本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 恋愛感情のない人と結婚してしまいました。

恋愛感情のない人と結婚してしまいました。

レス98
(トピ主 17
🙂
りさこ
夫婦
私は28歳で全く恋愛感情のない人と結婚してしまいました。 25歳までは全く結婚したいとも恋愛したいとも思わず趣味に没頭していましたが、25歳になった瞬間に今まで音沙汰なかった友人達が次々に結婚し、結婚式に出席しているうちに私も結婚したくなってきたのです。 26歳の時に、結婚した友人達が子供を産み、赤ちゃんを見ていると私も子供が欲しくなりました。 26歳の時に、知り合いに「誰か紹介して!」とお願いし、現れたのが今の夫です。 初めて会った時、顔が生理的に受け付けないなと思ったのですが、とんでもなく優しい方だったので結婚を決意。そのまま結婚しました。 しかし、いざ結婚生活を送っているとやっぱり全く恋愛感情のない、顔も生理的に受け付けない人との結婚は間違っていたのかな?と思います。 とんでもなく優しいのは変わらず、本当に大事にされているのは分かりますし、お金もそこそこある方なので生活には全く困らないのですが。 好きじゃないんです。夫というより父親の様な感情です。 こんな事夫には言えませんし、大変失礼な感情だとも分かっています。 どうやって夫婦生活を送っていけばいいでしょうか。

ランキング

レス

仕切り直し

🙂
アールグレイ
彼のためにも別れてあげてください 生理的に無理というほどのレベルなら、 結婚生活は続けられません。

顔は大事

🙂
おでん
私はイケメン好きです。 だから結婚相手もイケメンです。 結婚して20年以上経つけど、イケメンと結婚して正解だと思っています。 あ、でもね。優しさが不器用だったり、大金稼ぐ人じゃないし、妻の誕生日忘れるとか、身長は普通だったりと、足りないとこも沢山あります! それもこれも許せるのは、夫がイケメンだから。笑

ご主人もわかっているでしょうね。だから優しい

🐤
めめ
お気の毒です、ご主人。 本当にダメなら、離婚して差し上げてください。 慰謝料は当然あなたが。 ご主人の人生をめちゃくちゃにしてしまいましたね。 ひどいです。 バチが当たりますよ。

そういうのもありで

🙂
三十路に嫉妬
>夫というより父親の様な感情です 別にいいと思います。 そういう夫婦、昔は珍しくありませんでした。 ただ、どうやって持たせるかとかは自分で知恵を絞る必要はあります。

間違いではないと思います。

🙂
ちえり
恋愛感情なんて、所詮自我の塊ですから。 好きと嫌いの感情も永遠ではないし。 最終的に結婚生活とはあなたが生きていく上で、より安定した基盤となるわけです。 そのためにあなたはその男性と婚姻したということですよ。 あなたが恋愛をしたいなら、今すぐ離婚してどうぞご勝手に。 今や日本でも3組に1組は離婚します。 ただあなたの幼稚な部分は気になります。 他人の物を欲しがる幼児のように結婚したと思えてしまいます。

しょうがないので

041
cx
ああ、あなたが全く恋愛感情を持てないわけね。 タイトルを見ると、「ない」とあるので相手がそういう気持ちを持ってないタイプなのかと、思ってしまう。 仕方がないから 歩くATM、食べるATM、トイレをするATM、と割り切りましょう。 恋愛感情も持てず、お金もない夫は沢山いる。 それに比べれば如何に恵まているか! あなたは好きな趣味とか、好きな食事に打ち込めばいい。

知らんわ!(笑)

🐧
ばんきん
適当に結婚する人がいる事に衝撃だわ… 旦那さんが可哀想過ぎる。 ただ周りが結婚するから結婚、子供が居るから子供と… 貴女は周りに流されないと何も出来ないのですか? 顔は生理的に無理なくらい嫌いで金と優しさだけで結婚生活なんか終わってますよ…

優しいお父さん

041
匿名
優しいお父さんと、思って大切にしてあげてください。 お子さんの事はどの様にお考えですか? 仮にお子さんでいると、家族として暮らすのがかなり楽になると思います。 結婚生活を続けるならば、恋愛感情自体は少なくなるというか、変化していくのが多いと思います、 特に日本では。 トピ自身も恋愛に興味がなかったとの事、あえて今から恋愛を目指さなくても幸せになれると思います。 今、トピ自身が離婚までは考えられないのならば、早めに家族になってしまう事だと思います。

あらら。

🙂
はねこんま
やっちゃいましたね。 自分でやってみて、初めて失敗(間違い)に気づく事ってあると思います。 周りから責められる事もわかってて、だから近い人には言えない。 「どうやって結婚生活を送っていけばいいですか?」という事ですけど、 結婚生活を今の相手と続ける意思は強いですか?

恋愛 でなく 「結婚」

🙂
みさき
トピ主さんがしたのは 「結婚」。 恋愛なら、顔が好みとか、お金なくても一瞬が楽しければいいとかあるけど、それが一生続くかは別。 トピ主さんがした結婚は即生活。 顔は年齢とともに変化していきます。 これは男女関係なく。 昔のお見合い結婚だって、結婚してから恋愛感情が湧いてくると言っていました。 旦那さん、優しくてトピ主さんを大事にしてくれるんでしょ。  トピ主さんの中で、 ー 性格(優しくて大事にしてくれる) ー 生活 (お金がそこそこある) ー 顔が好み ー 既婚という事実 どれが大事でしょう。 顔が好みで、お金もなく、優しくも無い男性との結婚とどちらが良いのでしょう。 どちらにしろ、付き合っている状況でなく、既に入籍しているのですから、良い点を見ていくのが良いかと。 

まぁ・・

🐱
玉ちゃん
女性が血迷う時期ですね。 結婚への焦りというか周りの結婚ラッシュで、とにかく結婚!と目的がそれだけになってしまうのでしょうね。 でもね。見た目が受け付けない人とは無理です。 ある意味、交際したり結婚出来たりする主さんは許容範囲は広いのでは?と思いますよ。 私ならデートすら楽しくないので交際も無理です。 心躍らないでしょう? しかし主さんは結婚までは行ったのですからそこまで苦手な相手ではないのでは? しかし本当にもう無理なら離婚する事ですね。 まだ28歳ならやり直しがきくと思いますよ。

かわいそうに・・・

💋
孫あり事務
ただただご主人に同情します 妻にそんな風に思われて毎日暮らしているなんて 正直に話して離婚したらどうですか そんな気持ちで妊娠できるんですか? (そういう行為ができる?) 慰謝料はどうなるのかわかりませんが このままではご主人がかわいそうです 配偶者から生理的に受け付けない容姿と 思われてるなんて(涙)

厳しいようですが

🐤
ナナカマド
今更何を言っているのですか? 周りに流されて結婚。 でも、結婚すると決断したのはご自身のはず。好きじゃない人と生活していくと決めたのですから、責任を持って継続するか、お相手こ事を幸せにする事が出来ないなら謝罪して離婚するしかないではないですか。 ご主人に言えないのなら、一生心にしまって生活なさい!

相手じゃなくて、自分の人生設計を考える

気まぐれ暮らし
25まで恋愛したことがないなら、 離婚しても、2度と恋愛や結婚に行き着かず ずっとシングルな人生になる可能性も高いよね? 夫が恋愛対象かどうか?ということよりも 「自分が結婚したまま子供を持つ人生を送りたいのか」 「一生シングルで自由に生きたいのか」 そっちを考えてみたらどう? もしも母親になってみたいと言うなら、 主さんにとって その夫は、「主さんが妻や母親という立場で生きるため」に絶対必要な大事な人で、二人目はいないという貴重な存在なんじゃないかな? もっと大事に思った方がいいかも?

トピ主です

🙂
りさこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 夫の為にも離婚してあげてというご意見の中で、家族だから恋愛じゃなくても良いという様なご意見もあったので救われました。 夫には絶対にこの思いは言うつもりはないですし、イケメンを見てもカッコイイなーとは思いますが、好き!とは思わないので浮気とかも出来ません。元々恋愛体質じゃないのでしょう。 そもそも、私も見た目は旦那の事を悪く言える様な容姿ではないですし。(チビデブです) 顔以外は完璧な旦那なので、家族として大事にしていきたいと思います。

昔の結婚と同じ

041
チュン夫
私の両親は、戦後、親同士が聞き合わせをして、(親が上手くいくだろうと判断して)一回の見合いで結婚を決めたそうです。 互いに好きだったのかどうか聞く機会はありませんでしたが、私が物心ついた頃には、相思相愛というか、互いに助け合う良い夫婦でした。 父が77歳のときに「妻と出会ったのが私の人生で最大の幸運」と書いていました。 双方が性格的に合っているなら、双方の努力で相思相愛になれるのだと思います。 そこに、「いわゆる恋愛感情」はないように思います。 顔を生理的に受け付けないのは、どうすれば良いかわかりませんが、優しいなどの他の面で評価したり尊敬していけば、だんだん相思相愛になるように思います。(父親として「尊敬」しても良いかもしれません) もし、子供も絶対に作りたくないレベルで夫婦生活も拒否しているのなら、離婚したほうが良いのかもしれません。

たしかに

こと
私はメンクイではないですが、生理的にムリな顔の方とは結婚はおろか、お付き合いもムリです。以前、生理的にムリな顔の方からお誘いいただき、その人は社会的にも性格的にも本当にすばらしい人だったので、「顔ぐらい妥協しなきゃ!」と自分を叱咤し数カ月ウンウンうなって悩みつづけましたが、結局やはりムリでした。 なので、トピ主さんの思いは痛烈に共感できます。もう結婚なさったのなら、あとはひたすらご主人の良いところだけを見続けて生きていくしかないのかと思います。

悪くない結婚

🙂
posuyumi
大丈夫ですよ。 生理的に受け付けないなら到底結婚に至りません。 ごはん食べてるだけで嫌な気分になる、夫婦生活なんてありえない。 単にそんな好みでもないだけでしょう? そして、好みの顔でも好きにならないわけだし。 昭和前半まではそういうお見合いが標準だと思います。 いい人だというし、子どもが出来れば一緒に子供を育てる同志となるし、将来は背中に湿布貼ったりするときにいてくれてよかったなーと思ったりする。 好きな人はアイドルとかから見出だすといいですよ。ひたすら楽しくなります。

トピ主です。

🙂
りさこ トピ主
なるほど!一緒にご飯食べるのも好きだし、いないと寂しくてつまらないです。 これって生理的に受け付けないのではなく単に好みじゃないだけなんですね!周りがイケメンと結婚した子が多くてブサイクな旦那を悲観してましたが、誰よりもいい旦那だとも思ってます。 旦那の良い面を見て助け合って生きていけたらそれが幸せなんですね。 昔は親が決めた結婚で、顔が悪くても性格が最悪でもお金がなくても一緒に居なきゃいけなかった事を思うと、一応自分で選んだ旦那なので結婚してくれた事に感謝ですね。 子供は私が小さい頃からの夢なので、一生独身だったかもしれないと思うとまだ幸せなのかも。

相手も同じこと思ってるよ

🙂
うん
>そもそも、私も見た目は旦那の事を悪く言える様な容姿ではないですし。(チビデブです) とありますし。 とんでもなく優しくて私のことを気に入ってくれたから結婚したあげた、と奢った気持ちがあるようですが、 お相手は、主が、顔を生理的に受け付けないと思ってしまうのと同様に、他に気に入ってくれる人もいないし、主は自分のことを気に入ってくれたようだから、結婚してあげてもいいかな、というような感じだと思います。 相手は合せ鏡だから、相手を大切に思えてないなら、相手だって内心、同じように感じると思っておいた方がいいよ。

二人は

🙂
匿名
釣り合っているから結婚出来たと思います。 私も婚活で、 生理的に無理だったり、 の男性と会いましたが、 2回目で断りました。 顔や体型や雰囲気などが本当に受付なかったら 一緒にいたくないし、 ご飯食べたくないし、 結婚、一緒に生活なんて本当に出来ませんよ? 顔だけは好みじゃなくても、 優しいし性格は好きなところがあった、 お金の問題もなし、 結婚なら選ぶタイプだと思いましたね。 恋愛体質ではないから、イケメン好きという訳でもないトピ主さんなら良いのでは? イケメン好きならそもそもその人とは 結婚してないと思いますし。

大丈夫ですよ

🙂
蝸牛
生理的に無理、とはいっても1年以上夫婦を続けているんでしょ?それなりにスキンシップもしてきたのでしょうからそのうち慣れるといったらご主人に失礼だけど、大丈夫だと思います。 本当に生理的に無理だったら初夜に「だめ」って思いますよ。 どこもいいところがないのならともかく、優しい、生活に困らないは夫として大切な部分を持っている人です。 私の知り合いのご主人の中にも、結婚したとき(若い時)は「パッとしない顔の人だな」と思った人でも、20年、30年後結構素敵な人になっている男性もいます。もれなく生活に困らないお金を持っている人です。 世の中には見かけは素敵でもDV男もいます。その心配がないのは一番です。

離婚する予定がないのなら、自分を成長させましょうよ。

通りすがり
>とんでもなく優しいのは変わらず、本当に大事にされているのは分かりますし、お金もそこそこある方なので生活には全く困らないのですが。 こんなに良い旦那さんはいませんよ。 トピ主さんご自身も、自分の身の程を知っていらっしゃるようですし、ご主人さんに尽くされるというだけではなく、ご自分も意識してご主人さんに優しくするなり、尽くされたらどうでしょう。 長い結婚生活、愛情が湧いてくるかもしれませんよ。 また、新しい自分を発見したり、相手のこともより深く分かるかもしれませんよ。

顔は問題にならない

🙂
匿名
私は相談所で婚活して結婚したものです。 相談所でお見合い方式だったんですが 6人とお見合いし、7人目 で成婚出来ました。 お見合いって、まあ、写真で相手の顔が分かってますが、実際会ってみると、性格とか精神面が生理的に受け付けない人が居ることが分かりました。 外見よりも強烈に効きます。 結局、お見合いで相手の精神面を見て結婚しました。最後は顔なんてどうでもよかったです。 トピさん2年も旦那さんと一緒に生活してるんですよね? 全然受け付けてるじゃないですか? 受け付けない人とは1日でも一緒に居られないですよ! あと、今は3割が離婚すると言いますが、離婚って相手が世界一憎くなるらしいですよ。 旦那さんとこと憎くありませんよね? 旦那さんの顔じゃなく優しい表情をみてください。

このままで

🐤
匿名
イケメンと結婚するより良いと思いますよ! イケメンだったら浮気の機会もぐんと上がりますし、実際してる男性多いですしね。女性の方から寄ってくるし既婚者のイケメンって魅力的ですしね~ 恋愛経験も豊富でしょうし浮気もうまいこと隠してやると思います。奥さん気づいてないだけです。本当に。 あと、衰えてくるので昔はかっこよかったのにーとなります。 そう思えば生理的に受け付けなくても性格よさそうなので良い旦那さんだなと思えますし、恋愛と結婚は別なのでこのままでいいんじゃないでしょうか!

とんでもなく優しい旦那さんなら

🙂
牧場の魚
それはそれで幸せなのでは? お子さんが無理なら、犬か猫を飼うのはいかがでしょうか? 最近、友情婚とかもありますから、親子婚もあり?

いないと寂しくてつまらないって

🙂
はな
最高の惚気ですよ! きっとこれからも上手くいきます。 お幸せに!

恋愛脳の鮮度はせいぜい3年

041
nemo
最初に恋愛したとしても、最後には家族になっていくのが夫婦と言うものです。あなたはそこをすっ飛ばしただけ。 旦那さんが優しくて誠実で信頼できる人なら、あなたは十分幸せになれますよ。 ただご主人への感謝の気持ちは、いつまでも忘れないようにしてください。

トピ主さんの気持ち分かります

🐤
ひよ
私も元々は恋愛感情わかない方と結婚しました。 最初は友人に紹介されたなり行きで付き合い始めました、でもとてもじゃないけど年齢相応のお顔立ちじゃないし、とても自分とは話す内容の好みも違うし呼吸と言うか何か色々とズレていて付き合っていても辛い、と1人でよく悩んでいたのを覚えています。 友人からは一緒にいればいるほど良さの分かる方だ、と押されて紹介されました。私も大切な友人からの紹介なら感覚のズレ等を乗り越えてなんとか良いところを見つけて好きにならなくては、と最初はとても頑張ったものです。 彼はとても頑張り屋でした、いつも優しかったし、ダメなところがあれば指摘してと何故か私に一生懸命でした。 人って不思議なもので、ちょっとした仕草の変更で随分と印象変わりますよね、他にも会話の内容やペース、あと食べる物や、彼らしさが出せるかどうか、彼が私との関係に自信が持てるかどうかでも そうこうしている内に私もこの人と結婚して良かったし、彼以上に私を幸せにしてくれる人もいないし、理解してくれる人はいないな、と自分の中で変わっていきました。 そもそもこんなに自分の我がままを受け入れてくれる人なんてきっと彼以外にはいないな、と思います。 最初は別の友達に30歳超えたらトキメキって少なくなるから手を繋げる人に行くと良いよと言われたのを思い出し、これも縁と彼に飛び込みましたが友人のアドバイスは本当に間違いありませんでした 会話の変化と私と一緒にいて責任感が生まれた事、他にも諸々の事で今ではとてもカッコよく思いますし(私の中ではだけかもしれません笑)愛おしくてたまらないです 何よりもし子供ができたらとても良い父親になるんだろうなと思えるし、きっと彼は裏切らないと信頼関係があって本当に感謝しかない最高の夫です。 ぜひトピ主さんもご主人との素敵な縁を大切にしてくださいね。

それ生理的に受け付けてると思う

🙂
面白い!
>そもそも、私も見た目は旦那の事を悪く言える様な容姿ではないですし。(チビデブです) え めっちゃ笑った。 すみません。 惚気トピですよね?お幸せに~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧