本文へ

夫が怖いです

レス24
(トピ主 0
😣
k
夫婦
はじめまして、いま夫との関係に悩んでおります。 夫とは同棲1年で今結婚して1年3ヶ月ほどになります。 破天荒な夫なので、これまで女関係・お金関係で何度もお別れを考えました。 その度に乗り越えてきたつもりなのですが、先日ついに人格を疑うことが起きてしまいました。 先日2人で出かけた時の事です。 夕方、夫が友達のガレージに部品を置きに行きたいと言い出したので了承しました。 (夫は車好きなので似たようなことはたまにあります) そして17時頃ガレージに到着し、友達を待っているときに私がうたた寝をしてしまいました。 布マスクをつけたままでした。 次に目を開けると手足は痺れて動きませんでした。頭痛と吐き気がすごかったです。 車内のエアコンはつけられておらず、 窓も全部しっかりとしまっていました。 何時間経ったのか分からず、 外の夫を呼ぼうとしても声が出ませんでした。 そんな中聞こえてくるのは近くの踏切の音と夫とその友達の笑い声でした。 そこでまた意識が途絶えました。 次に目を開けたのは家の駐車場に着いて夫が私を起こしている時でした。 もちろん手足は動きません。 必死に声を振り絞って「水」と言ったら 飲ませてもらえましたが、その後も熱中症だと気付いてもらえず、やっとの思いで熱中症になってることを伝えると、困ったように「どうすればいいか」と言われ、スポーツドリンク、とこれまたやっとの思いで伝えるとやっとコンビニに行ってスポドリを買ってくれました。 水分補給をして少しするとやっと手が動くようになりました(力は入らなかったですが) しかしそのあとは涙がとまりませんでした。 本当に恐怖でした。

ランキング

レス

何が怖いて、、、

🙂
ぴーたいる
なにが怖いって、悪意がないところが恐ろしいです。

貴女の危機意識も低い

🙂
渋柿
命に別状なくて良かったですね。 でもこの猛暑の時期、閉め切った車の中で、窓も開けずに寝入ってしまうとは、驚きです。 もしかして、熱中症になるかもしれないと言う意識はなかったのでしょうか? もっと時間が経過して、下手をすれば死に至ったかもしれないのですよ。 ご主人の熱中症に対する対応にも確かに問題はあるでしょう。 しかしながら、貴女も大人です、熱中症になる可能性を考えなかったのは、 自身の不注意でも有ると思うのです。 ご主人を責める前に、自分の不注意さを先ず反省すべきだと思います。 ご主人が熱中症に対する対処が出来ないのであれば、貴女が対処方法を教えてあげてください。 冷水で濡らしたタオルで、首筋、脇を冷やして先ず体温を下げる事。 水分補給を行うこと。 酷い熱中症の場合、体温を下げる為に水風呂に入れる事も効果があります この猛暑の中、閉め切った車の中では,例え10分でも寝ないように、 車の中の温度は急激に上がり、危険な状態になります。 車の中で寝るのなら、必ず窓を開けて寝るようにしましょう。 それとご主人の熱中症に対する対処方法を教えることも忘れずに。

大変でしたね

🐱
リーズン
ご主人が怖いのはわざとやったと思っていらっしゃるのでしょうか? 熱中症は周りは気付きにくいものです。 ご主人は多分エアコンをかけたまま車を離れたのでしょう。 ポケットにキーを入れたまま。 そうすると自然にエンジンは切れます。 もしくは主様が寝ているとは思っていなかったかどちらかですね。 戻ってきた時にも寝ていると思っていたとしか思えません。 寝ぼけて水と言ってる程度です。 私は入院するほどの熱中症になったことがありますが、やっぱり気付いてもらえませんでしたよ。 どうして怖いのか、教えていただけますか?

確かに怖い

041
さらや
同乗者が車に居るのに、エンジン切るか?この暑さで。しかも意識を失ってるにも関わらず自宅まで気がつかないとは。(眠ってるのかと思ったのかもですが) 無自覚すぎて怖いって感じですかね。 今までの破天荒もなんらかの無自覚さがあるのかな? ひとまず、まだ結婚してたら間もないし、もしもに備えてしっかり自分は自分で守る蓄財を!

レスします

041
ぺこた
渋柿さん 主さんが寝てしまった時点では、エアコンが点いてたんだと思いますけど。 主さん、回復されて良かったです。 ご主人、想像出来なかったんですね。 おまけに主さが明らかに普通の状態ではないのに、言わなきゃ動けない。その状態って救急車を呼んでも良いぐらいだと思います。 今後、お子さんが出来たときに、安心して預けられませんね。 困った…。

御無事でなにより。

匿名
しかし、手足が痺れる所までよく、寝てられましたね。暑くて起きるでしょ。 貴女も貴女ですよ。赤ちゃんじゃないんだから。 水分を持参して出かけるのは夏なら当然だし。暑ければ起きて車の外にだって大人なんだから出られます。 そこまで、気付かず寝てられるのが凄い。 旦那さんも知識が乏しいとは思いますが。 これからは、自分の水分補給くらい持参してくださいね。

熱中症は自衛がまず重要

😢
お玉
その後は如何ですか。知り合いで意識障害を伴う熱中症になり手の痺れがずっと残った人がいます。お大事になさってください。 破天荒な夫と仰いますが、今回は熱中症の知識が無い事が露呈しただけで貴女の体調不良は全てご主人のせいでしょうか。 幼子が車内に取り残されたり認知症や寝たきりの高齢者が周囲に気づかれず発症した場合は周囲の関係者の責任ですが、いい大人が真夏に車内で寝込むのは本人の意思で避けられたのではありませんか。 ご主人が貴女を起こさず冷房を止めて長時間放っておいたことを責めているのでしょうが、停車した車で冷房かけっぱなしはエンジンに負担かけるし止めることが多いですよね。 死にそうな目に遭ったトピ主様を責める気はありませんが、怖いのはご主人だけでなく不用心なご自分の認識もあることをお忘れにならないように。

何を今更

041
くま
> 破天荒な夫なので、これまで女関係・お金関係で何度もお別れを考えました。 これを読んだだけで、あなたを大切にする人ではない、って思いました。 自分が大切で、別にあなたはそれ程でもない。 だから当然の行動のように感じましたが。 これ赤ちゃんにされたら助かってませんよね。 将来そうならないといいですね。

レスします

🐱
あさり
ご無事で良かったですね。 でも、これは「夫を怖がる」話ではなくて、 単なる自己管理の話ではないでしょうか? 様子を見ただけで熱中症だ!と気付ける人ばかりではないでしょうし、 最終的にスポドリも買ってきてくれたのですから、 ご主人に非があるとしたら「ちょっと気が利かない」程度の事では? >本当に恐怖でした。 夫の事が怖かったのではなく、 熱中症の症状が怖かったのですよね? タイトルから、てっきり 妻が不調を訴えても知らん顔して放置し暴言でも吐かれたかと思いました。 全然違いますよね。 ご主人はごく普通の男性だと思います。 今後は体調管理には充分気をつけましょうね。

自己責任だと思います

041
チョコ
え、熱中症じゃなくて夫が怖い??? 何かズレてますよ。 いい大人なんですから 体調管理は基本、自分でしないと。 それから、旦那さんの性格は充分知っている筈。 気遣いできたり、頼りになるとは思っていないでしょ? だったら気を抜かない。 自己防衛が大事です。

いや

🐴
かなかな
アクシデントですよね。 旦那さんに悪意があったわけではありませんよね。 気の利かない夫、気の緩んだトピ主さん、たまたま重なったアクシデントですね。 寝入って起きないトピ主さん、危機意識が低いのかな。 そっちの方が心配になりました。 お子さんを車に忘れて熱中症、こういう人がやっちゃうのかな。

夫が怖い?

🎂
もち
k様、こんにちは。 熱中症になり大変な思いをなさったとのこと。 まずはご無事で何よりでございます。 さて、タイトルには「夫が怖いです」 とありますが、貴女様が寝るまではエンジンと冷房がついており 寝入ったのを確認した後に窓を閉め切ってエンジンを止めたのでしょうか。 もしそうだとしたら確実に悪意を持ってやっているのですから 当然ご主人が怖いと思うことでしょう。 そしてそうでないのならば 勝手に寝て勝手に熱中症になって勝手に夫を責めている理不尽な妻です。 ご主人からみれば貴女様は車の中で寝ている人です。 意識を失おうが寝ていようが外見からはわかりません。 寝ているのだから家に着くまでそのままにしておこうというのも 至極真っ当なもので、むしろ配慮ある行動に思えます。 家についてからも貴女様を起こし、寝起きの貴女様が水が飲みたいと言っている 程度にしか思えませんし、見た目に変化がないのですから当然のこと。 そこに突然熱中症だからと言われても 咄嗟にどうすれば良いのかわかる人がどれだけいることでしょうか。 貴女様は体が動かず怖かったかもしれません。 が、その原因は貴女様が冷房をつけずに寝た事にあります。 そしてご主人にその状況を察して適切な対応をしなかったというのは 我儘でしかありません。 側から見れば自殺未遂をしておきながらお前が助けなかったのが悪い なんて言いがかりをつけているようにしか見えませんよ… 今回は無事でよかったですが 今後もしお子様と出かけるなんて事になった場合 寝落ちなど絶対しないよう肝に命じたほうが良いかと思いました。 こんなに暑い中で寝ようとは 破天荒なのはどちらなのでしょうか。

無事で何より

🙂
あみば
無事で何よりでしたね。 でも旦那さんの破天荒ぶりと貴方の熱中症には関係がありませんね。 単なる自己管理です。 うたた寝というぐらいですからそこまで深い眠りではないはずですし、窓を開けるだのなんだのとできたはず。ただの自己管理の範疇ですよ。 そして熱中症の貴方に気がつかなかった旦那さんにも非は特にないかと。単に寝てるだけだと思ったという事でしょう。 泣くのであれば、自分の危機管理のなさに泣きましょう。

知識と経験不足

🙂
an
前半の女関係、お金関係はトピに関係ありますか? 夫の知識不足や危機管理能力のなさ、対応力の低さを怖く感じた…ということでいいかな? でも実際に自分がひどい熱中症になったり、熱中症にかかった人の介抱をする機会ってあまりないことだと思います。 知識と経験不足ってやつですね。 私も今は小さな子供と高齢に差し掛かった親がいるので、対策や対処法は常に頭に入っていますが、若い頃はそんな知識もなかったかも。 ただ皆さん仰っていますが、車に置き去りは、小さい子供相手なら絶対にしないし気をつけますが、大人相手なら気をつけるかどうか…。 大人は自分で判断して自分で動くことが出来る前提なので、暑ければ声をかけてくるか車から降りてくると考えてしまうかも知れません。 何はともあれご無事に回復してよかったです。

よく分からない。

🐴
マミ
ん?キーを持って離れたらエンジンって切れるんですか? そんな車あるんですか? 気になって調べてみましたけど無さそう。警告音は鳴るみたいですけど。 そもそもエンジンが切れていたのか、ロックが掛かっていたのか、走行時にエアコンはかかていたのか、ご主人がエアコンを切ったのか、何も書かれてませんよね。 まぁかなりの時間(これも不明)が経っていたようですが。 以上の経緯が不明なので皆さんの言っている事はどうしても想像でしかなく、主さんの「怖い」の意味もよく理解できません、何がどう怖かったのか詳しく教えて下さい。

夫が怖いとは違うような・・・

🐱
無気力
意図的に自分を熱中症にしたと言いたいのかな? それとも熱中症になってるとわかってるのに全然助ける気が無いと言いたいのかな? 水と言われて持ってくるしスポドリも買ってくるし 単純に周りが見えないというか配慮が足りないんじゃないのかな?って思います そんな命の危険を感じる相手なら別れた方が良いと思いますよ。

それは、、

🙂
まる
主様が寝てしまった後でご主人がエンジンを切り窓も閉め切った状態で放置していたのなら、ご主人怖いなと私も思います。 エンジンをかけたままエアコンの効いた車内で待っていたのなら、居眠りしている間にそれを切られるかもとは予想しづらいですよね。 エンジンをかけたままにしておくか、 切るなら窓を開けるかひと声かけて起こすか、、普通ならすると思いますが。 寝てるのに気づかなかったとか? もしそうでも今の時期は夕方でもエンジンを切った途端に高温になるので、 自分なら、車内に人を残す場合は気にかけると思います。 もし主様が最初からエアコンのかかってない状態だったのなら落ち度はご自分にもあると思いますが、 そうじゃないならご主人の気の回らなさに私もちょっとゾッとします。 うっかりうたた寝している間に熱中症になり気付いたときには身体が動かせない、というのはありえますから。 お大事になさってくださいね。

離婚もアリですけど。

🙂
窓全開
元から破天荒(誤用)で女性問題やら金銭問題があった夫なんでしょう? そこに非常識が加わっただけだと思いますよ。 で、結局、帰宅まで何時間の出来事なんですか? 帰宅が翌朝なら気付かない夫も大概だけど、数時間のことなら仕方ないのでは? 自分も熱中症経験がありますけど、周囲を恨んだりしません。 自力で冷蔵庫まで這って、数時間かけて回復しましたよ。 それしかないですからね。 端からみたら、熱中症でぐったりしていても、寝ていても区別は付きにくいと思います。 夕方から夜にかけては気温も下がってくるし、日中元気な人が熱中症になると思わないこともありえますよ。 そこで人間性まで疑うのは行きすぎでは? 普通の人でも対処を誤る可能性があるんだから、トピ主夫ならできなくて当たり前。 事前に駄目な夫だと分かっていながら、マスクをつけたままうたた寝したトピ主の油断が原因です。 トピ主が未成年で、夫が親なら本当に問題ですけど、幸い、トピ主は成人です。 自分の身を自分で守るために離婚した方がいいです。 次は医療関係者を探しましょう。 子供がいないうちにお別れしましょう。

私も、分からないと思います

041
あねは
念のためお聞きしますが、泥酔していたのではないのですよね? 素面でうたた寝した大人が、暑さで目を覚ますこともなく、熱中症になるまで眠り続けるなんて、考えたこともありませんでした。 気をつけたいと思います。 「17時に着いて(ガレージで)何時間経ったか分からない」とは、ガレージで目を覚ました時には暗かった、ということでしょうか? なら、ご主人は、涼しくなったからエアコンを止めたのかもしれないですね。 17時に着いたのが分かっているなら、自宅の到着時間と移動時間から、「どのくらいガレージにいたのか」は分かるし、「そのうち、エアコンが切られてたのは何分か」もご主人に聞けば分かりますよね。 「ご主人に悪意がある=怖い」なら、もう少し、状況を詳しく書いてもらいたいです。

怖いというより無知?

🙂
通りすがり
ご主人は無知なんだと思います。 ご無事で何よりでした。 ただ、私が怖いと思ったのはご主人じゃなくてトピ主さんの方。 熱中症になるくらいの車の中で、手足が痺れるくらいになるまで寝ていられるものなんですか?ちょっと息苦しくなれば起きそうなものですけど・・・人間ってそんな状態でも寝ていられるのだとしたら・・・逆に怖いですね。 でもそういえば、クーラーが聞いた部屋でもお年寄りとかが熱中症になったりするって言いますものね。私も普段から気をつけなければと思いました。

帰りに乗り込んだ時、尋常じゃない暑さに気づかないわけがない

041
サハラ
大変でしたね、さぞ怖く苦しかったでしょう。 この暑さの中で車中で眠る人間を気にかけないのは怖いです。 勝手に寝たとしても、途中で気にかけないのはおかしい。 エアコンがついていないかどうかはエンジン音で分かるのでは、 エンジン音が止まってもエアコンだけ動く車もあるのかな。 でも帰りに乗り込んだとき、車中のその暑さに気づかないわけがない、 その中で動かない人間をそのままにするなんて「怖い」としか私にも思えません。 気が利かない、分からないで取り返しがつかないことになります。 夫の運転する車でそこまで行くのに、 命を守るために気をはって警戒しなければならないなんて・・・。

皆さんもご注意ください

041
きりん
うたた寝なら、大人なら自分で何とかするはず、と書き込まれた方々、ご注意くださいね。 熱中症って「暑い!」と思ってなくてもなるのです。 しかも普通に見えた次の瞬間に倒れる方も。 つい最近もニュースでそんな映像がありましたね。 なにも高齢者に限ったことではありません。 持病や体格によっても違うので、「対処できるはず」はあり得ません。 「まさか私が熱中症になるはずがない」と思っている方が、一番危ないのです。

すでに寝ていたのですか

🙂
ブルートレイン
「待っている間にうたた寝」とあるので、着いた時は眠っていなかった。 少なくとも、時間を確認するくらいの意識はあったようですね。 これでは、心配してもらえないと思います。 一読したとき「ガレージの中」でエンジンがかかったまま、一酸化炭素中毒になりかけたのかと思いました。。 「ガレージ」にもよるけど、エンジンを止めなかったら死にますよ。 今回は、屋外に止まっていたんですよね。 ご主人に関係なく、今後は色々とご自分で気をつけた方がいいです

そのまま病院へ連れて言って貰えばよかったですね

🙂
さわ
でも今時熱中症は,コロナを疑われてすぐに治療してもらえなかったり,大変みたいです。 でも,病院へ搬送してもらえば大変なことをしたと気付くのではないでしょうか。 破天荒,女・お金で何度もお別れを考えてきた。 今回のことは,人格を疑うんじゃなくて,無知なんじゃないですか。 大変なことだとわからない,気付かない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧