本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 「やる気スイッチ」どこにありましたか?(駄)

「やる気スイッチ」どこにありましたか?(駄)

レス6
(トピ主 1
🐧
ボタン
仕事
トピをご覧頂きありがとうございます。

タイトルの通り、みなさんのスイッチがどこにあったかを教えて
下さい。

スイッチの種類は「受験勉強」「就職活動」「資格取得」など
です。

スイッチが入る前はやる気が起きず、ダラダラと過ごしてしまって
いたけど、ある出来事があって急にやる気がフツフツと起き、最後まで
ゴールできた方、教えて下さい。

ランキング

レス

街角で

041
chacha
ホームレスを見かけたとき、かな。

今思えば

😉
今回は匿名で
現在、30代後半ですが、今思えば、純粋に頑張れた(やる気スイッチ入った!)のは、高校受験の時だったな。 ちなみに、大学付属校だったので、大学受験はしてません。 その後の就活も「やりがいのある仕事に就きたい」とは全く思ってなかったし、折しも氷河期だったのを言い訳に、唯一引っかかった1社にとりあえず就職。 それも大学名がなかったら無理だったでしょう。 職業的な資格も持ってるけど、取らないと会社がうるさいから、しょうがなく取った感じ。 その後の転職に生かせましたが…。 何がゴールかわかりませんが、そんな感じです。質問の趣旨と違ってたかも(駄)。

知人の活躍を見るとスイッチ入る(ような気がする)

041
パチンコ好き
再就職も思うようにいかずダラダラしていたとき何気なくつけたテレビに、以前、自分が勤めていた職場の後輩が「イケメン社員」みたいなコーナーに出ているのを目撃したとき。大企業の若手のホープの仕事風景が、カッコ良く紹介されていました。バリバリ活躍する(・・・ように構成された)彼の姿に比べ、自分のこの情けなさは何だと。早速ハローワーク行って、そのときに見つけた会社に無事入りました。 学生時代の友人がある分野で成功しており、成功者となった彼のオサレセレブブログを見ると、自分もがんばらなきゃ!って元気もらえます。

生まれいでてうん十年

041
あかま
未だ、そのスイッチを探し求める狩人です。

みなさん有難うございます!

🐧
ボタン トピ主
スイッチは身近な方、街で見かけた方などが影響 されてるんですね! 私も自分のやる気スイッチを探し中なので活躍している 友人などに久々に会ってみようかな、と思いました。 引き続きレスお待ちしてます!

楽しいトピですね

🐱
たぬ
前向きなお話をたくさん聞けそうなのでこのトピ好きです。 私は・・・ タイムリミットを自分で自覚した時にやる気スイッチが入るような気がします。 要するに、後がなくなってお尻に火がついたらという感じですが(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧