去年元夫の浮気で離婚しました。
結婚4年目あたりから残業や飲み会と言って、帰りが遅くなる事が増え、話し合いをしても改善されず泊まって来ることも増え、最後には週に1度くらいしか帰らなくなり、好きじゃなくなったから離婚したいと言われました。
おかしいと思い探偵をつけたところ社内不倫で真っ暗でした。まあまあお堅い仕事なので浮気相手に慰謝料を請求しない、会社にもバレないようにしたいとのことで慰謝料を相場以上もらい離婚しました。子供はいません。
私は一年以内の再婚を目標に婚活して、農家ですがとても良い方に出会い義母、義父、義祖母も義祖父もすごく良い方だったので嫁に行き、現在6人家族で仲良くしています。
夫もすごく優しくて、休みの日は畑で野菜の世話などして平日昼間は働いています。
とても幸せなのに、再婚が早すぎたのか、時々浮気された時のことを思いだしてしまいます。
例えば、
富士山をみて、浮気相手含むその他数人との富士登山(その前に自宅内で女物のトレッキングシューズのプレゼントが見つかり渡したと思われるのが浮気相手の誕生日の日だった。)
花火大会と聞くと、私に嘘をついて浮気相手と行っていた花火大会(財布から浴衣のクリーニングのレシートが見つかり調べたら花火大会の次の日だった)
など、騙されていたことを連想してしまい、腹が立ちます。浮気中は、証拠を沢山掴む為、知っていても我慢して、明るく振る舞い、やり過ぎなくらい優しくしました。
私はもう幸せだし、未練もありません。楽しかった思い出もありますが、それはなんとも感じないのに、辛かった時のことをすぐ思い出してしまいます。
自分で解消できる方法はありますか?アドバイスお願いします