本文へ

おすすめの英語の本教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
メー
話題
1日に1~2時間ほどの時間を使って英語の本を読みたいと思っています。
高校卒業+αの単語レベルで、軽く読める英語の本のオススメあれば是非教えてください。

当方学生時代は英語が好きで10数年前に受けたTOEICは860でしたが、直近5年はほとんど英語にふれてません。
純粋に読書を楽しみながら、結果的に英語のブラッシュアップにもなれば良いと考えてます。

好みは東野圭吾の小説やさくらももこのエッセイが読みやすくて好きですが、面白ければどんなジャンルでも読んでみたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

読みやすいものとしては。

🙂
涼風
ダニエル・スティール、ロマンス主体ですが読みやすいです。毛色の変わったものとして、早逝した息子に捧げる作品もありますが。 また古いですが、シドニーシェルダンは息もつけない面白さでした。 大人の本でなくても良ければ、大きな洋書屋さんで、サイドリーダーから入っていけばとっつきやすく、次々に読めると思います。

ジェフリー・アーチャーの短編集

🙂
ローズマリー
簡潔明瞭な文章で読みやすく、適度な長さで、最後にあっと驚くオチがある…と三拍子揃っていてお薦めです。 お好みに合いましたら、是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧