閲覧ありがとうございます。
ベビーサークルで出会った子どもの月齢が近いママ2人と、お互いの家でランチや外食、時に家族ぐるみで食事したりと、名前で呼び合い、仲良くさせて貰っています。立場や役職は違いますが旦那同士同じ職場で、そこで意気投合しました。
Aママ、Bママは30代半ばで同い年、女の子ママ、都会出身で美人で聡明、結婚でこちらに越してきた共通点があります。私は専業主婦の20代後半、男の子ママで地元は隣市、容姿学歴も可もなく不可もなく(と思いたい)程度です。
2人と会うと楽しく、時間が過ぎるのがあっという間ですが、私自身、産後から吐き気 嘔吐に悩んで、精神科にかかっていますが完治していません。2人と会っている時もトイレに駆け込むこともあり、頻繁に気持ち悪くなり困っています。人と食事をする時は食事を抜き、処方された薬を飲み挑みます。人と会ったり食事するのが好きなのに辛いです。ママ友だけでなく家族旅行や昔からの友人とでも起こります。
なので、ママ友が誘ってきても断ることも多々あり、申し訳ないのと、嫌われてしまうよなと思って辛くなります。
2人は頻繁に会って、二家族でお出かけもしているようで、その話もたまに聞きます。
この体調のことは2人には話せていません。情けなくて人に言えないです。入院や流産の手術で更に体調を崩したときは励ましてくれて、本当にありがたかったです。
こんなママ友どう思いますか?嫌ですよね、、
また、吐き気に悩んでいることを話した方が誘いを断る理由が分かって良いでしょうか?