相談させてください。
当方 30歳
夫 30歳
付き合い6年、結婚して5年目です。
社内恋愛でお互い同じ年齢ということもあり普段から仲は良かったです。
こどもがほしくても出来なかった為、二人で話し合って不妊治療に励んでいました。
検査した結果は、夫に軽度の精索静脈瘤により乏精子症、私は少し卵管が狭いとのことでした。
それでもお互いこどもがほしいので痛い注射にも耐えて卵管造影と人工授精を数回しました。
そんな中、去年あたりから夫が私に対する態度が少しよそよそしくなりました。
初めは、お仕事が大変なんだと思い、相手にされなくて寂しかったけど他のことで気を紛らわしていました。それに毎月の排卵日には身体の関係もあり、普段から愛してると言ってくれていたので私は安心していました。
今年の5月に夫の持ち物から相手の女と撮ったプリクラ等色々出てきました。不安で仕方なかったけど信じたかったので職場で仲の良い人から探りを入れてもらうと黒でした。
私に休日出勤といって、実際は女とデートしたり挙げ句の果てには旅行に行く始末、問い詰める前に証拠を集めました。
そんな中、夫から離婚をしたいと言われ理由を聞くと自由になりたいからと言われました。そんな理由で離婚したいっておかしいですよね、私には不倫してることをバレていないと思っていた為か、離婚原因は私にあるとまで言われました。女として見れなくなったと。なので不倫した証拠を見せたら土下座、そして相手の女へその場で連絡して縁を切ってくれました。そして私にチャンスをくれと。どうして私のところへ戻ったか聞くと、会社の体裁が気になるご様子。私自身は情があり、私自身なおさないといけないと思い再構築になりました、しかしその1ヶ月後に不倫相手に連絡をとっていたことが分かりました、最後に会いたかったみたいです、そこから更に1ヶ月後に今度は風俗へ行ったことが分かり…続く