入社してから良くしてくださる上司がある日突然急に冷たくなりました。いつもだと上司から今日の仕事業務はどう?など気にかけてくれるので
すが、今は話しかけても「へー」など今までにない冷たさで、さすがに私が何かやってしまったのかと思い、思い切って「私、何か気に触るようなことしましたか?」聞いてみましたが、冷たい態度で「特にない」と言われました。こんなに淡々と答えられるのは初めてでかなりショックと戸惑っています。
後々、ほかの社員から聞くと「最近仕事に対して(上司が)やる気がないらしい」と言っていました。それにしても、明らかに私にだけ冷たい態度で、気に触るようなことを聞いてしまって更に冷たいのか?等、毎日出社と退社する通勤中に考えてしまい、今はとにかく仕事がしづらく、このままこの態度だと転職しようかな…など考えてしまいます。上司のことばかり考えているのも疲れてしまいました。
上司の事を陰で悪く言っている同僚にはいつも変わらない態度で接しているのを見ると、なんて不公平なのだろうと思ってしまいます。私自身、人間性がダメなのだろうなと自信がなくなってしまいました。
みなさんだったら今後どうしますか?