他愛のないことかもしれませんが、主人がすぐどこかへ行ってしまいイライラしてしまいます。
例えば、子供の入学式のこと。
写真や動画を撮れる席をキープしたのに、「ちょっと」と言ってふらっと席を離れる。
椅子には紙を置いていたのですが、祖父母総勢で来た一団に席を取られました。
「ここ、席取ってあります」と言ったけど、耳の遠いおじいさんで「あ??」と言われ、そのうちに式も始まるので席は取られたままに。
結果、夫婦そろって子供の晴れ姿を見ることもできず、とりあえず動画だけ私が撮りましたが写真は撮れず。
主人は少し離れたところに座っていました。
運動会でも同じようなことがありました。
夫曰く、ちょっといろいろ探索したいって感じだそうです。
ショッピングモールでも旅行先でもいつでもそうです。
ちょっと見てみたいっていう好奇心らしい。
でも、スーパーなどでお会計をしている奥さんの横で重いカゴをサッと持ってくれるご主人なんかを見ると、自分が惨めです。
一人の時はいいんですけど、何で二人で来てるのに夫は気も利かせずにフラフラと行ってしまうのでしょう。
夫婦二人で仲良く子供を応援したりする光景に憧れます。
昔は喫煙者も多く、パパがちょっと席をはずして喫煙タイムなんてこともありましたけど、最近はあまり見かけないですよね。
夫には何度もじっとしていてほしい、一緒に子供を見ようと言っています。
「うん」と言いながら、「まだ平気だよね?」と言って結局はどこかへ行く。
変わり者ですよね?
もう直らないですかね?
それくらいいいじゃない、とも思えないんですよね。