本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の親が自殺未遂したことを彼女の両親に話すべき?

自分の親が自殺未遂したことを彼女の両親に話すべき?

レス3
(トピ主 0
🐧
ゆえちゃん
恋愛
3年程前に父が自殺未遂をしました。 原因は祖母の介護で色々溜め込んでしまい 自ら命を断とうとしました。 今付き合って8ヶ月になる彼女が居ます。 彼女には付き合う前にこの事を話しているので知っていますが、彼女とは結婚も考えているのでこの事を彼女の両親に話したほうがいいのでしょうか? 自分としてはあまり話したくないのですがやはり話すべきでしょうか

ランキング

レス

話す必要ないんじゃない

041
ナニか問題が
未遂だし原因は介護疲れ(?)。 特に話す必要はないと思いますよ。 まあ、今でもお父様が精神的にまいっているとか、おばあさまが非常に問題アリで、どうしても向こうに話を通しておかないとマズい等の理由があれば、何らかの対策は必要でしょうが。 彼女さんはご存知との事なので、ご両親には話さない前提でいいと思います。

自分から話さなくても

🙂
ほぼ専業主婦
たぶん、どこかの時点で彼女から母親には言うでしょうね。 ただ、彼女も親には要らぬ心配をかけたくない、と思っているでしょうから、今、まだ話してないようでしたら、当分は言わないでしょう。 私も最近結婚した娘がおりますが、やはりそんな話を聞かされたら、平静ではいられません。 お父様の起こした事が、介護だけの問題なのか、もっと別の事もあったのか、金銭的な問題なのか、とかいろいろ考えてしまいます。 トピ主さん本人からは、聞きたいとは思いませんが、娘からそう言う話を聞いたのであれば、娘の結婚生活にお父様の件で、何か及ばないか、そこを気にします。 やっぱりね、娘が結婚したいと思って連れてきてくれた彼に、そんな辛い過去を聞く親はいないと思いますよ。

私の話をしてもよろしいでしょうか

041
すみません。 私の父方祖母は、若い頃病気を苦に自ら命を絶ちました。 ですので会ったことはありません。 夫には結婚前に話しました。 結婚後すぐ、たまたまテレビを見ていた時、夫の父が自死に対して非常に偏見を持っていることを知り、絶対に言うまいと思いました。 不誠実だとお思いの方もいらっしゃるでしょうが、私は祖母を汚されたくありません。 私が守らなければと思っています。 またその発言で、夫が夫の両親には話していないこともわかりました。 何が言いたいのかと言うと、そのような話題に関して、ダメな人はとことんダメなのです。 受け入れられない人は、とことん受け入れられない。 完遂・未遂あまり関係ないのではないかと思います。 私は夫に打ち明けたことについて、私が夫の両親に打ち明けるのではなく、夫に夫の両親に言うかどうかを委ねてしまったことが、とても押しつけがましく申し訳ないことだったと後から気づきました。 こんな私が言えるのは、ご両親に打ち明けることを彼女さんに委ねるのはやめた方が良いということです。 打ち明けるのならトピ主さんご自身の口から言う。 言わないなら言わない。 私なら言わないです。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧