本文へ

食事のお礼に何か渡したいのですが

レス5
(トピ主 1
🙂
P
ひと
いつも食事をご馳走してくれる男性に何かお返しのプレゼントをしたいのですが、中々思い浮かばず悩んでおります。 お相手の方は30代医師 お付き合いしてる訳ではなく、月二回くらい食事に行きます。食事代はその時によりますが、大体二人分で2~3万円くらいです。 結構こだわりの強い方。欲しいものは自分で買うので大丈夫です!というタイプなので、人に貰ったものは使わないかな、、と思ってしまい悩んでます。 甘いものは食べず、お酒も飲みません。 あまり重くなく気軽に渡せるもので、 女性からこれをあげたら喜ばれた、 男性でこれを貰ったら嬉しかった というものがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します

ランキング

レス

彼氏でないならば、消えもの

041
匿名
形に残るよりも、消耗品かな。 時節柄、高級なハンドソープとハンドクリームのセットとか。 好きなブランドのマスク? 今どこのアパレルでも出してますよね。 あとは、消耗品でないけど、レザーのマスクケースがあって素敵でした。 これは、自分では買わないけど私が欲しいものでした。

タオルハンカチとかどうでしょう

🙂
やまと
今の季節柄、まだまだ汗をかくのでタオルハンカチとか。 シンプルなデザインのさわり心地の良さそうなもの。出来れば薄手の生地がいい。 「何が良いかわからなかったので…。もしあまり使わないようでしたら、どなたかに差し上げてくださいね」と。 一応消耗品ですし、さほど重くないかなぁと思うのですが。

トピ主さんがたまには食事を奢る。

💤
そうしよう。
プレゼントでお返しも良いですが、彼氏でも無いとなるとプライベートも良く知らず好みも分からず。 まあ月二回会っていればそれなりに分かるかもしれませんが。 幾ら無難な物お返ししても其れってあくまで自分の好みで選んでしまうので相手が気に入ってくれるか? と、こう書くときりがなくプレゼント(お礼)自体難しいですけれど…。 さて、何故そう定期的に食事(しかもそれなりのお値段)に行かれるのか分かりませんが、そうそう定期的なら逆にトピ主さんが其の男性にたまには食事を奢ると言うのは駄目なのでしょうか? 例え食事と言えども毎月出して貰っていては気が引けますね。 3回に一回位「今日は私に出させてください。」みたいな? お二人がどんな関係か分かりませんが、私なら例えばいつもお世話になっているお礼にと言う形での食事なら一度はご馳走になっても、月2度は多すぎますしお礼の範疇超えている感じで逆にそうそう奢られると何だか奢られる事でコントロールされている感じで嫌な気分になってきます。 ですからそんなに食事行くなら自分も同等迄は行かなくても数回に一回は出しますね。 と言うか個人的に奢られるの好きでないので、彼氏でも無いのに、そんなに頻繁な食事のお誘いも断るかもしれませんが。

ちょっとお高いドリップコーヒーのセット

🙂
さわ子
消え物だし、コーヒーを飲まない人は少ないし、仮に飲まないとか好みが違う人でも来客用に使えるしで、無難だと思います。軽くてあまりかさばらず、日持ちもしますし、保存に気を使う必要もありません。 数年前に夫の職場の忘年会のビンゴの景品を持ち寄ることになり「1500円前後で何か選んできてくれ」と頼まれ、スタバのドリップコーヒーの詰め合わせを選んだら、当たった方に好評だったようです。

トピ主です

🙂
P トピ主
ありがとうございます。 マスクやタオル、今の時期毎日使うものなのでいくつあっても良さそうですね。 食事代いつも出す出さないで変な感じになってしまいまして、、次こそは自分がスマートにお支払いさせてもらうようにします。 コーヒーは飲まないのですが、お茶好きな方なので、ちょっといいお茶など良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧