数ある投稿の中から開いていただきありがとうございます。
10年付き合い同棲している彼氏と別れることになったので、少し気持ちの整理というか、愚痴を吐き出させてください。
私 30代/契約社員
彼氏 30代(年上)/病気をしてから無職
お互い結婚願望もなくダラダラと同棲を続けていました。別れる理由は仕事を探してくれないから。人として尊敬できなくなったからです。
趣味などは今まで会った人の中で、これほど合う人がいないという程合います。
それでも言った事を実行してくれない頼りなさ
家事は基本的にしてくれますが、一日に1つという程度(今日は洗濯、明日は掃除、明後日は買い物など)
私も整頓が苦手なため、部屋がきれいな状態を保っている事が少ない。家に帰るたびに汚れた部屋キッチンを見ると嫌気がさします。
耐えかねて私が掃除を始めると機嫌が悪くなる(私もイライラしているのが態度に出ているから)
相手は機嫌が悪いと物に当たるので、それが怖くて泣きそうになる
今まで別れずに暮らしていたのは、長い時間共依存のようになってしまっている事と
こんな歳から1人になる事への恐怖からだと思います。
それでも一緒にいるのは不毛すぎると思い、別れを切り出しました。
私も最近は相手にかなりひどい態度を取ってしまいます。それも落ち着いて考えると申し訳なくて暗い気持ちになります。
次は親に胸を張って紹介できる相手を見つけたいです。
1人だと色々考え込んで挫けてしまいそうなので
ここで吐き出させていただきました。
まとまりのない文章ですが
最後まで読んでいただきありがとうございました!