本文へ

夫の不倫発覚

レス13
(トピ主 2
😣
R
夫婦
最近夫の不倫が発覚しました
相手は結婚当初(7年ほど前)にも関係を持っていた人でした。当時はその方以外ともたくさん関係を持っているような状態でこどもも小さいこともあり
再構築しようと離婚には至らず、、、
最近あることをきっかけに気づき
少し詮索しているとその時と同じ方で何年か前には関係が続いていたのかと思います。結婚当初は相手も既婚
4年ほど前から週に何日かは仕事を理由に帰ってこなくなったので
ある程度そのようなことをしてることは認識しておりましたが、まさか何年も前の方だったこと、その方のこどもも交えて旅行にも何度も行っている事が分かりました。(相手は数年前離婚、子持ち)相手の方やこども、相手の兄弟や親とも旅行に出かけていました。
私とこどもには100円でもケチるような夫なのに相手にはお金も時間も使うことにショックです。
慰謝料請求したいのですが
相手の名前や住所も分からず
また不貞行為があったことの証拠もない状態で正直どうすればよいか分かりません。
今の証拠は
避妊用具が発見出来ていること
相手の方などとの写真
高価なプレゼントと手紙
今あるのはそのくらいです。

離婚してシングルマザーとして
やって行こうと思っています。

どなたかアドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
証拠じゃないね、それは 薄いね 探偵でも雇って、証拠掴んでもらったら?

う~ん、冷静にコツコツ

🙂
四槓子
既に、とても冷静なトピ主様ですね。 シングルでやっていく覚悟もおありなようで。 今回の場合、お相手の住所や名前がわからなくて、逆に良かったと思います。 お金はかかりますが、調査会社に依頼することが一番確実で確かではないでしょうか。 ただ、料金は高額ですし、相手側に経済力がないと、どうにもならない場合もあり得ます。 それと、今わかる範囲の物証を確保する事と日頃から日記など記録をつけることです。 ただですね、これワザとではないでしょうか? 憶測で申し訳ないけど、お相手は旦那様を取りに来てると思いましたし、旦那様もトピ主様から言い出すのを待ってるのでは? 少なくとも、旦那様が資産を隠していると面倒ですよ。 取るものも取れません。 離婚して、相手側が喜ぶような結果はイヤですよね? 証拠次第ではありますが、 慰謝料や養育費は一括払いが良いかと。 あらゆる事を想定して、細かいことは、調査会社や弁護士に相談してみた方が良いと思います。 それとね、自宅や車などにカメラや録音する機器などが設置され、トピ主様の行動が旦那様に丸わかりにならないよう、注意された方が良いとも思いました。 私としては、お子様が自立するまで、何があっても「離婚しない」と言うのもアリだとは思いますけど。

そうですね。

🙂
一条
>その方のこどもも交えて旅行にも何度も行っている事が分かりました。(相手は数年前離婚、子持ち)相手の方やこども、相手の兄弟や親とも旅行に出かけていました。 この部分の証拠はないのですか?写真やLINEのやり取りなど。 旅行まで行ってるのなら不貞があるとみなされるでしょう。 下手すると、不倫相手の女性の子供も、主さんのご主人との間の子供の可能性まで出て来ますからね。 そこまで長年に渡る不倫関係だとしたら。 なんとなく主さんは運悪く女好きの男性とデキ婚してしまって、本当ならその不倫相手とご主人が最初から結婚していたら良かっただけの話ですよね。周りまでが不幸になるので。

焦らす

😷
とにかく証拠集め
>その方のこどもも交えて旅行にも何度も行っている事が分かりました >(相手は数年前離婚、子持ち)相手の方やこども、 >相手の兄弟や親とも旅行に出かけていました。 これはどうして分ったのですか? 知り合いと旅行に行ったと言い訳できるのかな。 シングルマザーの覚悟があるのですね。 ならばコツコツ証拠を集めておきましょう。 急ぐ話でもないと思う。 向こうが痺れを切らしてマーキングしてくるか夫が隠さないようになってボロを出してきます。 それを待ちましょう。 呆れつつ、阿保な2人と冷ややかに見て楽しみましょう。 その女性の子供、夫の子の可能性は無いですか? いくつぐらいでしょうか。

ご主人も同じだと思う

🙂
もうオッサン
相手の子供、親、兄弟とまで旅行に行っているなら、ガチでしょ。 ご主人こそ、離婚を望んでいる筈ですよ。 そんな相手には"絶対に離婚してやらない"が武器になると思う。 "即離婚してやる"を武器に交渉して、有利な条件で離婚しては? 慰謝料より金額は大きくなるかもしれませんよ。 > 今の証拠は避妊用具が発見出来ていること、相手の方などとの写真高価なプレゼントと手紙、今あるのはそのくらいです。 正直、役不足。 裁判で認めてもらう事は無理ですよ。 ただ、裁判所が認めなくても、ご主人が認める可能性はあると思います。 カマでもかけてみたら? もちろん、録音しておいた方がいい。

皆様ありがとうございます

😣
R トピ主
 旅行などに関しては 相手がSNSに投稿していることを たまたま見つけてしまい よく見ると夫が写真や動画に出てきました。 見ていると一夫多妻のような二重生活を送っているみたいです。 時間はかかりますが探っている段階です。 相手も離婚したのでおそらく 私の夫と再婚も考えているのでしょう。 少し前までは子どもが自立するまで 離婚しないと思ってましたが 夫には経済力も特になく 家事も育児もあまりで常に私を見下し 私の家族のことまで傷つけます。 あげくに不倫となると結婚生活を送るメリットがもう分からないのです。 相手の子どもは何年も前に見た事があり 元夫との子どもであると思います。 年齢も大きいので。 そんなに好きな人がいるのに 自ら別れを告げないのは何故なのでしょうか。世間体ですか。 不倫を続けることに私は理解出来ません。

相手の名前や住所は不明 SNSは偶然見つけた。

🙂
もも
相手の名前や住所も分からず、慰謝料請求ができない でもSNSはたまたま偶然、見つけることができた そんなわけないじゃないですか。 どこのだれかわからない人のSNSを特定して、 夫の写真をみつけたとかありえない。 なんのためにそんな見え透いた話をしてるんですか?

追レス

🙂
たんたか~ん
そんなに好きな人がいるのに 自ら別れを告げないのは何故なのでしょうか。世間体ですか。 うーん 男性脳からすると、不倫も色々パターンあると思うんです。 ◯異性として相手が好きで不倫している。その後結婚したりするパターンがそれかな。 ◯身体目当てで不倫している。相手を好きな訳でなく性的関係を持ちたいだけ。夫婦がレスでする場合、夫婦生活あってもする場合、がある。 ◯家庭や生活に不満があり、楽しさや癒やし等を求めて不倫する。 主旦那が別れないのは、 ・世間体気にしてる ・主と別れるまではしたくない ・遊び感覚だから とか、かなぁ。 凄く自分勝手な発想だけど、まあそんな考えだから他異性に手を付けるわけだしね。

思っていたよりも親密な関係

🙂
R トピ主
子どもや私にはケチケチしてるのに 相手には高額なものをプレゼントし 相当貢いでるみたいです。 体も心もどちらも満たされるのでしょう 相手と一緒にいる時は 私たち家族には見せないほど 幸せそうに見えます それを見ていると、損をしても もう身を引こうと思ってしまいました。 離婚後に再婚するとしても 特に未練はないです。 不貞の証拠さえあればいいのですが 今のままでは養育費のみで離婚になりそうです。 とりあえず今月中には弁護士に相談と 家探ししようと思います。 SNSは人気な方なので おすすめに出てきたのです。 子どもが見なくて良かったと心から思います。 そこから探っていくと色々発見してしまいという流れです。 探れば探るほどメンタルがやられてしまいごはんも食べられず仕事もみが入りません。特に子供のことを考える度 心が痛みます。 デキ婚で運悪く結婚し 当初から続いていたとなると おっしゃる通り私ではなく 相手の方と結婚すれば誰も傷つけず すんだのかなと思ってます。 義両親の事が大切な存在で 子供と同じくらい胸が痛みます。 ただ私も生涯このままは もう無理だと思うので 誰かを傷つけても自分だけが我慢するのは一生幸せにはなれないなと。

めちゃくちゃだね。酷い。ほんとうに酷い。

🙂
ひかる
トンデモない酷い夫。 こういう事もあるのかと、呆れるというか、心底驚きました。 相手の家族ぐるみで不倫を4年以上も続けているとは。 離婚しかありえないと思いますが、 慰謝料は取れるにこしたことないけど、 それよりも相手から謝罪させることができないのが なによりも悔しくてならない思いがします。 人の道に外れたことをしておいて、傷つけた人に謝らないなんて。 私なら調査を頼んで、少なくとも相手の氏名住所、親の住所を突き止めて 子供にはちょっとかわいそうだけど、敢えて子どもを連れて乗り込む。 しらを切られるでしょうが、言いたいことは全て吐き出して、 私と子供の顔をはっきり覚えてもらう。 傷ついた親子がこの世で生きているということを思い知らせるために。 そうでないと相手の女、家族には姿が見えない者を想像できない。 人の痛み、悲しみを感じることができるはずがない。 そして夫には、避妊具を口に押し込んで、思いっきり平手打ちする。 それでサヨナラ。 夫から離婚を言い出さないのは、養育費が引っ掛かるからですよ。 自分の子供に100円もケチる男だから、こんな金を払い続けることは無駄で、 惜しくて仕方がないと思っているはず。それで躊躇している。 どうしたら養育費をケチれるかを、相手と一緒に考えているところよ。 少なくとも夫から離婚を言い出すと、養育費を満額出さなといけなくなる。 まずはあなたから言い出すのを待っているかもしれない。それで値切り交渉するんでしょ。 ほんとうに心からあなたに同情します。 お子さんにも。 悪い夢を見ていたと思って、早く自立して忘れて欲しい。 がんばってください。若いからまだまだ取り戻せますよ!

その子が

🙂
ささ
その子が大きいからと、旦那の子供でない保証はない。

勢いで離婚しない

🙂
まてまて
正妻にお金をケチって浮いたお金を外に投入 バカにするにも程があります 正妻がいるとわかってるのに、何も求めず身を引きつつただ好きという思いだけで俺についてきてくれる可愛いオンナ その健気さに応えたい 妻には俺の一番という正妻の座を与えてるからまあ勘弁して 多分こんなとこだと思います 浮気相手は離婚してるのに自分は結婚生活を続けてるので、そんなふうに浮気相手への引け目の言い訳をしながら、ずるずると関係を続けてるのだと思います。 不倫略奪は体裁が悪く、社会的信用を失ないますから。 浮気で欲求を解消させてくれる相手なら、責任取らなくていいつまみ食いがちょうどいい。 本妻への罪悪感があるから、家庭の不満にも目をつぶれるし、結婚生活のガス抜きになってイイとかね。 不倫側には都合のいい理屈だけど、妻が同じことしたら破綻する幻想。 妻が他の男性と親密になったら土台から崩壊。 トピ主さんは勢いで離婚しない方がいいです。 不倫を知ってから3年は慰謝料請求もできます。 顔も見たくないと思ったら体調が悪いからと夫と顔を合わす時間を減らす。 いつも通りに振る舞えないなら、そうやって冷静になれるようになるまで、凌ぐのがいいのでは? これからのことや夫との関係を自分の中で答えを見つけられてから行動を起こすのがいいと思います。 他のオンナが望んでも手に入らない正妻の座に座らせてあげてることを過大評価していい気になってるようなので、付け上がらせておいた方が今の所いいと思います。 トピ主さんも外に目を向けて。 愛人さんが夫を構ってくれるおかげでトピ主さんは自分に集中できる時間が生まれるので、その時間を有効利用したらいいと思います。 また、そうやって勝手なことに夫婦のお金も時間も費やしてるのだから、遠慮することなく家事をもっとさせたりトピ主さんの欲しいものを買わせたらいいと思います。

SNSで

🙂
匿名
コメントをしてみては? 「主人がいつもお世話になっています。うちの家族にはドケチなんですよお。愛人がうらやましいわ」と。 負けないでね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧