トピックを開いてくださってありがとうございます。
私は50代後半の兼業主婦、夫は60代後半で病気のため自営業を畳んでいます。
夫は要支援状態で自分の事はほぼ出来ますが車の運転が出来なくなりました。
私は半月ほど前から目の調子が悪く、今日眼科を受診しただの結膜炎と分かりほっとしたところです。夫は私が病院に行った事は知っていましたが、帰って来た私を見てもどうだったとは一言も訊ねず、予想していたことではありますがちょっぴりがっかりしました。3年前私が婦人科系の癌の疑いがあると言われた時も(癌ではありませんでした)ヘラヘラしていた人ですから。それでも何か一言は言うべきだろうと腹が立って来て入院して手術しなければならないと嘘をつきました。夫の性格は分かっているので、今不安でいっぱいな事、何もしてやれない自分が辛い事は承知しています。心配してくれないの?と責め立てたら無言で寝室に引き篭もってしまった夫にため息が出ます。
明日は夫が受診なので私が送迎して付き添います。なんかもう嫌になって来ました…