本文へ

妻について

レス7
(トピ主 0
🙂
akamut
夫婦
我が家の冷房設定温度は27度です
そして、室内温度が28度を超えて初めて冷房の稼働許可が妻から出ます
冷房の稼働決定権は妻にあります
現在3歳になる子どもがおりますが、去年までの冷房稼働許可の温度は、室内気温が30度でした
今年は子どものためを思ってとのことで、室温28度から冷房使用許可が出ました
しかし、設定温度は27度です
本人は寒いと言いつつも、大変薄着でおります
ちなみに旅行先ではエアコン設定温度は24度でした
また、本人が仕事などで自宅から外出の際は、エアコンのリモコンを職場へ持って行ってしまう、あるいは隠されてしまうため、気温がいかなる場合でも、冷房の温度を上げることも下げることも出来ません
昨今、室内でも熱中症が相次ぐ中で、個人的にはこの一連の流れについて猛反発しておりますが、聞く耳を持ちません
少し意見をすれば、悪口だ、モラハラだ、大きな声を出して威嚇していると騒ぎ立てる始末です
更にエスカレートをすると離婚だと騒ぎ立てる始末です
個人的に離婚に対して、何も躊躇はありませんが、子どもといたいという思いだけが、離婚を踏みとどまる理由です 
更に、妻は私がいる時は勿論、いない時に自分がした食事や子どもの食べ終えた食器すら洗わずに帰宅後の私が洗っております
更に洗濯もせず、脱衣所の洗濯籠は満杯、風呂掃除や料理もしないという有様です
それにも関わらずに何か1つでも抜け落ちれば家事は何もしていない扱いです
先日も素麺を茹でた際に、上手く出来ずに硬い部分があった際には、罵倒され離婚だと言われました
一般的な家庭の中でこのやり取りは普通のことなのでしょうか?
もう感覚が麻痺しており、客観的な判断ができかねますので、ご意見をお願い致します

ランキング

レス

そうね

🙂
ばんび
相当感覚がおかしくなってますね。 モラハラと言うなら奥様が、でしょうね。 しかし、相手を思い通りに動かすために簡単に「離婚だ」という母親って、子供には悪影響になるんじゃないでしょうか。 子供って3歳にもなると、親の気持ちには敏感になりますよ。 言わなくても感じてしまうものです。 話し合いもまともな喧嘩も出来ない奥様のようですが、主さんも正面から当たり過ぎるのではありませんか? ガンガン言われてものらくらスルーすることはできませんか。 離婚だと言うなら離婚に応じればいいんじゃないですか。 親権を争えばいいと思いますよ、家事は一切しないんだし、暴言も録音するなどして。 離婚したら何があっても母親が子供を連れて行くものとは限らないじゃないですか? そっちを争えばいいんじゃないかと思うんですが。 今の家庭環境って、誰のことも幸せにしてませんからね。

なんか恨みでもあんの?

🙂
とんこつ
産前産後あたりの恨みとかじゃないですか? あとは過去に浮気したとかないですかね? 義母がなんかやらかしたとかないですか? どうも原因がありそうですけどね〜 まぁとりあえずリモコンはネットで買えるでもう1個か2個買いましょう。 受け取りもコンビニ受け取りとかにすれば家にばれずに受け取れますからそれで対処しましょう。 多分自分が何をしたか分からないと思うので、 とりあえず毎日嘘でも良いので「いつもありがとう」「愛してる」「大好き」って伝えてみてはどうですかね?

男女が逆でも同じことを書くけど

🙂
情報不足です
もしかしてトピ主は無職か扶養内ですか? そうなら正規職に就いて経済的に自立可能にしましょう エアコンの設定温度は推奨の28度より下だから問題ないと思います 室温が書いてないからどのくらい効いてるのかわからないけど 少し低めの設定で稼働し、室温28度なら大丈夫ですよ リモコン持って仕事行くなんて、主さんがよっぽど暑がりか それとも電気代の問題でしょうか それより家事育児をしないことと罵倒と離婚の脅しが問題ですね 家の中の様子を録音や録画で証拠を取りつつ、 エアコンの件は現状を認めさせ、料理はわざと些細な失敗をして罵倒させ、 離婚を口に出したら証拠を回収、コピー取って安全な場所に保存。 準備が整ったら離婚届を突きつける。 可能なら離婚届を突きつける前に子どもを実家に避難させ、 そこで育児実績を作ってしまえば有利になる(と聞いたことがある) また家事育児全てトピ主がやっていた証拠も出す。 妻が引き取れば虐待の恐れがあると訴える。

奥さんは変わらない

🙂
ゆうな
まずは、離婚した場合、あなたが子供を引き取る覚悟はありますか? あるなら、今の家事を全くしない状況や喧嘩の際の会話を記録・録音しておいてください。 後は、離婚に強い弁護士さんに任せて親権を獲得して離婚しましょう。 奥さんを変える事はできないです。 すぐ離婚という人と生活できますか? 後は、あなたが我慢しながら結婚を続けるか新たな生活をするかです。

普通は一つもありません

🙂
目玉焼きプレート
あなたの育った家庭と比べてみては? 本当に判断できないならご実家にお子さんと帰るべきです。 あなただけでなくお子さんの成長が心配です。

トピ主が子供を引き取れば?

🙂
かぱ
離婚してトピ主が子供を引き取れば万事解決じゃないですか? トピ文通りなら妻さんは家事を一切しないわけですから、今から証拠取りをしてモラハラの件と併せて弁護士に依頼して親権を取るように動いたらいいと思います。

エアコンのリモコンを買う

🙂
ゆき
とりあえず、リモコンを買う 共通リモコンとか売ってますから 型番を調べて買ってください で、諸々の証拠を残して離婚へ向けて動きましょう お子さんと一緒にいたいならトピ主さんが親権を持ったら? (どちらに経済力があるのかわかりませんが) >客観的な判断ができかねます 弁護士に相談したら着々と進めてくれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧