本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に不倫されました。再構築中これからのこと

夫に不倫されました。再構築中これからのこと

レス5
(トピ主 0
😢
悩みの種
夫婦
相談させてください。
当方 30歳
夫 30歳
付き合い6年、結婚して5年目です。

社内恋愛でお互い同じ年齢ということもあり普段から仲は良かったです。
こどもがほしくても出来なかった為、二人で話し合って不妊治療に励んでいました。
検査した結果は、夫に軽度の精索静脈瘤により乏精子症、私は少し卵管が狭いとのことでした。
それでもお互いこどもがほしいので痛い注射にも耐えて卵管造影と人工授精を数回しました。
そんな中、去年あたりから夫が私に対する態度が少しよそよそしくなりました。
初めは、お仕事が大変なんだと思い、相手にされなくて寂しかったけど他のことで気を紛らわしていました。それに毎月の排卵日には身体の関係もあり、普段から愛してると言ってくれていたので私は安心していました。
今年の5月に夫の持ち物から相手の女と撮ったプリクラ等色々出てきました。不安で仕方なかったけど信じたかったので職場で仲の良い人から探りを入れてもらうと黒でした。
私に休日出勤といって、実際は女とデートしたり挙げ句の果てには旅行に行く始末、問い詰める前に証拠を集めました。
そんな中、夫から離婚をしたいと言われ理由を聞くと自由になりたいからと言われました。そんな理由で離婚したいっておかしいですよね、私には不倫してることをバレていないと思っていた為か、離婚原因は私にあるとまで言われました。女として見れなくなったと。なので不倫した証拠を見せたら土下座、そして相手の女へその場で連絡して縁を切ってくれました。そして私にチャンスをくれと。どうして私のところへ戻ったか聞くと、会社の体裁が気になるご様子。私自身は情があり、私自身なおさないといけないと思い再構築になりました、しかしその1ヶ月後に不倫相手に連絡をとっていたことが分かりました、最後に会いたかったみたいです、そこから更に1ヶ月後に今度は風俗へ行ったことが分かり…続く

ランキング

レス

続き前ですが

041
通りすがり
続き前ですが、不妊治療の1つかも知れませんが、排卵日に身体の関係とあり、それがご主人の引き金になった可能性があります。 男性は、一見いつでもOKに見えますが、実は精神的な部分がかなりをしめていて、「排卵日に合わせて」義務みたいなのはかなり幻滅します。 そこで心休まる相手に行ってしまった訳です。 でも、だからと言って不倫はいけません。 トピ主さんが再構築するなら、その辺を改める。 また、再構築すると決めたなら不倫の事については未来永劫不問にしないと駄目ですよ。 何かの拍子に「あの時不倫でー」等言わない事です。 離婚するしないどちらも大変ですが。 ちなみに私は男性ですが、元妻が不倫して叩き出してやりましたが。

何か分かるなぁ

🙂
塩ラーメン
排卵日のタイミングって気持ちついていかないですよね。男もそうだけど、女もやる気ないわよって言いたい。 それはそれ。他の日は楽しむってことにしないと義務になって楽しくないですよね。 だってもとは愛情表現なのにそれが義務って…お互い様でやる気なくなるんだからお互い気持ちを工夫しなきゃよ。 うちはそうでした。私が気持ちのらずで主人の方がこれはこれって気持ち切り替えてたけど、楽しくないよねってお互い笑って、今では体外受精一択で進んでます。もちろん夫婦生活はありますが、体外受精一択にしてから気持ち楽ですよ。 再構築出来ますよ。出来てほしいなと応援します。

悲しい話ですね…

041
デボラ
トピ主さまの焦る気持ちもわかりますし、義務感でデリケートな部分を指示される夫さんの本音にも同情します。 そしてその不倫相手も。夫婦のゴタゴタに巻き込まれて、妻がかりでないと恋愛も出来ない男なんかとそういう関係にまで至って。 誰も救われないですね。悲しい。 夫さんは不倫がバレてなかったら乗り換えるおつもりだったのがミエミエですね。 トピ主さまは、いくらつらい状況とはいえ夫さんの本性が今回わかって返ってよかったのでは。 そして不倫相手の女性も。既婚者で恋愛したがる男はこんなもの。家庭があるのにフラフラしてる男なんて。自分だけは特別なんて思っちゃダメ。世間体で妻と別れないなんて、既婚者で恋愛したがる男らしいやり口。 トピ主さまが腹を括って、夫のこの小ズルい根性を叩き直すところから始めないと再構築は難しそう。相当の覚悟がいると思います。

信頼できない、、

💢
蜃気楼あんみつ
続き前ですが、、 浮気してて 離婚してくれって!? バレてるって分かったら撤回。 おいおい、、 そんな軽々しく離婚って言うもの? 呆れるよね。 浮気相手の彼女が好きで、どうしようもないから 別れてくれーじゃないのねー。 会社の体裁かぁー。まぁ確かに抑止力にはなるか。 でも、すぐ女とヨリ戻したり 風俗にって、、 もう、未来を考えられないよー、私なら。 ご主人は自分の身体にショックもあったんだと思う。 しかしー30代。まだまだ盛んだし。 シングルで遊んでいる友人も多いのでしょう。 あなたも若いし 信頼できない夫と、この先、歩むのか 離婚、、真剣に考えてみるのもアリかな。 私なら、この先長くはいられない。 子供も、一緒に育てて行ってくれるか、、どうかな。 もしかしたら別のパートナーとなら直ぐ妊娠するかも。

再構築に向けて努力したとして

041
日向
そのご主人と子育てを共にできますか? 嘘も1度や2度じゃないですし、自分の有責を棚に上げて 離婚理由をトピ主さんに負わせようとした。 もうこの時点で救いようがないような気がします。 不妊治療云々は不倫の理由にはならない。 ご主人の元々の気質かと思います。 会社の体裁が気になるご主人と、 情だけで共白髪まで寄り添えますか? ご主人の不倫は既に職場に知られているのでは? 簡単に結論の出る話ではないですが、 多方面から想定してみて下さい。 自分が一番損をしない選択を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧