本文へ

職場での人間関係

レス4
(トピ主 0
😢
y
仕事
職場の人間関係で悩んでいます。 私は普通に仕事していますが、陰で聞こえる声で「嫌い」とか「辞めてほしい」と言われました。 ひどいときは見える場所でこちらをチラチラ見ながら、手で相手の耳元にこしょこしょと話していました。 もう辛くて… 正直半年か一年したら辞めようかと思います。 また違う職場を探さないといけないし、環境が良ければ続けたかったですが、とても無理そうです。 毎回メンタルやられて辛いですが当分は頑張ります。 何かいいやり過ごす方法はありますか?

ランキング

レス

メンタル大丈夫ですか?

かなぶん
その状況でこれから半年近くいて大丈夫でしょうか? 合う合わないは本当にあると思うので、変わるのも手だと思います。 半年と言わず、転職活動だけ始めてみては? 決まり次第変わるとか…

ひょっとして…

🐤
糸巻き
トピ主さんがそう思い込んでいるだけということはありませんか? メンタルに負担がかかっているという自覚もお有りのようですし、一度カウンセリングに行ってみてはいかがでしょうか。

共感します

😣
満天
私も職場で疎外感を味わっています。さすがに辞めればいいのにとは言われませんが、いても無視されています。私の場合、正社員だし、このご時世に転職してもいいことはないので続けるしかないのですが、トピ主さんは簡単かどうか分かりませんが辞めてもいいやと思ってらっしゃる様子。 収入が無くてもすぐには困らないのであれば、辞めるのも一つの選択です。 人間関係がいい職場が一番です。まあ、ブラックなのも困りますけど。 ただ、あなたに辞めればいいのにと言う理由を明らかにした方がいいと思います。転職しても同じことにならないとは限りませんし。何が悪かったのか知ることも大切かと。ただの憂さ晴らしやイジメだったら、腹が立ちますけどそんな人間と縁が切れたと喜びましょう。

上司に相談しては?

🙂
酷いね
誰がいつ何処で何時何分何を言ったのか記録してください。 小さくてわからない録音機があるのでそれで録音して、酷いならそれを元に上司に相談した方が良いです。 辞める前にすることをしてから辞めた方がスッキリします。 その人たちは不幸な人たちなんです。だから幸せそうな人を陥れたいでしょうね。とても幼稚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧