本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌いな人と洋服が被ってしまう場合。。。

嫌いな人と洋服が被ってしまう場合。。。

レス21
(トピ主 3
🙂
奈々
ひと
ご覧頂きありがとうございます。 大学4年生です。少しずつリモートではなく、大学の登校日も増えてきました。 お題の通り、お互いが大嫌いな女と洋服が被ります。 体型や身長がほぼ一緒、なのでしょうがない事なのかもしれませんが... 相手と全く同じ服を4着持っています。(カラーも同じ) 友人には(嫌いな)相手と趣味趣向似てるから仲良くなれそうなのにねぇーと苦笑されます... しかし、本当にトラブルがあって、仲良くないので、今後仲良くなることは一生無いと思います。 あちらも相当私の事を嫌っており、同じバッグを持っていたときには、相手は即座に捨てていました笑。 また、被るタイミングもどちらが先、ということではなく、新しい服を購入したら相手が先にSNSにアップしてた...大学に着ていた...(逆もしかり)という感じです。 また、相手と大学で会う頻度は4年生になった今は1カ月に1回くらいです。 皆さんはこのようなことがあった場合は、不本意なお揃いの服は着ますか。それとも一切着るのを辞めますか?? 服自体は背丈にぴったりで、お気に入りで可愛いなぁと思って買っているので、 負けないで(?)着ていくか、 フリマにでも出すか、 悩んでいます。 私だったらこうする!!などあれば皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
るる
ごめんなさい、どっちでもいいわぁ。 フリマに出すなり、着ていくなり、お好きになさるといいですよ。

心は通じ合ってるのかねぇ

041
ごめんね、笑った
ファストファッションを選んでいるなら被るのは分かります。後は長閑な場所に住んでいるとか(あんまりお店が無い)でも今の時代、ネットで購入出来ますものね。うーん何故でしょう? 服を売っても良いけれど、代わりに購入した物も被った日にはねぇ。端の皆さんには笑顔になって貰えるけど、あなたは悔しいだけでしょうし。なんか解決には遠くてすみません。

コーディネートで勝負する

🙂
ブルーベリー
相手がもう同じ服は着てこれないと思うようなコーディネートで行ってみたらどうでしょう?

お気の毒

🙂
服に罪はないのにね
そのような嫌いな女性がいることがです。 もし私なら,構わず着ていきます。 相手が嫌なら捨てるでしょう。 それを待ちます。 服を買うショップが一緒なのでしょうか。 ネットなど,遠くのお店で購入されてはどうでしょう。

被った時は不運って事で!

🐱
neko
『相手と全く同じ服を4着持っています』これは凄い!一枚ではないの?? 『同じバッグを持っていたときには、相手は即座に捨てていました』なら気にせずに着て行って、相手に捨ててもらいます(笑)相手も捨てないなら被った時は不運って事で!あと半年6回程度の可能性だから。 私は基本相手よりもセンスが良く着られていたら『勝ち』だと思っています。その人よりもセンスが良かったら気にしない。でも自分よりセンスが良い人ならちょっと悩むなぁ~…。

プライベートで着ます

🐱
もね
大学に行くときに着ない。 解決です。

店を変える

🛳
Nanase
嫌いな人じゃなくても人と服が被るのは嫌です。 ミュージカルを観に行った時の劇場内で見ず知らずの人が同じ服を着ていたことがあります。 咄嗟にその人とは逆方向に逃走してしまいました。 「恥ずかしい!」と思ったからです。 商業施設のテナントに入っているアパレルショップで買った服だったので、世の中にそこそこ出回っている商品だったと思うのです。 決して安物ではなかったのですが、同じ空間に同じ服を着ている人がいるなんて、量販店の安物を着ている様な気持ちになってしまい、それが恥ずかしかったのです。 >不本意なお揃いの服は着ますか。それとも一切着るのを辞めますか?? 気に入って買ったのでしょうからやめはしないけど、その場所(トピ主さんなら学校)に着て行くのはもうやめますね。 トピ主さん、服を買うお店を変えては? あちこちのテナントに入っている様なショップで買うと、その嫌いな人以外とも被ると思うのですが、取り敢えずその人と被らない為には、これまでと店を変えることではないでしょうか?

負けずに着ていく!

🙂
かな
気に入ってる服なら、負けないで着ましょう! 4年生なら、もう会う回数もあまりないんだし。 周りの人に、「〇〇ちゃんと同じ服じゃない?」と言われたら、"〇〇さんなんてわたくしの視界に入らなくてよ~"くらいの余裕を持った気持ちでいるといいです笑 4着も同じ服を持ってるのは、なかなかないから、きっと神の思し召です。 神様も暇過ぎて、ちょっといたずらでもしたんだと思いますよ。

堂々と着たもん勝ち

041
シューアイス
主さん、どこで服やバッグを買ってる? 量販店やSCに入ってるお手軽ブランドなら 被るのは仕方ないよ。 そこまでその子が嫌いなのにSNSはしっかりチェックしてるんだ。 まずね、それをやめよう。 何の得にもならない上に、精神上良くないから。 あとは被ってもキニシナイ!で堂々と着たもん勝ちよ。 そんなのできなーい、と言うなら 頑張って少し良いブランドの物を着たり持ったりすることだね。 それでも100%大丈夫とは言い切れないけど 被る確率は大幅に下がると思う。

田舎なのかしら?

041
ワーママ
たくさんのお店があって これだけ、ファストファッションがさかんで かつ毎週のように新製品が入ってくるのにね? 田舎だと、お店に限りがあるから 同じ年齢層だと 服がかぶるってって知人がいってました または、無個性はユなニクロとか? これは被ったとは言わないですね 個性的な服でなければ後はアレンジ変えるとか? 嫌いな人じゃなくても、身近でかぶったら もう着れないです なんだか恥ずかしい

同じ?同じ様な?

😑
同じだったらそのメーカーに行かない、だから購入しないよ。 同じ様なだったら、それで真似したと言われるのなら、着ていかないね。 着ていくのも着ていかないのもトピサマの自由ですけどね。 お互い意地の張り合いなのかな。

学校関係では着ていかない

🙂
マカロン
捨てないし売らないです。 ただ、学校関係の場には着ていかないことにします。 それにしてもおもしろいですね。 同族嫌悪なんでしょうか。 そこまで趣味が似ているということは、キャラも似てるんでしょう? まあでも、距離をおけるならそれでいいと思います。 例えばクラスにお姫様二人いると困るのは周囲ですから。

もう卒業じゃない

🐤
もそもそ
良かったですね。コロナでリモート授業だったお陰で悩んだ回数は減ってたでしょうね。 とりあえず会うのは月1なんでしょ? だったら学校に着て行かなければいいだけですよね。 今も家なら着れるでしょ? それに卒業したら普通に着れば良くないですか。 自分の好きで買った服を、わざわざ捨てもしないし、フリマにも売りません。 着てるときは被ってることは忘れますよー

私には妹がいるので。

041
ゆきうさぎ
妹にあげる。 (なんて優しいお姉さん(笑)) 私は、大嫌いな芸能人がいます。 とても有名なので、 テレビでよく取り上げられていましたが、 音楽の趣味が、ほぼ一緒。 知った時はショックでした。 妹が意地悪く 「そのバンド、〇〇も好きだって言ってるよねー」 なんて言いやがる(怒)。 しかし、好きなものはやめられない。 極力、その芸能人を見ないように努力してきました(笑)。 ライヴで、そいつも来ているという 噂を聞いたことはないので、 「私の方が絶対に本物のファンだ!」と 固く信じています(なに意地張ってんのか(笑))。 トピ主さんのお気持ちはわかるような気がします。 私なら、妹にあげて、 新しい店を開拓するかな。。 嫌いなら気にしなきゃいいのに、 そうもいかないのが、 人間って不思議よね~(笑)。

皆様様々なご意見ありがとうございます

🙂
奈々 トピ主
皆様、様々なご意見頂き、ありがとうございます。 想像以上にたくさんの人からご意見を頂き、有り難いです。 1人ずつしっかり読ませて頂きました。 趣味趣向は似ていますが、性格は真逆...と言われますね SNSは被ってないからチェックする為に見ていましたが、気にするのもバカバカしいので見るのを辞めます。 皆さんのコメントを読んで、 やはり好きな服なので、相手を気にせずに堂々と着てしまおうと思います。 はっきりとした意見も、優しいお言葉をかけてくださった方も、コメントをくれた方々、本当にありがとうございました。

えーそんなの堂々と着ましょうよ!

😀
レイ
私は気が強いので、ライバルが居ると燃えます(笑) 背格好も同じ、趣味も似ている、だったら美しくなって、相手を圧倒するしか無い! またあの嫌いな女が同じ服着てる!と据わった目でじろじろ見るより、自分をピカピカに磨いて余裕でその女の前に出るほうがいいんじゃないですか? そのほうが周りにも好感持たれそうですし... 毎日マッサージしてお肌の手入れしたり、メイクの研究したり、髪の毛のツヤ出し頑張ったり。 あ、内面を磨くのもいいですね。 読書や美術鑑賞、勉強頑張ったり、立ち居振る舞いや会話も研究する。 嫌いなターゲットをバネに、自分を一段と上のステージに上げる努力をしてみてください。 世の中、腹が立ったり凹んだりすることも多いですが、自分を磨くチャンス、と思ってみたら、案外大した事ないですよ。

お返事させて頂きます

🙂
奈々 トピ主
レイさん》えっかっこいい.... レイさんのその考え方、素敵すぎます。ポジティブで素敵な女性ですね。是非、そのような女性になりたいものです。素敵なご意見ありがとうございました。(;_;)

私も嫌いな人と服が被ったことあります

😢
大学生
大学生です。私も、同じ学部の嫌いな人と服が被ったことがあります。完全に被ってなくても、系統が似てる時が多いです。 なので、大学に行く時は違う系統の服を着て、その人と被りそうな服はプライベートできるようにしています。 被ったせいで、本人に睨まれて文句を言われたり、周りの人にも色々言われたりするのはもう懲り懲りなので。

余計なことを言ってしまってごめんなさい。

😢
大学生
よく読んでなくて、主さんが前向きになったのに余計なことを言ってしまい、本当に申し訳ございません。 私が言えた口ではないですが、多くの方が仰るように、主さんが着たい服を着るのが一番かと思います。 私も、このトピについたレスを読んで、考え方が変わりました。ありがとうございます。

お返事します

🙂
奈々 トピ主
大学生さん》いえいえ!!!追伸までありがとうございます。私も大学生さんと同じ意見だったので、お気持ち分かりますよ。お互い相手に萎縮することなく好きなファッションを楽しみましょう!お返事ありがとうございました。

凄いわかる

🙂
ハナコ
私は40代ですが、大嫌いな同僚かいて年齢も服の系統も似ています。でもよく見ると向こうは似てるけどモテ狙いなので私はナチュラル系で違いをだすようにしています。同じ服だと堂々としたいと思ってもイライラするので着ません。私の場合は、買うブランドの系統を少し変えてみました。ファストファッションが好きですが、ミズイロインドなどを取り入れています。一点入るだけで雰囲気が変わってその同僚とは違うわよ、という気持ちになります(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧