本文へ

仕事に飽きる

レス3
(トピ主 0
😀
かな
仕事
ふとした時に仕事に飽きます。やりがいのある仕事で大好きで、やる気にみなぎってある時もあるのに、突如やる気スイッチがどこかにいきます。待っているとスイッチはまた、戻ってくるのですが行方不明中のメンタルが結構しんどいです。
先日、同僚に相談すると絶対プライベートが充実してないんだよー!と言われました。そんな気もします。
でも、感覚としてはやる気→スイッチ行方不明を短期間で繰り返すため、プチ燃え尽き症候群が慢性化しているような気分です。何か改善策ありますか?

ランキング

レス

スイッチって

🙂
あさり
本当に人それぞれだと思います。 プライベートが充実してても、その人が体力不足なら 逆に仕事に支障が出ると思うんですよね。遊びで疲れちゃって。 だから人によっては充実より「しっかり休む」が復活の鍵かもしれないし でも休んだら休んだで、余計仕事もだるくなる、って事もあるでしょう。 個人的には、人に褒められるとやる気が出ますけど 疲れ果ててる時は逆にそれに甘えてしまう(気が緩む)ので 即効性があって持続するスイッチって中々無いと思ってます。

力が入りすぎているから

🙂
秋の旅
>やりがいのある仕事で大好きで、やる気にみなぎっている時もある 仕事が大好きというのは良いことですが 一年中やる気にみなぎっている状態を保つのは無理です。 体が危険を察知してスイッチが切れるのだと思います。 私が見ていると、1つの職場で長く続いている人は 淡々と仕事していますね。 良くも悪くも仕事に入れこまない、期待しない様子です。 職場の人との付き合いもあっさりしています。 「頑張ります」アピールが強い人ほど 人の仕事にも上から目線で口を出すし、 自分の思うようにならないと 感情的になって職場をひっかきまわしていました。 かなさんも肩の力を抜き淡々と仕事するのが良いでしょう。

休む!!!

😭
パンダ
私も楽しくて好きな仕事をしてるので大一番がくると全力注ぎすぎて燃え付きます笑 その加減をうまく掴めるようにならんとダメなのはわかってるのですが… とりあえず、掴めるようになるまでは休む!プライベートが充実してなかろうととりあえず自分なりに休む!!でどうでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧