本文へ

長年付き合った彼との別れ

レス3
(トピ主 0
😢
くもり
恋愛
数ある投稿の中から開いていただきありがとうございます。 10年付き合い同棲している彼氏と別れることになったので、少し気持ちの整理というか、愚痴を吐き出させてください。 私 30代/契約社員 彼氏 30代(年上)/病気をしてから無職 お互い結婚願望もなくダラダラと同棲を続けていました。別れる理由は仕事を探してくれないから。人として尊敬できなくなったからです。 趣味などは今まで会った人の中で、これほど合う人がいないという程合います。 それでも言った事を実行してくれない頼りなさ 家事は基本的にしてくれますが、一日に1つという程度(今日は洗濯、明日は掃除、明後日は買い物など) 私も整頓が苦手なため、部屋がきれいな状態を保っている事が少ない。家に帰るたびに汚れた部屋キッチンを見ると嫌気がさします。 耐えかねて私が掃除を始めると機嫌が悪くなる(私もイライラしているのが態度に出ているから) 相手は機嫌が悪いと物に当たるので、それが怖くて泣きそうになる 今まで別れずに暮らしていたのは、長い時間共依存のようになってしまっている事と こんな歳から1人になる事への恐怖からだと思います。 それでも一緒にいるのは不毛すぎると思い、別れを切り出しました。 私も最近は相手にかなりひどい態度を取ってしまいます。それも落ち着いて考えると申し訳なくて暗い気持ちになります。 次は親に胸を張って紹介できる相手を見つけたいです。 1人だと色々考え込んで挫けてしまいそうなので ここで吐き出させていただきました。 まとまりのない文章ですが 最後まで読んでいただきありがとうございました!

ランキング

レス

大丈夫っしょ?

041
ちー
世は晩婚化。 30代なら独身男はうじゃうじゃいますよ。 恐れることはない。 次行こ。次つぎ!

お母さんみたいになってるね。

🙂
一日に家事を一回って。一回自立させたほうがいいですね。 でも、無職なら家も借りられないだろうし、追い出すのは至難の業なのでは。 まあ親がいるなら保証会社もたてられるから、 ダミー会社たてて審査通してくれる不動産見つけて部屋借りさせることはできます(経験談

カッコいい

共依存から脱け出せるのならそれほど素晴らしいことはないと思います。カッコいいねって言葉を贈りますから自信もって下さい。 自分自身の経験や周囲を見てきて、恋愛って類友ですよ。 そこから脱け出せるのはあなたの人生を好転させる大きなチャンスだと思う。 チャンスはしっかり掴んでおかないと人生なんてあっと言う間に終わってしまう、まだ30代ならやり直せます。 パートナーは尊敬できないときついです。あなたがそう感じたように。 大事な根っこがなくて枝葉の「趣味が合う」とか「遊んでいて楽しい」なんていずれ色褪せます。 男は言葉より行動。頼りがいのあるお互い高め合える男性と出会って下さい。そして幸せと安心感を得て欲しいなあ。 応援してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧