本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう終わってしまったのでしょうか?自分が悪いです。

もう終わってしまったのでしょうか?自分が悪いです。

レス23
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
見て頂いてありがとうございます。 これでよかったのか、自問自答しているところです。 アドバイスお願いします。 付き合い始めた彼のことです。(お互い30代)まだ深い関係ではありません。 私は彼のことは友達としては好きでしたが、恋愛感情はありませんでした。 一緒にいてすごく楽しかったので好きになれると思ってOKしました。 ですが彼の気持ちのほうが大きく、重いと感じてきてしまい自分の気持ちが付いていかない事を話しました。 彼も気がついていたようで謝ってくれて、そこから連絡が来なくなりました。 これはもう終わりということなんでしょうか? 私からも連絡出来ずにいます。このまま付き合いを継続させていったとして、私の気持ちが彼に追いついていかなければまた彼を傷つけてしまいます。 友達以上に見られないかもしれないという迷いも出てきてしいました。 いい年してウジウジしてみっともないのは承知です。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼の為にも今は

041
子にゃんこ
そっとしておいてあげましょうよ。 彼も今 必死に辛さに耐えていると思いますよ。 貴女から連絡なんかしたら余計辛さが増します。 彼が貴女への想いを吹っ切った時 彼から連絡あるかもしれません(ないかもしれませんが) 貴女の判断は正しかったと思います。

キープしたいの?

041
匿名
彼がどうというより、あなたは彼をどうしたいのですか? 恋愛感情は持てないかも知れない。でも連絡はないと嫌。 それってつまり「私はあなたを好きにならないけど、 あなたは私を好きでいて。私はあなたをキープしたいから」 としか思えないのですが?  相当失礼だと思いますよ、彼に対して。

ウジウジしない。

041
ゆう
貴女が彼の事を重く感じていたのでその事を彼に告げたら、彼もその件を気持ちよくく聞き入れてくれて納得してくれた。 という事ですよね。 だったら何が問題なの? >いい年してウジウジしてみっともない。 その通りです。

もう終わってる

041
二度目です
>彼の気持ちのほうが大きく、重いと感じてきてしまい自分の気持ちが付いていかない事を話しました。 これって、「もうあなたとは、お付き合いできません」ってことで、あなた側から別れを切り出したってことなんじゃないですか? それなのに、 >このまま付き合いを継続させていったとして、私の気持ちが彼に追いついていかなければまた彼を傷つけてしまいます。 って、、、どこから「継続」って言葉が出てくるんでしょう?(呆) 付き合いを継続したかったら、「自分の気持がついていかない」なんて言っちゃダメ。 どれくらいの覚悟で言ったのか知りませんが、 もう既に終わってることに早く気付いて下さい。 もう、友達にも戻れませんよ。

🎶
chako
>彼も気がついていたようで謝ってくれて、そこから連絡が来なくなりました。 >これはもう終わりということなんでしょうか? はい、終わりという事で良いと思います。 万が一、向こうから「もう一度付き合って」とか言われたら、お断りすればいいだけです。 正直、何を悩むのかよくわからないです。

キープはやめなされ

041
なー
ここから連絡を取り、薄い付き合いを再開しても 良い結末が見えてこないと思います。 彼の時間も、トピ主さんの時間も無駄になってしまいそうです。 さらに、その彼を引き止めてしまうと トピ主さんにはちゃんと彼がいると周りの人が認定して、 新しい出会いもなくなりそうです。 一度自分から振ったのですから、 ブレずにいきましょう!

どうでしょうね?

🎂
愛ずず
彼から連絡がないのは、 好き過ぎる主さんを忘れようとしているかもね。 で、主さんは好きになれないのなら、 そのままそっとお別れで良いでしょう。 後々、彼が気になったりしてきたら 主さんは彼の事を好きになっていたのです。 その時、主さんの方から連絡したらどうですか 1ヶ月位様子みてね。 以外と知らないうちに興味ないと思っていた人を 好きになっていることありますよ。 特に、積極的にグイグイくる人は、いやと思っていたのに 好きになっているなんてありますよ。

終わりです

🐱
はる
彼が結婚まで考えてたとしたら、終わりなのでは? 貴方は、彼とのそんな関係を終わらせたくて本心を告げたのではないのですか? もし、遊び相手が欲しかった又は彼とは友達として接していたかったのならば、その事を彼に告げた上で、彼が了承するかどうかなのでは? 貴方が、彼とどうしたいのかがわからないですね。

よくわからないのですが

041
通りすがり
何を悩んでいるのですか? ご自分の気持ちがはっきりして、その気持ちを話したのでしょう? 彼に謝らせたのでしょう? 連絡来なくて当たり前ではないですか? なのに連絡取りたいの?別れたくないの? 彼をキープしていたいって事ですか?

終わらせたんでしょ?

041
ちゃぼ
自分で終わらせたんじゃないの? そういう発言でしょ? まさか、 「あなたの気持ちが重くて、私の気持ちがついていかないの。」 という発言が、 「だけど、これから好きになるかもしれないから、このままお付合いはしていたいの。」 という意味ですか?? どこまで自分勝手で、相手を傷つける人間なんでしょう。 ウジウジみっともない以前に、人として思いやりを持ちましょうよ。 彼は、あなたみたいな人と縁が切れて良かったですよ。

トピ主さんが終わらせたんです。

041
そう
「自分の気持ちが付いていかない事を話しました」ということですが、普通ならこれは「・・・ということなので、お別れしましょう」という意味になりませんか? 空気の読める人なら当然そう捉えると思いますよ。 つまりトピ主さんが彼を振ったという形で終わったんです。 今さら中途半端な気持ちでトピ主さんから連絡するのは、少々みっともないので止めたほうがいいかと思います。

これを自問自答してみたら?

041
????
30代ですか!?不思議な相談ですね! あの~、あなたはどんな展開だったら悩まなかったのですか? あなたが彼の気持ちが重くて付いていけないと伝えたら彼が謝った。その後…依然として同じ頻度で連絡や誘いがあるが、重く感じさせないような配慮をしてくれてあなたの気が楽になった。彼は広~い心で気長にあなたがその気になるかもしれない可能性を待ってくれる。 これならトピ立てしなかったのですか? あなたは逆の立場の場合、こんなことを望まれて平気ですか? まぁ、平気って人もいるかもしれませんが、人にもそうするべきと期待するようなことじゃあないと思いますが…○○ですか? 現実のだれか(友達)には相談しないのですか?すればいいのに。まともな人だったら呆れてくれると思います。

別れたくて話したのかな?

041
HANA
>重いと感じてきてしまい自分の気持ちが付いていかない事を話しました。 こう言われたら、別れたいのかな、と思うんじゃないでしょうか。 彼から連絡が来なくなってホッとしていますか? それとも寂しいですか? あなたのその気持ちにより、別れるにしろ継続するにしろきちんと話した方がいいと思います。 ただ、「重い」と言われたら結構ショックだと思います。

で、あなたはどうしたいのでしょう?

041
ななみ
自分の気持ちを伝えて、彼から連絡が来なくなったんですよね。 彼はいい人で、負担になるなら距離を置こうと思ってるんでしょうね。 もう、あなた次第なんですよ。 これ以上彼を傷つけたくなければ、うじうじせずに自分の気持ちを決めるしかないです。 宙ぶらりんなのが一番傷つけますから。 やっぱり男性として好き、と思うならさっさと連絡するべきだし、 友だちとしてしか見られないなら、このまま終わらせるべきです。 早く決着つけてあげてください。 だめなら早く解放してあげないと、彼が次に進めなくてかわいそうなので。

出会い方と別れ方は関係があります

041
風来坊
従って、トピさんと彼の出会い方を書いてくださるとより答えやすいです。もし、サイトなどで知り合った相手なら、相手は乗り気(色々な意味でです)だけど、貴方にその気が無い(深い関係になりそうもない)事が分かったら、次に行くでしょう。結婚相談所で会った相手なら、相手は結婚目的かもしれません。その場合、貴方があまり乗り気でないなら、これまたそれが判明し次第次に行くでしょう。同じ環境で知り合った彼(趣味のサークル、大学、職場)だったら、普通はこういう終わり方はしないように思います。相手の目的と貴方の目的が違って、相手は目的達成のために、あまり時間を掛けたくない、と言うことです。出会い方が、人工的な場合は、こういう終わりがゴロゴロしていて、好きになる時間をとるより、肉体関係を持って先ずはお試し、、、と言うケースが多いと思います。別に後悔する事はないと感じますけど。いい年して、、、とありますが、二十歳そこそこなのか、三十路なのか、よく分かりません。

え?

041
oom
あなたが彼を振ったんでしょ? 彼から連絡こなくなるのは当然でしょ。 あなたが切ったんですよ。あなたが別れの言葉を言ったんでしょ。 逆に聞きたいですね。あなたはどうしたかったのですか? 「自分の気持ちがついていかない」って別れの言葉でしょ。 彼が「あ、そうか・・」と納得して自分から離れていったのは当然では? 「私は気持ちがついていかない。でも付き合うのはOKだよ」っていうつもりだったの? 自分に気持ちがないと言われて「でも僕たち恋人だよね!」って言う人の方が稀だと思いますよ。 あなた何がしたかったのでしょう? 連絡ないの当たり前ですよ。あなたが振ったんです。 ちなみにまだ付き合ってるつもり?のようですが、彼の方は恋人関係も終了したと解釈してるのでは? 誰だってそう思うと思いますけど・・ ってか、まだ気持ちが追い付いていないのなら、最初から「まだよくわからないから友達としてお願いします」と言って、交際決定するまでに様子見の時間設ければよかったですね。 別れるつもりがなかったんだとしたら、言葉が足りなすぎたんじゃないですか。

どうしたいの

幕の内弁当
彼はあなたから別れを告げられたと思っていると思いますよ。だから彼から連絡がこないのでしょう。

優越感に浸りたいだけ

041
さめ
その彼とはつきあう気は全くないんでしょ? 重くさえ感じてたんですよね? それなのに、いなくなるともったいない、と感じているというのは 「振っても振っても自分を追いかけてくる男がいる」という優越感 に浸りたいだけでしょ? あなたがその立場になった時、自分がどう感じるか少しでも考えた ことはあるんでしょうか? 人の気持ちを理解できない人に、恋愛する資格はありませんね。

終わりましたな

041
野球おやじ
見切り発車で交際を始めたのが、 そもそもの失敗でしょう。 彼が離れてから、改めて 自分の気持ちに気づく。 後の祭りだわな。

私は終わらせました。

041
ゆい
つい最近全く同じパターンに陥りました。 友人だった男性から告白され気ごころも知れていることからOKをだしました。 でも私の彼に対しての気持ちはあくまでも「友人として好き」であり 「男性として好き」にはなれないことにすぐ気付きました。 私は「少し考える時間をくれ」と言い、彼は了承しました。 そしてしばらく考えた結果「やはり男性として好きになれない。ごめんなさい」 と謝りました。 相手からどれだけ想われても、自分が好きになれなければ無理だと言う事をハッキリ自覚しました。 相手の方には申し訳なかったと思いますが、正直今はちょっとほっとしてますし、解放感もあります。 トピ主さんはどうしたいですか? トピ主さんの心のままに決めていいと思います。 でも中途半端に続けるのはダメです。相手の方にとってもトピ主さんにとっても。 どうするか決めて、決断したら翻さないこと。自分に正直にね。

キープは失礼ですよ

041
ももか
終わっていると思います。 「もう少し時間をかけたい」とか、前向きな伝え方なら、まだ可能性はあったように思いますが、「気持ちが付いていかない」だと、交際をお断りする文句と思います。 相手が「気持ちがついてくるまで待ちます」という返事なら、待ってもらうか、お互い辛くなるだけなので別れるかトピ様に決断する権利があると思います。 でも連絡がないということは、もう諦めるという意味です。 相手は諦めようと思っていると思うので、ここでトピ様が、さらに元カレを引き止めるのはルール違反と思います。 トピ様も彼が好きなら、いくらでも引き止めていいと思います。 でもそうじゃないなら、お互い貴重な時間なのだし、ウジウジしていないで、いさぎよく相手を手放しましょう。 恋愛感情がないのに、とりあえず引き止めるのは、どう見てもキープで良くないですよ。 

年は関係ないですよ

041
冒険好き
うじうじ悩むのに年齢は関係ないですよ。 30代にもなって何それみたいなレスもありますけど 完璧な人間なんていないですから 男の人は言葉通りに受け取る人が多いので 彼はあなたに正直に打ち明けられて連絡をしてこなくなったのでしょうね。 私はあなたが誠実なことしたと思いますよ。 あなたも彼もどちらも悪くないので しばらくは日常の生活に集中してみたらいかがでしょうか。

??

041
くま
終わったのではなく、トピ主さんが終わらせたのではありませんか。 >彼の気持ちのほうが大きく、重いと感じてきてしまい自分の気持ちが付いていかない事を話しました。 要するにあなたのことを好きになれない。 重いと 男性は振られたんですよ。 連絡来ないのは当たり前です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧