、瑕疵がないよう注意して不倫を防いだ方がよっぽどましなのです。 例えば、いくら泥棒は悪いと言っても戸締りをしないで泥棒に入られたら損をするのは自分です。戸締りしないのが悪い…と言うより愚かです。もし「例え押入られてレイプされても悪いのは泥棒なんだから戸締りなんかするな」と言われたら戸締りやめますか? 次に、いくら気持ちの上で不倫をした奴はぶっ殺されろと恨んだ所でそうはなりません。復讐だといきり立っても慰謝料の相場は百数十万程度、養育費もいくらふんだくれと思っても相場は年36万程度です。 割に合わないと思いませんか? つまり、不倫されてから怒りを爆発させて復讐の鬼になるより、そうならないように立ち回った方がよっぽどお得なのです。 戸締りと言う予防措置を、夫に関してもやるべきです。 具体的には、夫を精神的に追い詰めない事です。感情的にならず提案し、断られたら諦めましょう。 断られた時に怒ったり恨むならそれはお願いではなく命令です。断ったら殴る夫にお願いと言われてもそれは命令なのと同じです。 ところで、不倫が発覚した際の男の行動が最近変わってきていると思いませんか? 以前は男に離婚の意思はなく不倫がバレると慌てて平謝りだったものが、バレても離婚やむなしとなり、開き直るようになり、今では発覚前に離婚を切り出すようになりました。 これは追い詰められた先に幸せは無い事を学び、子供を盾に服従を迫るような妻は子供ごと捨てるようになってきたからです。 要するに予防措置を取らなかったツケを今払わさせているのです。トピ主は次は頑張りましょう。

つらいですね。

🙂
nami
離婚すると決めたのであれば弁護士に相談するのが良いと思います。 インスタも見ずにはいられないと思いますが、見ることであなたの心が傷つきます。 でも、旦那さんの行動は把握したいと思いますし、どうすればよいのでしょう。 回答になってないのですが、理由なんかあってもなくても不倫をするほうが悪いのです。 仕事もお子さんの世話も放り出すわけにはいかないですよね。 旦那さんの行動については記録を取っておくことが必要です。 あなたがつらくならないように、できるだけ良い条件で離婚できるように弁護士さんに相談してください。 私は不倫に気づき2年間も何もせずに過ごしてしまったことを後で後悔しました。 あとから小町や弁護士さんのサイトを読み、もっとできたことがあったと気づきました。 主様よりずっと年上で離婚はせずやり直すことしましたが、不倫相手の事、気づかないふりをしていた自分の事を考えると今でも苦しく夫を責めて泣き叫んだりしてしまいます。不倫をしたことはこの先も許せないと思います。 主様は旦那さんが不倫相手と別れたとしてもやり直すつもりはないのですよね? 小町の過去の相談には、弁護士事務所は何件か当たってみて自分に合うところを選ぶとよいとのレスがありました。 お子さんがいて行動するのは大変だとは思いますが、まず無料相談をしてみればと思います。

離婚しないつもりでも

🙂
nami
ごめんなさい。先ほど主様が離婚するというつもりのレスをしてしまいました。 離婚しないにしても、不倫相手と旦那様に主様の本気を見せるため慰謝料の請求をしてもいいと思います。 ただ、主様が自分を偽り引き出した情報であるので、慰謝料を請求するうえでどう扱われるのかわかりません。 やはり弁護士事務所に相談されるとよいと思います。 今後旦那様がどのような行動をとるのかですよね。 離婚しなくてもつらいです。 不倫が終わったとしても夫を責めてしまうというトピを何件も読みました。さっさと離婚してしまって次を考えるほうが楽みたいです。旦那様がこの先何十年、一緒に生きていこうと思える人なのかよく考えて行動されるとよいと思います。

離婚しなくても

🙂
サレ側はきついよ
ご主人と再構築できますか? トピ主さんが結婚を継続することが 辛くないと良いけれど。 せめてご主人が猛省し、二度と家族を不幸にしないと誓わないと。 いま離婚をしないと宣言するのは、ご主人と相手の女に譲っているようにみえます。 インスタで繋がり得た情報が事実かわからないし、ご主人は不倫をさほど悪いとは感じていない。 トピ主さんの納得いく落とし所はどこか、冷静に考え対処していく。それに尽きるのでは?

離婚したくない

🙂
ささ
離婚したくないけど、やれます? ずっと監視は無理なので、どこかで信用が必要になってくる。 毎日、一定時間。 そこで苦しさを感じるなら厳しいと思う。 半分冷めた目でこのバカがと子供が粗相したくらいに思えるか、主体的に取りまとめて引きずるくらいのバイタリティを持てれば違うのだけど。 繊細な人だと難しいだろうな。 いつか、何でこんなに苦しまないと、私だけがとかなりそう。

子供の立場で

🙂
ぽんすけ
生後半年の娘さんが思春期になったとして、その気持ちを考えてしまいます。 「パパは、私が生まれたばっかりの時に、他所の女の人と不倫してたんだね。 まだ、立つこともできない赤ちゃんが家にいて、 かわいいとか、守ってあげたいとか、思わなかったのかな? ママに嘘をついて、外泊して、私の顔は全然思い浮かばなかったのかな? 目の前の、女の人のおっぱいとかに気持ちがいってたんだね。 そういうのを、“ナイガシロにされる”って言うんだっけ? オギャーって言ってる私を蔑ろ?ウケるわ。 なんか、親ってそんなもんなのかな、って思っちゃうよね。 とりあえず、私が大人になるまでは、お金出してくれるだけの人? それならそれでも構わないけど、 パパの方のおじいちゃん、おばあちゃんは、私のこと可愛がってくれるけど、 孫に嘘ついて女とイチャついてる息子がいるとか、傍からみたらキモイよね。」 現実を直視できる子なら、心に傷はつかないかも知れないけど、 記憶に残る、忘れられない出来事なのは間違いないです。 完全に父親という存在をバカにする可能性はあります。 延いては、将来結婚する際に、どう影響するか、 それは考慮すべきですよね。 男はみんな信用ならない、と思うのか、 パパと正反対のタイプの男性なら安心、とか。 余談ですが、私の知人で、 「この人なら、絶対に浮気しないと思った相手と結婚した」と言う女性がいました。 優しく気の弱い夫さんの事を、完全に下に見ていました。 人前に出てこないで、とか、家(妻)の話を他人にしないで、とか、 夫というより、奴隷みたいで、なんだか可哀想でしたが、 やはりそれまでのいろんな出来事が彼女をそうさせたのだと思います。 こどもにとっての幸せって、何でしょうね。

この件で誰が1番おいしかったのか?

🙂
もうオッサン
既婚者に好き好んでアプローチする人は稀です。 皆、一般的な感覚は持っているでしょうから。 ただ、背負っているものが大きい既婚者の方からアプローチするから相手も不倫のハードル下がってしまう。 ご主人を止めないと今後も相手を変えて同じ事が繰り返される。 おそらくご主人にとって今回の事は「あちゃ〜」程度の事でこれまで以上に家族孝行すれば上手く解決出来ると考えているはず。 いまだに続けているのは今のところ離婚する気のないトピ主さんを見抜いているから。 トピ主さんが第二子を考えているならその時も危ない(ますます離婚を選択しにくい) ご主人はチャンスと捉えるタイプ。 >その後も女性のストーリーには長電話しているスクショや、誰が見ても彼氏を好きなんだなあと思えるような文書のストーリーが毎日のようにあがっています。 おそらく女性もトピ主さんと同じような事をしていると思います。 つまりトピ主家の動向はチェックしているでしょう。 だから夫婦ラブラブ家族円満アピールしては? 相当おもしろくないはず。 そうなればご主人との関係にも変化があるかも。 >復讐がしたいです。でもどうすればいいかわかりません。 やり過ぎればご主人の気持ちが離れていく可能性もありますけど、大丈夫? とはいえお咎めなしではトピ主さんも納得出来ないでしょう。 ご主人に慰謝料代わりに高額な欲しい物(もちろんお金でもいい)を買ってもらったらどうでしょう? ご主人が痛いと思わなければ全く懲りないと思いますよ(懲りる事はないかもしれないが) 相手はその後かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧