トピ主、40代です。 腐れ縁と呼べる元カレと付き合っては別れを繰り返しました。
今年になってやっと婚約。
しかし、彼は経済観念が欠けており 結果、音信不通となっています。 これまでも、都合が悪くなると音信不通になるのです。
私は変わっている人間なので、お付き合いはしても結婚まで踏み切れる人は彼しかいませんでした。別の方と婚約破棄もしたことがあります。
人生を一緒に歩むと決めての婚約。
私の親には面識があります。
金銭感覚の具体的な内容は、スマホのゲーム課金、月に数万円を続けたせいで公共料金が払えなくなり止められたこと。そのせいで今は家がなくネットカフェ暮らしです。が、そのことを仕方なかったといい反省していません。また、90万ほどのリボ借金があります。
スマホも分割で支払っており、割ってしまった分も含めて2台分分割です。
彼には、離婚歴があり、慰謝料養育費の延滞で給料の半分を差し押さえられています。支払うのはあたりまえだと私は思っています。
また、将来のこともふまえ、再婚の報告を元の奥さんに伝えるように言いましたが、言いたくない、関係ないとのこと。
彼一人のお給料では独り暮らしもままならず、私の家で私のお給料を含めて、借金返済、慰謝料養育費支払いの生活していく予定でした。
彼に、中古の車を手放すこと、Wi-Fiの解約、格安スマホへの変更、禁煙を提案しましたが全て却下。複数の借金について弁護士への相談も手配している矢先でした。
それでも、結婚したいと思った私。私が頑張って稼げばいいと。
音信不通になって、数ヵ月、気持ちを切り替えかえる努力をしていますが、一人では限界です。
情けないのですが、吐き出す所がありません。
皆さまのご意見をお聞きしたいと思いました。
長文失礼しました。
読んで下さり、ありがとうございました。